Sprechanlage installiert. Türöffner funktioniert nicht ?!?

Diskutiere Sprechanlage installiert. Türöffner funktioniert nicht ?!? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe eine alte, Siedle-Gegesprechanlage durch diese http://www.rev.de/DE_produkt_13828.ahtml tauschen lassen. An sich...

  1. Smuji

    Smuji

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe eine alte, Siedle-Gegesprechanlage durch diese http://www.rev.de/DE_produkt_13828.ahtml tauschen lassen.

    An sich funktioniert auch alles, nur der elek. Türöffner nicht.

    Drücke ich den Knopf, macht es auch KLACK, aber die Tür öffnet nicht. Er zieht nur ganz kurz an, hält den Schnapper aber nicht geöffnet. Meint ihr der Türöffner funktioniert nicht, also defekt ?!?

    Habe in der Bedienungsanleitung gelesen, man kann einen herkömmlichen mit 12V und max. 1A ansteuern. Allerdings steht dort nichts über Ansteuerzeiten etc.

    Ich wollte morgen mal einen anderen einbauen. Den exakten Typ des alten Türöffners kenne ich nicht, da sehr sehr alt.

    Evtl. habt ihr irgendwelche Tipps, bevor ich da herumprobiere ?!?


    Gruß Smuji
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 06.11.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.159
    Zustimmungen:
    660
    Warum ersetzt Du eine hochwertige Anlage durch solchen Billig kram?

    Die Frage ist ob Du überhaupt einen passenden Öffner hast.
    Es gibt diese für DC und für AC
    Da diese Anlage nur DC zur Verfügung hat wird hier der Tö sicher auch mit DC betrieben. Bai der Siedle Anlage wird der Tö garantiert mit AC betrieben.
     
  4. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.894
    Zustimmungen:
    417
    Re: Sprechanlage installiert. Türöffner funktioniert nicht ?

    Wer hat entschieden, dass diese Anlage, die da getauscht wurde, überhaupt zum Tausch geeignet ist?

    :mrgreen:

    P.
     
  5. Smuji

    Smuji

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt wird wie immer rumphilosophiert xD.

    Ok, ich meine irgendwo gelesen zu haben, dass sie mit AC und DC arbeiten. Wollte heute auch mal einen DC kaufen, aber bevor ich sinnlos herumfahre, wollte ich erstmal hörst fragen.

    Dann kommt einfach ein DC öffner rein und gut ist.

    Danke
     
  6. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde mal den Öffner abklemmen, und messen wie lange das Öffnungssignal unbelastet anliegt.

    Wenn das tatsächlich nur ein kurzer Öffnungsimpuls anliegt, muss auch der Türöffner passend dazu gekauft werden.
     
  7. #6 Octavian1977, 06.11.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.159
    Zustimmungen:
    660
    Wenn Du den Öffner tauschst dann bau einen universellen für AC und DC ein, dann brauchst Du den nicht wieder wechseln wenn Du in ein paar Jahren die Anlage wieder tauschen mußt.
     
Thema:

Sprechanlage installiert. Türöffner funktioniert nicht ?!?

Die Seite wird geladen...

Sprechanlage installiert. Türöffner funktioniert nicht ?!? - Ähnliche Themen

  1. LED Spots per Funk schalten funktioniert nicht

    LED Spots per Funk schalten funktioniert nicht: Hallo liebe Gemeinde, und zwar habe ich folgendes Problem. Vor kurzem bin ich in eine neue Wohnung gezogen. Im Flur hat der Vermieter 4 LED Spots...
  2. Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht

    Siedle HTA 811-0 - Türöffner funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich habe ein Siedle 401-01 Haustelefon gegen ein Siedle HTA 811-0 getauscht. Die Verkabelung habe ich genauso übernommen. Es...
  3. Suche Sprechanlage

    Suche Sprechanlage: Hallo, ich bin auf der Suche nach einer guten und natürlich preisgünstigen Sprechanlage, die folgendes erfüllen soll: - Einfamilienhaus mit 1...
  4. Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig

    Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig: Hallo, habe einen merkwürdigen Fall, den ich so nicht kenne. Ich poste das Bild damit es eindeutig ist. Der Kabel besteht aus folgenden Adern:...
  5. Codschloss/Türöffner

    Codschloss/Türöffner: Hallo zusammen, kann mir vieleicht bitte jemand sagen wie ich ein Codeschloss an meinen elektrischen Türöffner anschließe. Es ist eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden