sporadischer Ausfall Profinet

Diskutiere sporadischer Ausfall Profinet im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Seit 2 Jahren ist eine Anlagensteuerung mit Siemens S7-1500 und Verbindung der Komponenten über Profinet in Betrieb. Seit 1 Monat treten...

  1. börni

    börni

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    15
    Hallo
    Seit 2 Jahren ist eine Anlagensteuerung mit Siemens S7-1500 und Verbindung der Komponenten über Profinet in Betrieb.
    Seit 1 Monat treten sporadische Ausfälle auf, die Anlage fällt aus.
    Bisher konnte ich feststellen, dass dabei die Datenübertragung kurzzeitig unterbrochen wird und lässt sich dann problemlos wieder hochfahren.
    Kontrolliert habe ich alle Kabel und Anschlüsse, ohne Erfolg.
    Kann einer oder beide verbauten Switches solche Unterbrechungen verursachen? Bin ratlos.:confused:
     
  2. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.214
    Zustimmungen:
    632
    Einen Schreiber anbringen, je ein Kanal vor und einen hinter dem Switch aufnehmen,
    dann sollte sich zeigen, ob die Unterbrechung im Switch oder davor auftritt/entsteht.
    .
     
  3. börni

    börni

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    15
    Meine Möglichkeiten beschränken sich eher auf Multimeter.
     
  4. #4 werner_1, 30.06.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.045
    Zustimmungen:
    1.663
    Ich kann jetz nur allgemein zu Busverbindungen Stellung nehmen. Häufige Störungsursachen sind falsche oder gestörte Masseverbindungen (Schirm) und Ströme auf dem Schirm (verPENnte Installation).
     
  5. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    3.463
    Zustimmungen:
    675
    Waere denkbar. Haben die Switche intern Fehlerprotokolle, wo man CRC-error, lost packets... oder dergleichen auslesen koennte?
     
  6. börni

    börni

    Dabei seit:
    15.06.2013
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    15
    hallo Karo
    Das weiss ich nicht ob es solche Fehlerprotokolle gibt.
    Bin auch die Tage nicht vor Ort, warte mal den Austausch der Switche ab.
     
Thema:

sporadischer Ausfall Profinet

Die Seite wird geladen...

sporadischer Ausfall Profinet - Ähnliche Themen

  1. Sporadischer Ausfall verschiedener Neonröhren

    Sporadischer Ausfall verschiedener Neonröhren: Hallo, ich bin der Neue hier. 49 Jahre alt und Autoschlosser. Mit der Suchfunktion habe ich leider nichts zu meinem Problem gefunden. Vor ca....
  2. Fi löst Sporadisch aus bei RCI-Messung garnicht!

    Fi löst Sporadisch aus bei RCI-Messung garnicht!: Hallo, und für Hilfe schonmal Dank. Und nun zu meinem Problem. Der FI in ein UV löst plötzlich immerwieder mal aus, manchmal wenn die...
  3. Flurbeleuchtung sporadisch ohne Funktion

    Flurbeleuchtung sporadisch ohne Funktion: Hallo, ich habe ein Problem mit meiner Flurbeleuchtung. Vor genau 2 Jahren funktionierte die Beleuchtung ca 2 Wochen nur sporadisch. Mit...
  4. Fi Schalter springt sporadisch raus

    Fi Schalter springt sporadisch raus: Hallo, seit ca.2 Wochen springt der FI Schalter sporadisch raus. Manchmal drei mal in der Minute oder nur alle 2 Tage. Dieses geschieht auch in...
  5. sporadischer Ausfall von Beckhoff-station

    sporadischer Ausfall von Beckhoff-station: Hallo Techniker Ich habe seit einiger Zeit Probleme, dass mir die Beckhoff-station sporadisch ausfällt. [IMG] Der Aufbau ist eine BK 3150...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden