spannungswechsel 10-14V dc auf 8.5V dc bei 6A ps2 im auto

Diskutiere spannungswechsel 10-14V dc auf 8.5V dc bei 6A ps2 im auto im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe absolut keine ahnung von elektrizität aber muss von einer zwischen 10V und 14V schwankenden stromquelle (autobatterie) auf 8,5V...

  1. Neken

    Neken

    Dabei seit:
    15.01.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe absolut keine ahnung von elektrizität aber muss von einer zwischen 10V und 14V schwankenden stromquelle (autobatterie) auf 8,5V kommen und dabei mindestens 6A zur verfügung haben.

    habe bereits das ganze netz durchsucht aber kein wandler kam bis jetzt in frage. ich brauche die ganze geschichte da ich meine ps2 (slimline) ins auto einbaun will. und bis jetzt wurde mir zu einem 230V wandler geraten an den ich wieder rum mein ps2 netzteil anschliessen soll :lol:

    aber 12v dc -> 230V ac -> 8,5V dc finde ich nicht sehr elegant mal vom wirkungsgrad abgesehn.

    ihr würdet echt einer ganzen menge leute helfen wenn ihr eine lösung hätted.

    danke
     
  2. #2 Nasenmann, 20.01.2006
    Nasenmann

    Nasenmann

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Neken,

    der Tip mit dem 230V-Wechselrichter ist ganz gut. Das ist die billigste und einfachste Lösung. Fragt sich nur wie lange das PS2-Netzteil damit hält; nimm am besten einen Sinus-Wechselrichter.
    Es gibt in der PC-Technik auch ATX-Schaltnetzteile, die Eingangsspannungen zw. 10 und 24V vertragen; bleibt für Dich das Problem der krummen Vout...

    Bei RS gibt es einen Abwärts-Schaltregler für schlappe 103,-€. :lol:

    Lösungen mit solchen dreibeinigen Linearreglern ala 7805 scheiden auch aus bei der Stromaufnahme...
     
  3. R.B.

    R.B.

    Dabei seit:
    29.08.2005
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Es gibt Linearregler die problemlos bis 10A können. Kühlkörper ist Pflicht, da bei laufendem Motor und 6A locker 35W verheizt werden müssen.
    Schau mal bei Conrad oder direkt auf den Webseiten einiger Hersteller (National, SGS usw.).

    Ansonsten kann man auch einen Regler aus der 78xx Serie mit Transistoren erweitern, doch dann wird der Aufwand höher.

    Gruß
    Ralf
     
  4. #4 TobiasA, 20.01.2006
    TobiasA

    TobiasA

    Dabei seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    -editiert-

    Vergesst's, ich vergaß die 6A...

    Bei ELV.de gibt's unter "Bausätze- Stromversorgungen" einen DC-DC- Leistungskonverter für 30 Tacken, der 6A kann.

    Gruß, Tobi.
     
  5. #5 Nasenmann, 21.01.2006
    Nasenmann

    Nasenmann

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Das ist klar, aber eben wegen der hohen Verlustleistung würde ich von dieser Lösung Abstand nehmen.
     
Thema:

spannungswechsel 10-14V dc auf 8.5V dc bei 6A ps2 im auto

Die Seite wird geladen...

spannungswechsel 10-14V dc auf 8.5V dc bei 6A ps2 im auto - Ähnliche Themen

  1. 3na2 832 Siemens Schmelz - gegen Sicherungsautomat austauschen?

    3na2 832 Siemens Schmelz - gegen Sicherungsautomat austauschen?: Moin Moin in die Runde, ich habe zwei "Schmelz-Sicherungen" die ich gern gegen zwei entsprechende "Sicherungsautomaten" austauschen würde. Die...
  2. Futterautomat Pferd für die Nacht

    Futterautomat Pferd für die Nacht: Hallo Forum, Wie im Titel schon beschrieben, möchte ich besagten einfachen Automaten bauen. Das Ziel ist es, mittels je einem 12 v Elektromagnet-...
  3. Automatisches Türchen mit Bewegungsmelder?!

    Automatisches Türchen mit Bewegungsmelder?!: Hallo zusammen Ich bin ein ziemlich guter Schrauber und Bastler, verstehe aber nichts von Elektronik. Aus diesem Grund gelange ich an Euch und...
  4. Wann 3 Poliger wann 3 poliger mit Nullleiter Sicherungsautomat?

    Wann 3 Poliger wann 3 poliger mit Nullleiter Sicherungsautomat?: Hallo, Vor einigen Jahren hab ich von einem Elektriker 2 Starkstromsteckdosen in meiner Garage montieren lassen. Habe mir durch Zufall letztens...
  5. Anlagenautomation mit steuerrelais/schützschaltung

    Anlagenautomation mit steuerrelais/schützschaltung: Guten Tag, ich habe in meiner Hausaufgaben ein kundenprojekt bekommen zur automatisierung durch kleinsteuerung easy E4. Dazu sollen wir einen...