Spannungsversorgung

Diskutiere Spannungsversorgung im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Guten Abend, ich plane gerade eine Anlage mit einer SPS. Es werden 24Relais mit je 1,2Watt Leistung angesprochen. Mit einem Netzteil mit 5A...

  1. #1 Matze001, 12.01.2008
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    ich plane gerade eine Anlage mit einer SPS.
    Es werden 24Relais mit je 1,2Watt Leistung angesprochen.
    Mit einem Netzteil mit 5A kann ich max. 10 Relais betreiben.
    Kann ich 3 Netzteile Parallel schalten?
    Es ist zwar unwahrscheinlich das alle Relais anziehn (allein schon wegen verriegelungen), aber so 15 Relais können doch gleichzeitig angezogen sein.

    Vielen Dank für Antworten!

    MfG

    Marcel D.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Spannungsversorgung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.871
    Zustimmungen:
    121
    Hallo Marcel,

    ich würde die Relais auf getrennte Netzteile aufteilen oder ein großes Netzteil verwenden.

    Leistung ab
    24 Relais je 1,2W = 24*1,2=28,8W

    Leistung Netzteil
    24V*5A=120W

    Wo ist das Problem?
    mfg sps
     
  4. #3 Matze001, 12.01.2008
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    wird schwer, da ja die SPS Transistorausgänge hat und man die Ausgänge nicht einfach auf ein anderes Netzteil verteilen kann.

    MfG

    Marcel D.
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.871
    Zustimmungen:
    121
    Hallo Marcel,
    ich habe noch mal gerechnet, siehe 1 Beitrag ergänzt.
    Danach würde sogar ein kleineres Netzteil reichen.
    Du hast sicher 1,2A anstelle von 1,2W gerechnet?
    mfg sps
     
  6. #5 Matze001, 12.01.2008
    Matze001

    Matze001

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    1.647
    Zustimmungen:
    0
    argh omg ^^

    hab nen gaaanz dummen fehler gemacht xD
    Zu wenig geschlafen glaubig...
    bei 1,2 * 10 nicht 10,2 sondern 102 W gehat xD ich brauch mehr als 3h schlaf dann passiert mir das nicht... dickes SRY für diesen sinnlosen Beitrag..

    MfG

    Marcel D.
     
Thema:

Spannungsversorgung

Die Seite wird geladen...

Spannungsversorgung - Ähnliche Themen

  1. Spannungsversorgung eines Bauwagens

    Spannungsversorgung eines Bauwagens: Hallo ich bräuchte eure Hilfe, Ich würde gerne einen Bauwagen von März bis Dezember auf einem Grundstück hinstellen. Die Spannungsversorgung des...
  2. Suche Spannungsversorgung 4x 16A, über RS232 schaltbar

    Suche Spannungsversorgung 4x 16A, über RS232 schaltbar: Guten Tag zusammen, bei einer Ausschreibung ist folgende Gerätschaft gefordert: 4 Steckdosen, je 16 A belastbar unabhängig schaltbar zu...
  3. Spannungsversorgung für Schaltrelais

    Spannungsversorgung für Schaltrelais: Hallo, eine kleine Frage zum Thema Relais. Ich habe hier im Eltako R12-100 Relais welches zum Schalten 8 Volt Wechselstrom benötigt. Welche...
  4. Computerregelbare Spannungsversorgung: von -12 bis 12 Volt

    Computerregelbare Spannungsversorgung: von -12 bis 12 Volt: Hi Leute, bin neu hier und totaler Anfänger was Elektrotechnik angeht. Also... ich hab ein Problem, dass ich nicht bewältigen kann. Ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden