Sonoff WLAN Schalter

Diskutiere Sonoff WLAN Schalter im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Zusammen, Folgendes Problem: Ich habe einen WLAN Schalter gekauft der L1 L2 N Anschlüsse hat. Der normale Schalter hat: L (schwarz) L...

  1. #1 Rockett, 25.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 25.02.2019
    Rockett

    Rockett

    Dabei seit:
    25.02.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    Folgendes Problem:

    Ich habe einen WLAN Schalter gekauft der
    L1
    L2
    N
    Anschlüsse hat.

    Der normale Schalter hat:
    L (schwarz)
    L (schwarz)
    NF (weiß)

    Die L habe ich sicherlich richtig angeschlossen da der Schalter Strom bekommt und auch ins WLAN kommt und schaltbar ist.

    Ich nehme mal an das weiße Kabel ist dann wohl nicht N? :) ich kenne N eigentlich als blau oder?

    Könnt ihr mir helfen das zu identifizieren? Ich hänge mal Fotos an. Dahinter laufen noch Kabel Richtung Steckdose. Kann ich mir da aus einem mit Lüsterklemmen ein Y machen und das dort abzwacken?

    Siehe Bilder bitte.

    Edit: ach ja habe gar nicht erwähnt was denn nicht geht:)
    Also das Licht geht nicht an. Der Schalter schaltet aber ganz normal. Das zeigt die LED und das klick Geräusch und die App sagt es auch:)

    Vielen Dank!
    20190224_182640.jpg
    20190224_182651.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Sonoff WLAN Schalter. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kurtisane, 25.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    334
    Welcher Schalter war denn früher vorhanden, mit welchen Bezeichnungen?
     
  4. #3 Rockett, 25.02.2019
    Rockett

    Rockett

    Dabei seit:
    25.02.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    War ein stink normaler kippschalter
     
  5. #4 kurtisane, 25.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    334
    Das war vermutlich ein Wechselschalter, wovon die 2 schwarzen Drähte die Korrespondierenden vom 1. Wechselschalter kommen u. der Weisse normal zur Leuchte geht.
     
  6. #5 Rockett, 25.02.2019
    Rockett

    Rockett

    Dabei seit:
    25.02.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Dann habe ich nur falsch verkabelt und habe eigentlich alle Kabel die ich brauche?

    Kannst du mir sagen wo welches rein muss?
     
  7. #6 Pumukel, 25.02.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    565
    Das Problem steht vor dem Schalter ! Weis ist kein N ! Auf dem Schalter steht doch klipp und Klar drauf L in , L out und N an einem Wechselschalter hast du aber keinen N !
     
  8. #7 Rockett, 25.02.2019
    Rockett

    Rockett

    Dabei seit:
    25.02.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich mir ein N aus den Kabeln die auf dem Bild dahinter zu sehen sind nehmen? Die gehen runter zur Steckdose
     
  9. #8 kurtisane, 25.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    334
    Mit einem einzelnen Schalter würde es vielleicht gehen, bzw. mit gewissen notwendigen Umklemmarbeiten funzen, in Deinem Falle dzt. leider nicht.
    Gurgle mal nach einer "Wechselschaltung", vielleicht geht Dir dann selber ein "Licht" auf, was falsch ist.

    Der Weisse Draht ist KEIN "N" alias Neutralleiter
     
  10. #9 Rockett, 25.02.2019
    Rockett

    Rockett

    Dabei seit:
    25.02.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also zurück schicken:) keine Chance?

    Kennt jemand ein Produkt welches bei mir passen würde? Vorzugsweise Amazon:) sorry ich bin nicht so der Elektriker pro war fest davon überzeugt ich schaff das alleine:)
     
  11. #10 Pumukel, 25.02.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    565
    Ohne Grundkenntnisse haben sich schon mehr als einer Maßlos überschätzt.
    Das Einfachste eine Elektrofachkraft damit zu beauftragen ist ja auch mit Kosten verbunden. Geiz ist geil aber auch eine Beerdigung ist nicht gerade billig!
     
  12. #11 Rockett, 25.02.2019
    Rockett

    Rockett

    Dabei seit:
    25.02.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0

    Weiste ich bin ja für jeden Rat Mega dankbar aber das was du machst ist kontraproduktiv. Sieht es so aus als ob ich irgendwas selbstständig mache ohne sicher zu sein das stimmt? Das ist so als würde ich die Feuerwehr rufen weil ich rauch gerochen habe und die würden mich dann anscheissen weil doch kein Feuer da war.

    Halt dich doch etwas zurück zumindest wenn du liest das der TE einsichtig ist.

    Danke an den Rest für die Hilfe. Wie schon gesagt gehen diese Produkte zurück zu Amazon...

    Alternative Vorschläge sind gerne gesehen was bei kleinen vorhandenen Kabeln gehen würde
     
  13. #12 kurtisane, 25.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    334
    Amazon ist zwar tw. günstig, hat aber noch immer nicht das notwendige Zubehör für fehlende Kenntnis in der E-Technik, ausser vielleicht Hand-Bücher im Programm.

    NACHTRAG: Nach einer Wechselschaltung suchen, willst anscheinend nicht, da lernt man selber dabei was!
     
  14. #13 Rockett, 25.02.2019
    Rockett

    Rockett

    Dabei seit:
    25.02.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hehe ich sagte eigentlich Amazon weil da die Rücksendung so unkompliziert ist :) solltest du ein passendes Produkt eines anderes Lieferanten kennen nur her damit:)
     
  15. #14 Pumukel, 25.02.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    565
    Da gibt es Lösungen aber auch Fachleute wollen Leben und Wissen kostet nun mal auch etwas.
    Du hast da eine Wechselschaltung also brauchst du da auch einen Funkschalter mit Wechsler zusätzlich benötigt das Teil dann in aller Regel zur eigenen Stromversorgung den Dauer L und den N !
    Dein Teil hat aber nur einen einfachen Schalter und die Stromversorgung erfolgt über L in und N das Licht wird von L in nach Lout geschaltet!
     
  16. #15 kurtisane, 25.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    334
    Andere Lieferanten halten sich normal auch immer an die Regeln der E-Technik, nur wenn die vorhandene Schaltung nicht dazu passt u. der notwendige "N" meistens in Blau, alias Neutralleiter nicht vorhanden ist, funzt auch deren Technik ebenfalls noch nicht.
    Es gibt für alle, egal ob Profis u. Laien die selben Spielregeln in der E-Technik!
     
  17. #16 Rockett, 25.02.2019
    Rockett

    Rockett

    Dabei seit:
    25.02.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ich meinte ja auch ob es ein Produkt gibt was den zu der vorhandenen Technik passt :) und nicht das die die Grenzen des machbaren überschreiten sollen:)

    Nur noch eine Frage. Was ist denn mit dem blauen nullleiter der wie auf meinem Bild zusehen runter zur Steckdose läuft. Warum kann ich den nicht nehmen? Darauf hatte noch keiner geantwortet:)
     
  18. #17 kurtisane, 25.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    4.622
    Zustimmungen:
    334
    Du hast eine Wechselschaltung, Dein falsch gekaufter neuer WLAN-Schalter ist ein reiner Aus-Ein-Schalter, also passt der zum vorhandenen WS-System nicht dazu, AUS Ende!

    Suche einfach selber nach WLAN "Wechselschalter", wenn es diesen gibt, können wir vielleicht noch mal im Detail darüber kommunizieren, geht das für Dich?
     
  19. #18 Pumukel, 25.02.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    565
    Aus gutem Grund : Erstens liegt an der Steckdose mit Sicherheit kein Nullleiter an sondern ein Neutralleiter. Zweitens wenn diese Steckdose nicht im selben Stromkreis (an der selben Sicherung) wie das Licht hängt handelst du dir noch andere Probleme ein! Und der wichtigste Grund mach dir klar wie eine Wechselschaltung funktioniert! Da sind nicht umsonst 3 Adern am Wechselschalter vorhanden! Ergo wird das was du vorhast mit diesem Funkempfänger nicht funktionieren .
    Alternativ könntest du beide vorhandene Schalter durch passende Sender ersetzen. Dann hättest du auch eine Wechselschaltung.
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Rockett, 25.02.2019
    Rockett

    Rockett

    Dabei seit:
    25.02.2019
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Diese Raum hat nur einen Schalter. Komisch das dann da eine wechselschaltung installiert ist oder? Mittlerweile habe ich mir ein paar lehrvideos angesehen. Jetzt verstehe ich was das mit dem wechselschalter soll. Aber wie gesagt ich habe nur einen Schalter .

    Ja das mit Google geht klar für mich:) mal sehen ob es da ein passendes Produkt gibt.
     
  22. #20 Pumukel, 25.02.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.735
    Zustimmungen:
    565
    Na dann zeig mal ein Bild von dem altem Schalter ! Und sag uns ob die Steckdose und das restliche Gedöhns ausgeht wenn du die Sicherung ausschaltest!
     
Thema:

Sonoff WLAN Schalter

Die Seite wird geladen...

Sonoff WLAN Schalter - Ähnliche Themen

  1. Jalousietaster schalten Funk-Dimmer für Deckenbeleuchtung

    Jalousietaster schalten Funk-Dimmer für Deckenbeleuchtung: Hallo zusammen, ich habe im Zuge der letzten drei Wochen bei mir zu Hause renoviert und habe nun ein Phänomen beobachtet, an dem aktuell sowohl...
  2. Funk-Fensterkontakt-Schalter

    Funk-Fensterkontakt-Schalter: Hallo Zusammen, vielleicht kann mir jemand einen Tipp bezgl. meines Problems geben. Folgende Ausganssituation: Ich setze einen...
  3. Induktionsherd löst FI-Schalter aus.

    Induktionsherd löst FI-Schalter aus.: Guten Tag, liebes Forum, ich hoffe, ich hab den Beitrag ins richtige Unterforum eingestellt. Wenn nicht, bitte ich die Mods, diesen zu...
  4. Funktürklingel Dazwischen schalten

    Funktürklingel Dazwischen schalten: Hi, bin neu hier, Grüße das Forum herzlich, zu mein Problem. Ich habe eine normale Türklingel, Plus eine Funk Türklingel, Nur möchte ich die...
  5. UV erweitern von 12 auf 14 LS-Schalter?

    UV erweitern von 12 auf 14 LS-Schalter?: bitte nicht gleich in der Luft zerreißen, das ist mein erster Beitrag hier ;) folgendes Szenario: Mehrfamilienhaus (12 Parteien, BJ 1985), Zähler...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden