Sonderzeichen in Textbeitrag einfügen.

Diskutiere Sonderzeichen in Textbeitrag einfügen. im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; Zunächst einen schönen Sonntag an Alle! Wer ist bereit einem "Silver-Surfer, Bj;1937 :) " eine Schritt für Schritt Anleitung zu posten, wie man...

  1. H&O

    H&O

    Dabei seit:
    16.11.2013
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    2
    Zunächst einen schönen Sonntag an Alle!

    Wer ist bereit einem "Silver-Surfer, Bj;1937 :) " eine Schritt für Schritt Anleitung zu posten, wie man aus dem Formeleditor ausgewählte Sonderzeichen, z.B: Mue, Ohm, Delta u.a., in einen Textbeitrag einfügen kann.

    Bisheriges Vorgehen: HTML aktiviert >> formeleditor >> Sympbol auswählen >> ???


    Für ein Engagement in dieser fachfremden Anfrage im Voraus vielen Dank.

    Gruß H&O
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 09.10.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.397
    Zustimmungen:
    1.002
    Hallo,
    "µ" findest du auf der Tastatur. Für andere Sonderzeichen brauchst du keinen Formeleditor; ich kopiere sie einfach von Word oder Excel in den Text hinein.
     
  4. H&O

    H&O

    Dabei seit:
    16.11.2013
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    2
    @ werner_1

    Danke für den Hinweis auf die Tastatur; das "µ" habe ich gefunden :idea:.

    Was die übrigen Zeichen betrifft, so gehe ich eigentlich davon aus, dass die auf der Forumseite angebotene Option " formeleditor" geeignet ist, die ausgewählten Sonderzeichen auf ähnlich einfache Weise wie den Bilderupload einzusetzen.

    Dass dies vermutlich möglich ist, entnehme ich auch dem Hilfe-Hinweis: HTML darf nicht deaktiviert sein!

    Gruß H&O
     
  5. #4 Octavian1977, 11.10.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.755
    Zustimmungen:
    610
    Es geht auch einfacher:
    griechische Tastatur installieren, Belegung ausdrucken und bei Bedarf die Tastatur umschalten.
     
  6. H&O

    H&O

    Dabei seit:
    16.11.2013
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    2
    @Octavian -Imperator Rex- :)

    Danke für den Tipp!

    Funktioniert spitzenmäßig: α β γ Δ μ Ω

    Gruß H&O

    PS.: geht übrigens ohne Ausdrucken des Umschaltcodes für die einzelnen Buchstaben, sondern einfach durch Umschaltung der installierten Sprachen DEU oder ΕΑ rechts unten in der Taskleiste.
     
  7. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.789
    Zustimmungen:
    407
    Und falls du mal sowas brauchst:

    £ ô ®

    gibt es unter Windows noch die Möglichkeit, der direkten Eingabe per ASCII-Code. Auf dem kleinen Zahlentastaturfeld NUM aktivieren Alt-Taste gedrueckt halten, und dann die jeweilige Code-Nummer eintippen (z.B, Alt 156 = £)
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.731
    Zustimmungen:
    402
  9. #8 Octavian1977, 12.10.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.755
    Zustimmungen:
    610
    ich meinte ja nicht den Umschaltcode ausdrucken sondern die Tastenbelegung, sonst weist Du ja nicht welche Taste welcher griechicher Buchstabe ist oder?
     
  10. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.731
    Zustimmungen:
    402
    Re: Noch eine Alternative ...

    Die Symbol-Tabelle ist nicht einfach zu finden, deshalb hier noch ein spezifischer LINK:

    https://www2.informatik.hu-berlin.de/Th ... eichen.htm

    .
     
  11. Aron

    Aron

    Dabei seit:
    29.10.2016
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe es anfangs auch so gemacht, dass ich Sonderzeichen aus Word kopiert habe. Die Idee mit dem Umschalten finde ich aber noch besser. Werde ich demnächst machen.
     
Thema:

Sonderzeichen in Textbeitrag einfügen.

Die Seite wird geladen...

Sonderzeichen in Textbeitrag einfügen. - Ähnliche Themen

  1. Einfügen eines Dielektrikums

    Einfügen eines Dielektrikums: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit folgender Aufgabe. Eventuell könnte ihr mir dabei helfen wie ich bei Aufgabe b) weiterkomme. Ich bekomme...
  2. Sonderzeichen Trafos und Lampen

    Sonderzeichen Trafos und Lampen: Hallo Forum, hab gerade ein großes Problem. Uns zwar muss ich für die Schule Sonderzeichen von Trafos (also Vorschaltgeräte) und Lampen...
  3. Steckdose in geschaltete Leitung einfügen

    Steckdose in geschaltete Leitung einfügen: Kann man oder darf man in eine geschaltete Leitung überhaupt eine Steckdose einfügen? Wenn ja, was ist die bessere Lösung! Habe eine kleine...
  4. grundriss eines Raumes in SPlan einfügen??

    grundriss eines Raumes in SPlan einfügen??: HI, ich habe eine Frage zu SPlan.. und zwar hab ich einen Grundriss eines Raumes, auf dem die Lampen eingezeichnet sind. Ich muss nun aus diesem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden