SLS 35A Durchlauferhitzer aber auch

Diskutiere SLS 35A Durchlauferhitzer aber auch im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebes Forum Mein Unterverteiler ist mit einem SLS 35A abgesichert darf ich da den durchlauferhitzer auch mit 35A Neozed absichern oder...

  1. #1 Elektromaster, 27.01.2020
    Elektromaster

    Elektromaster

    Dabei seit:
    26.11.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Hallo liebes Forum Mein Unterverteiler ist mit einem SLS 35A abgesichert
    darf ich da den durchlauferhitzer auch mit 35A Neozed absichern oder muss ich da was beachten ?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 27.01.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.689
    Zustimmungen:
    862
    mit 35A SLS darf dann außer dem DLH nichts mehr laufen.
    Ein Wohnungsanschluß mit Durchaluferhitzer ist mit 63A zu versorgen, sonst wird das nichts.

    Allerdings wäre das Gerät zunächst vom Versorgungsnetzbetreiber genehmigen zu lassen.
    Diesen Antrag kann in Deinem Auftrag der eingetragene Fachbetrieb beim VNB stellen.
    Wenn Du Pech hast wird die Leistungserhöhung des Anschlußes auch abgelehnt, oder es sind teure Maßnahmen erfoderlich.

    Zu guter Letzt würde ich einen DLH mit Leitungsschutzschalter absichern, passend zur Hersteller Angabe mit 32 oder sogar 40A.
    Schmelzelemente brauchen mehr Platz und erzeugen höhere Wärme im Verteiler.
     
  4. #3 Elektromaster, 27.01.2020
    Elektromaster

    Elektromaster

    Dabei seit:
    26.11.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Okay vielen dank
    das gerät braucht eben 32/35 A
    heißt ich bräuchte ein SLS mit 64A
    macht es was aus wenn am HAK mit NH 64A abgesichert ist?
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    159
    Die Frage ist, ob deine Zuleitung 63 A aushält?
     
  6. #5 Elektromaster, 27.01.2020
    Elektromaster

    Elektromaster

    Dabei seit:
    26.11.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Die Zuleitung vom HAK ist circa 10 m lang und 5x16mm
     
  7. #6 Octavian1977, 27.01.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.689
    Zustimmungen:
    862
    Genau das sind dann die möglicherweise notwendigen teuren Maßnahmen.
    Erneuerung der Zuleitung HAK-Zähler ?
    Erneuerung Zuleitung Zähler -UV?
    Erneuerung Zählerplatz?
    Neuer HAK?
    Neuer Anschluß?
    ...
     
  8. #7 Elektromaster, 27.01.2020
    Elektromaster

    Elektromaster

    Dabei seit:
    26.11.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Es wurde vor kurzem alles erneuert!!!!
     
  9. #8 Octavian1977, 27.01.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.689
    Zustimmungen:
    862
    Wenn ich mir einen neuen Golf mit Hängerkupplung kaufe, kann ich damit auch keinen 40 Tonnen Auflieger ziehen.
     
  10. #9 Elektromaster, 27.01.2020
    Elektromaster

    Elektromaster

    Dabei seit:
    26.11.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Bist wohl ganz witzig oder?
     
  11. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.486
    Zustimmungen:
    169
    Und mit elektrischen WW geplant?

    Lutz
     
  12. #11 ttwonder, 27.01.2020
    ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    971
    Zustimmungen:
    334
    Da Du ja der Elektromaster* bist, weißt Du doch ganz sicher auch, für welche Nenn-Anschlussleistung alles erneuert wurde!!!!! (Eins mehr als Du)






    * Aufmerksame Forumsleser wissen allerdings, dass Du Dir den Namen nicht selbst ausgesucht hast, sondern dieser Dir zugewiesen wurde.
     
    kurzschlussmichi gefällt das.
  13. #12 Octavian1977, 27.01.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.689
    Zustimmungen:
    862
    Das war nicht witzig gemeint, sondern ein realistischer Vergleich.
    Du hast eine Anlage gebaut und geplant mit einer 35A Vorsicherung, und willst jetzt einfach da 63A einbauen, das nahezu eine Verdopplung der Leistung.
    Wenn man sich den Lastgang einer 0815 Wohneinheit betrachtet kommt man dabei meist nicht über 5kW und nun willst Du da einfach 18kW oder sogar 21kW drauf schlagen.
     
  14. #13 Elektromaster, 27.01.2020
    Elektromaster

    Elektromaster

    Dabei seit:
    26.11.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Ich hab die Anlage nicht gebaut sondern jemand anderes ich wollte bloss wissen ob es möglich wäre oder nicht oder was man da machen kann.
     
  15. #14 Octavian1977, 27.01.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.689
    Zustimmungen:
    862
    Ob das grundsätzlich irgendwie geht erfährst Du beim Netzbetreiber.
    Was für Kosten im Haus dazu kommen erfährst Du vom Fachmann der Dir das plant und notfalls umbaut.
     
  16. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.599
    Zustimmungen:
    552
    Im einfachsten und warscheinlichsten Fall muß nur der SLS getauscht werden.
     
  17. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    1.243
    Zustimmungen:
    293
    Du musst beim Energieversorger anmelden, dass du jetzt einen DLE dieser Größe betreiben möchtest.
    Die sagen dir dann schon an welchen Betrieb du dich wenden kannst.
     
Thema:

SLS 35A Durchlauferhitzer aber auch

Die Seite wird geladen...

SLS 35A Durchlauferhitzer aber auch - Ähnliche Themen

  1. Problem mit SLS

    Problem mit SLS: Habe ein Haus gekauft mit einer Wegbeleuchtung. Nachdem diese eingeschaltet wurde ist irgendwann der SLS rausgesprungen. Geprüft, die Leuchten...
  2. Durchlauferhitzer - Wie Fehlersuche durch Multimeter?

    Durchlauferhitzer - Wie Fehlersuche durch Multimeter?: Guten Tag, zusammen, ich habe meinen alten DLE, der kein warmes Wasser mehr lieferte, durch einen neuen ersetzt, alt Stiebel-Eltron DHE 21 LCD,...
  3. Zählerabsicherung nach SLS

    Zählerabsicherung nach SLS: Hallo ich benötige einen Zählerschrank für 3 Zählerplätz. Die Pfalzwerke schreib vor einen Überspanungsschutz einzubauen und einen SLS Schalter...
  4. Lastabwurf bei zwei Durchlauferhitzern ohne Vorrang

    Lastabwurf bei zwei Durchlauferhitzern ohne Vorrang: Hallo zusammen, ich habe mit unserem Elektriker überlegt, wie wir am geschicktesten unsere beiden 21kW Durchlauferhitzer (DLE) verschalten können,...
  5. Durchlauferhitzer & Licht-Probleme

    Durchlauferhitzer & Licht-Probleme: Hallo Forum, bei uns in der Wohnung ist heute Mittag ein komisches Phänomen aufgetreten. Auf drei verschiedenen Stromkreisen befinden sich Bad,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden