Sorry nochmal Anschluss Siedle ZGO -611 an HT611

Diskutiere Sorry nochmal Anschluss Siedle ZGO -611 an HT611 im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Guten Tag, habe den ZGO erfolgreich an das HT angeschlossen, nur muss es doch möglich sein das ich die Ruftöne unterscheiden kann ob Haustür...

  1. #1 h4rdstyle, 28.08.2015
    h4rdstyle

    h4rdstyle

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    habe den ZGO erfolgreich an das HT angeschlossen, nur muss es doch möglich sein das ich die Ruftöne unterscheiden kann ob Haustür oder Wohnungstür?

    hab c auf c
    ERT auf b
    und 7 auf G

    nun die frage welches Kabel muss an A oder D am ZGO?

    mfg
     
  2. #2 Octavian1977, 28.08.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.981
    Zustimmungen:
    1.042
    eigentlich gehört b vom Gong auf b vom HT
    D, A und G sind die drei unterschiedlichen Töne des Gongs.

    die 7 hast Du ja schon auf einen Ton gelegt. die Ader vom anderen Taster mußt Du dann natürlich auf einen anderen Ton legen.

    Ich würd mal behaupten, die Taster sind beide auf Klemme 7 geklemmt was so natürlich für unterschiedliche Töne nicht geht.
    Beide Taster müssen getrennt sein.
    Die Anleitung von Siedle ist eigentlich aussagekräftig genug.
    http://www.siedle.de/xs_db/DOKUMENT_DB/www/Produktinformationen/ZGO_611-0_012541_PI.pdf
     
  3. #3 h4rdstyle, 28.08.2015
    h4rdstyle

    h4rdstyle

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    beim HT gibt es aber kein b !?
     
  4. #4 Octavian1977, 28.08.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.981
    Zustimmungen:
    1.042
    Dann wäre eine Brücke von b nach A am Gong zu legen, dann geht nur Ton D und A und keine drei Töne.

    lies Dir die Anleitung doch bitte mal selbst Durch.
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.365
    Zustimmungen:
    665
    :!:

    In der Anleitung steht auch, was man machen kann/muss, wenn es
    keinen b gibt!

    P.

    man muss natürlich die Anleitung lesen und verstehen.
     
  6. #6 h4rdstyle, 29.08.2015
    h4rdstyle

    h4rdstyle

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    die Anleitung hab ich schon gelesen. Der Gong funktioniert ja, mit meiner Konfiguration, nur eben sowohl über die Haustür als auch über die Wohnungstür. Hätte gern für beide einen getrennten Ton. Das 611 hat nun mal keine Klemme für b, aber der Gong ist ja ein Zubehör genau dafür also sollte es ja irgendwie gehen...was bedeutet "b aus Parkposition?"

    Mfg
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.365
    Zustimmungen:
    665
    Lies den Teil der Anleitung, wo beschrieben steht, was man tun muss, wenn kein "b" vorhanden ist.

    Der Text befindet sich gleich auf der nächsten Seite nach dem Anschlußbild.

    P.
     
  8. #8 h4rdstyle, 29.08.2015
    h4rdstyle

    h4rdstyle

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    b ist vorhanden aber eben nicht als klemme auf dem HT, sondern liegt "blind" im HT

    naja wie dem auch sei es klingelt jetzt oben anders als unten, wie gewünscht

    c vom HT auf c am ZGO
    b (vorher blind im HT) auf b am ZGO
    ERT auf G am ZGO (=Drei-Klang-Gong an Wohnungstür)
    Kabel was auf Klemme 7 im HT war direkt auf A im ZGO (=Alpha Ton an Eingangstür)
     
  9. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.365
    Zustimmungen:
    665
    Na also! :lol:

    P.
     
  10. #10 h4rdstyle, 05.09.2015
    h4rdstyle

    h4rdstyle

    Dabei seit:
    28.08.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    schade zu früh gefreut...klingelt zwar nun wie es soll aber Gegensprechen funktioniert nicht mehr, was wohl daran liegen mag dass ich die Klemme 7 am HT abgemacht hat.

    das sollte so zwar theoretisch funktionieren aber da zusätzlich noch eine Mithörsperre ZM611 eingebaut ist wohl so nicht...

    wenn ich klemme 7 belegt lasse und eine brücke von dort zum gong mache hört man beide klingeltöne "zugleich" falls man an der Eingangstür klingelt, ERT funktioniert normal
     
  11. #11 AndyMunich, 05.09.2015
    AndyMunich

    AndyMunich

    Dabei seit:
    05.09.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    evtl. könnt ihr mir auch helfen.
    Ich bin leider hier gar kein Experte.

    Ich wohne in einem Mehrfamilienhaus und habe eine fürchterliche Klingel. Es ist ein Summton.
    Ich habe das Ding mal aufgeschraubt und gesehen, dass laut Recherche auch ein Gong möglich sein sollte. Es handelt sich um ein ZGO 611 an einem HT 611.

    Leider weiß ich gar nicht, wie ich den Gong zum Laufen bringe.
    Könnt ihr mir da helfen und sagen, wie ich die Kabel umklemmen muss. Bin leider Laie.

    Aktuelle Belegung ist:
    Schwarz auf D
    grün und ein weißes auf c - weißes hat eine Brücke auf 6.1 am HT611
    zwei weiße auf A

    Weitere Bilder können gerne gemacht werden!

    Danke euch.
    LG

    [​IMG]
     
  12. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.365
    Zustimmungen:
    665
    :lol:

    1. Schritt: aus dem Internet den Schaltplan des Gerätes runterladen

    2. Schritt: feststellen, dass der Gong garnicht im vorhandenen Gerät eingebaut ist, sondern zusätzlich gekauft werden muss

    3. Schritt: Gong kaufen und nach Geräteplan verdrahten

    P.
     
  13. #13 AndyMunich, 05.09.2015
    AndyMunich

    AndyMunich

    Dabei seit:
    05.09.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Anbei noch eine Gesamtansicht.

    [​IMG]
     
  14. #14 AndyMunich, 05.09.2015
    AndyMunich

    AndyMunich

    Dabei seit:
    05.09.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo patois,
    laut Siedle ist die ZGO 611-0 ein Dreiklang-Gong.
    Leider bin ich nicht der Elektriker, der einen solchen Schaltplan lesen kann. Aus diesem Grund wende ich mich ja an die Profis.
    LG
     
  15. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.365
    Zustimmungen:
    665
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Wenn du jetzt noch das Schaltbild posten würdest,
    würden deine Chancen steigen, dass jemand einen Blick darauf werfen würde,
    um dir eventuell einen Rat zu geben.

    P.
     
  16. #16 AndyMunich, 05.09.2015
    AndyMunich

    AndyMunich

    Dabei seit:
    05.09.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  17. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.365
    Zustimmungen:
    665
    .
    Wichtig ist der Abschnitt über die Wirkungsweise,
    denn dort ist beschrieben, was die Unterschiede
    zwischen verschiedenen Konstellationen sind, und
    wie für den betreffenden Fall die Verdrahtung
    auszuführen ist.

    Besonders die Beschränkung bei Nichtvorhandensein
    des Potentials "b" muss beachtet werden.

    [​IMG]

    Zum Vergrößern in Bild klicken !
     
  18. #18 Mister Kurzschluss, 07.03.2016
    Mister Kurzschluss

    Mister Kurzschluss

    Dabei seit:
    22.06.2014
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    48
    Ader "b" fehlt !

    Wie ich auf dem Bild sehe, fehlt Dir die Ader b vom Netzgerät. Und eine freie Ader sehe ich auch nicht.
     
  19. #19 leerbua, 07.03.2016
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.596
    Zustimmungen:
    1.096
    Re: Ader "b" fehlt !

    dann bitte genauer schauen,
    1 x gelb sehe ich zumindest; wenn ich die restlichen Adern so betrachte vermute ich stark ein vorhandenes JY(ST)Y 6x2x0,5 mm² ;-)

    Ansonsten einfach mal vorher die gegebenen Antworten durchlesen. Die (eine) Lösung ist bereits im vorherigen post zu finden.
    Thema wurde in letzter Zeit bereits einige Male durchgekaut.

    Abgesehen davon hat sich der TE seit dem Anmeldetag vor mehr als einem 1/2 Jahr nicht mehr gemeldet.

    Thema dürfte somit wohl ad acta gelegt werden können.
     
  20. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.365
    Zustimmungen:
    665
    Es ist wirklich merkwürdig, -und macht eigentlich auch keinerlei Sinn -, dass hier im Forum in letzter Zeit immer wieder "olle Kamellen" ausgegraben werden.

    Haben diese Leute Langeweile?

    :roll:

    P.
     
Thema:

Sorry nochmal Anschluss Siedle ZGO -611 an HT611

Die Seite wird geladen...

Sorry nochmal Anschluss Siedle ZGO -611 an HT611 - Ähnliche Themen

  1. Wetterfeste RJ45-Anschlussdose (AP-Anschluss)

    Wetterfeste RJ45-Anschlussdose (AP-Anschluss): Hallo, da die Installation von EDV-Verbindungen ja auch in das Aufgabenfeld von vielen Elektroinstallateuren fällt, wage ich einfach mal die...
  2. Telekom Anschluss verlegen lassen

    Telekom Anschluss verlegen lassen: Hallo, wir sanieren gerade einen alten Bungalow und verlegen den Hausanschluss sowie den TV und Telefonanschluss. Beim Anschluss der Telekom frag...
  3. Siedle Bewegungsmelder BMM 511-0 überbrücken

    Siedle Bewegungsmelder BMM 511-0 überbrücken: Servus zusammen, bin Neuling hier und hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt :) Wir haben an der Haustür eine Siedle Gegensprechanlage inkl....
  4. Anschluss RTS17 an ZAR 850

    Anschluss RTS17 an ZAR 850: Hallo erstmal in die Runde, ich möchte gerne unser Siedle Etagentelefon um einen Funkgong erweitern (RCP04/RTS17). Inzwischen bin ich soweit...
  5. elektrischen Türöffner an die Siedle HT 611-01 anschließen

    elektrischen Türöffner an die Siedle HT 611-01 anschließen: Hallo, ich würde gerne einen elektr. Türöffner in die Eingangstüre des Zweifamilienhauses meiner Tochter nachrüsten. Im Haus sind zwei Siedle HT...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden