Siemens Trockner Motorleistung zu knapp

Diskutiere Siemens Trockner Motorleistung zu knapp im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo! Unser Ablufttrockner Siemens Siwatherm TXL 1000 funktioniert leider seit kurzem nicht mehr. Nach dem Einschalten schafft es der Motor...

  1. #1 Daniel Runke, 08.05.2006
    Daniel Runke

    Daniel Runke

    Dabei seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Unser Ablufttrockner Siemens Siwatherm TXL 1000 funktioniert leider seit kurzem nicht mehr.
    Nach dem Einschalten schafft es der Motor nicht, die Trommel in Bewegung zu setzen, obwohl diese vollkommen leichtgängig ist. Der von der Maschine vorgespannte Riemen sitzt auch. Lager und Führungen sind in bester Ordnung. Nach einer gewissen Zeit springt der Überhitzungsschutz aus dem Thermostaten. Wenn der wieder drin ist, und man die Tür öffnet und die Trommel von Hand ein Stück weiter dreht und dann erneut startet dreht der Motor als wäre nichts gewesen und das komplette Programm läuft manchmal wie gewünscht durch, und manchmal nicht. Dann wieder Tür auf, Trommel drehen.....
    Die Beladung der Trommel spielt hierbei keine Rolle.

    Wer kann mir sagen welche Krankheit das Gerät hat?
    Mit bestem Dank und frdl. Grüßen
    Daniel
     
  2. #2 Gunsenum, 08.05.2006
    Gunsenum

    Gunsenum

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    schau mal nach den Motorkohlen, die sind sicher am ende.
     
  3. Marcel

    Marcel

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    Wäre auch mein erster Tipp gewesen. :!:
    In Zukunft könnten die Hersteller die Kohlen gleich wie bei Bohrmaschinen und Bohrhämmern mit zu packen... :wink:
     
  4. #4 Ellyllion, 09.05.2006
    Ellyllion

    Ellyllion

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    1
    Wäre doch eine Idee. Jeder versucht dann die Kohlen zu tauschen, machen noch mehr kaputt als heil und kaufen sich dann ne neue Maschine.
    So kann man die Wirtschaft auch wieder ankurbeln.. :wink:
     
  5. #5 Gunsenum, 09.05.2006
    Gunsenum

    Gunsenum

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal,

    also für Kohle würde ich auch Bohrmaschinen und Bohrhämmern nehmen ;-)
     
  6. Marcel

    Marcel

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0
    haha, wenn das nicht klappt, einfach noch 300 Meter neue Wicklung für den Motor mit in den Karton plus Anleitung.
    Damit steigt der Verkauf neuer Geräte auf jeden Fall an. :D


    back to topic:
    Haste die Kohle(N) denn schon mal kontrolliert ?
    (Nicht die im Tresor, sondern am Motor)
     
  7. max

    max

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde auch mal nachsehen ob die Tür nicht irgendeinen Schalter betätigt, der mit der Zeit einen hohen Übergangswiderstand bekommt.
     
  8. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.920
    Zustimmungen:
    193
    Schalten Türschalter den Motor direkt , ich meine ist das im Allgemeinen so üblich ?
     
  9. #9 Daniel Runke, 12.05.2006
    Daniel Runke

    Daniel Runke

    Dabei seit:
    08.05.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Vielen Dank für die raschen Antworten. Der Kondensator ist o.k. und der Motor hat gar keine Kohlen.
    Was könnte denn noch in Betracht kommen?

    Mit frdl. Grüßen
    Daniel
     
  10. #10 Spannungsabfall, 12.05.2006
    Spannungsabfall

    Spannungsabfall

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich mich recht entsinne müßte der Motor 2 Kondensatoren haben! Kann das sein? einen zum Betrieb? und einen zum Anlauf?

    Bekommt der Motor Spannung? bzw. Sind alle Wicklungen ganz?

    Kann es sein das sich die Motorwelle dreht und sich das Antriebsritzel(Kleine Riemenscheibe auf der Welle) nicht dreht? Hatte das vor kurzem mal!
     
Thema:

Siemens Trockner Motorleistung zu knapp

Die Seite wird geladen...

Siemens Trockner Motorleistung zu knapp - Ähnliche Themen

  1. Siemens WT44W161 - iQ500 Wärmepumpentrockner schaltet plötzlich auf "Ende"

    Siemens WT44W161 - iQ500 Wärmepumpentrockner schaltet plötzlich auf "Ende": Hallo zusammen, der oben genannte Trockner (FD 9209) meiner Mutter macht seit gestern Probleme. Kurz nach Inbetriebnahme (bspw. "Bügeltrocken")...
  2. Siemens WD14U540 Waschtrockner Quietscht

    Siemens WD14U540 Waschtrockner Quietscht: Hallo Allerseits, ich habe einen mittlerweile 3.5 Jahre alte Siemens WD14U540 Waschtrockner, die durchaus wenig in Einsatz kommt. Aber seit...
  3. Wäschetrockner - Siemens Sydney WT7317SEU: Startet nicht mehr (kein Geräusch, Trommel dreht nicht)

    Wäschetrockner - Siemens Sydney WT7317SEU: Startet nicht mehr (kein Geräusch, Trommel dreht nicht): Hallo, unser Trockner ist defekt und startet nicht mehr (kein Geräusch, Trommel dreht sich nicht). Das gewählte Programm scheint durchzulaufen,...
  4. Siemens Kondenstrockner Extraklasse TK defekt

    Siemens Kondenstrockner Extraklasse TK defekt: Hallo zusammen, unser 6-jähriger Kondenswäschetrockner startet sein Programm wie gewohnt, braucht lange bis zum Endsignal mit dem Ergebnis, dass...
  5. Siemens Geschirrspüler brummt wenn Pumpe läuft

    Siemens Geschirrspüler brummt wenn Pumpe läuft: Bei unsrem 4 Jahre alten Siemens Geschirrspüler brummt seit 4 Wochen die Pumpe nach dem einschalten für ca. 5 bis 10 Sekunden. Bei einem 2,5...