Spiralkabel für Haartrockner

Diskutiere Spiralkabel für Haartrockner im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Guten Abend, ich habe einen Haartrockner mit einer flexiblen schwarzen 2-Adrigen Zuleitung (H03VV-F 2x0,75mm², Schuko-Stecker ohne...

  1. #1 Silber2020, 14.02.2020
    Silber2020

    Silber2020

    Dabei seit:
    14.02.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend,

    ich habe einen Haartrockner mit einer flexiblen schwarzen 2-Adrigen Zuleitung (H03VV-F 2x0,75mm², Schuko-Stecker ohne Schuko-Kontakte). Die Zuleitung wollte ich durch eine spiralförmige Zuleitung ersetzen wie man das oft in Hotels sieht. Der Umbau wäre für mich kein Problem aber ich habe Schwierigkeiten ein passendes 2-Adriges Kabel mit Schuko-Stecker zu finden. Kann mir jemand eine Quelle für ein passendes Kabel nennen?

    Vielen Dank
    Silber2020
     
  2. #2 werner_1, 14.02.2020
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.372
    Zustimmungen:
    1.800
    Eine 2-adrige Leitung mit Schukostecker wirst du nicht finden, denn das, was du hast, ist kein Schukostecker, sondern ein s.g. Konturenstecker.
     
  3. #3 kurtisane, 14.02.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Hallo!
    Bei ebay bietet Jemand gerade sowas an, nicht ganz billig, aber zumindest genau nach Deiner gewünschten Beschreibung.
     
  4. #4 eFuchsi, 14.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    3.318
    Zustimmungen:
    1.185
    Prinzipiell müsste es eine 2-adrige Leitung mit Konturenstecker sein.
    Konturenstecker gibt es aber nicht zur Schraubmontage, sondern müssen an der Anschlussleitung verschweist sein.

    Du darfst aber auch keine 3 adrige Leitung mit Schukostecker verwenden, da es nicht erlaubt ist in ein SK2 Gerät einen Schutzleiter (auch wenn er kurz abgezwickt wurde) einführen.

    2 adrige Spiralkabel gäbe es mit Eurostecker und C1 Buchse (Rasierapparatestecker) ja genug, die dürfen aber nur bis 2.5A belastet werden. Das kann ein Fön schon überschreiten.
     
  5. #5 eFuchsi, 14.02.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    3.318
    Zustimmungen:
    1.185
  6. #6 kurtisane, 14.02.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    p.s.: Kommt ganz drauf an wie gross sein Bad ist u. B-Wanne weg ist, bzw. mit der Farbe fast nicht zu übersehen.
     
  7. #7 leerbua, 14.02.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.745
    Zustimmungen:
    1.169
    Die, vermutlich, selbsternannte EFK hat gesprochen. :rolleyes:
    +1 (muß man wohl nicht verstehen)
     
  8. #8 kurtisane, 14.02.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Muss man Dir erst einen Gewerbeschein zeigen, damit Du Dich mit Jemanden halbwegs normal unterhalten kannst?
     
  9. #9 leerbua, 14.02.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.745
    Zustimmungen:
    1.169
    dann versuch´zumindest mal dich deinen Ansprüchen anzupassen! :rolleyes:
     
  10. #10 kurtisane, 14.02.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Mit Dir will ich mich gar nicht wirklich unterhalten, wer ständig nur nörgelt, aber selber nichts beiträgt, ist für mich nur ein Trittbrettfahrer, Deine Beiträge besonders in Blau, sind für Jedermann ersichtlich, kaum zu überbieten!
     
  11. #11 Silber2020, 14.02.2020
    Silber2020

    Silber2020

    Dabei seit:
    14.02.2020
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Antworten. Schon mal gut zu wissen wie der Stecker richtig heißt.

    Ich finde bei Ebay leider nur Varianten in orange.

    Ja, die Idee kam mir auch aber der Fön hat leider knapp 1000 Watt.

    Meine Frau sagt nein. :D
     
  12. #12 kurtisane, 14.02.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Ich habe eines in hellgrau gesehen.
     
  13. H-Otto

    H-Otto

    Dabei seit:
    03.08.2018
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    7
    Kaufe dir da lieber einen neuen Gastro-Haartrockner. Kostet mit Versand keine 30,-€. Ist auch eine Wandhalterung mit Schalter dabei.

    Mit freundlichen Grüßen
    Hans-Otto
     
  14. #14 eFuchsi, 15.02.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    3.318
    Zustimmungen:
    1.185
    Ja, immer der WAF....
     
  15. #15 kurtisane, 15.02.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Ob der TE noch mitliest oder schon einen neuen Fön geordert hat:
     

    Anhänge:

Thema:

Spiralkabel für Haartrockner

Die Seite wird geladen...

Spiralkabel für Haartrockner - Ähnliche Themen

  1. Haartrockner aus China an das deutsche Stromnetz anschliesse

    Haartrockner aus China an das deutsche Stromnetz anschliesse: Hallo liebes Forum, ich bin neu hier und habe von Elektrotechnik null Ahnung. Ich wollte mal wissen ob es möglich ist einen Haartrockner aus...
  2. Warum gibt es bei einem Haartrockner keinen Schutzleiter?

    Warum gibt es bei einem Haartrockner keinen Schutzleiter?: Man nehme den Fall an, dass ein Haartrockner in die gefüllte Badewanne fällt, die nicht in den Potentialausgleich einbezogen wurde oder komplett...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden