SPS Programmierung nach DIN EN oder IEC ???

Diskutiere SPS Programmierung nach DIN EN oder IEC ??? im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Leute, ich wollte mal wissen ob mir jemand helfen kann bezüglich SPS? Ich möchte ab nächstes Jahr ein Selbststudium beginnen und da weiß...

  1. #1 tom1979, 10.11.2005
    tom1979

    tom1979

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,
    ich wollte mal wissen ob mir jemand helfen kann bezüglich SPS?
    Ich möchte ab nächstes Jahr ein Selbststudium beginnen und da weiß ich einfach nicht was ich so denn als Elektroinstallateur mir aneignen sollte ???

    Da habe ich mich nun etwas schlau gemacht und bin auf diese beiden SPS-Arten gestoßen:
    -SPS-Programmierung nach DIN EN 61131-3
    -SPS-Programmierung nach IEC 61131-3

    Aber wenn ihr es genau wissen wollt stehe ich einfach in der Sackgasse, da es so viele SPS-Artikel gibt.

    Was mich z.B. als Elektroinstallateur momentan am meisten interessiert ist die Sache mit dem STEP 7 von Siemens.
    Ich bin gerade bei einer Firma damit beschäftigt so ein Doppelschaltschrank der mit STEP 7 ausgelegt ist zu verdrahten. Bloß mich ärgert es total, das ich nich die Fähigkeit besitze STEP 7 zu programmieren.

    Falls einer von euch Elektroinstallateuren schon mal diese Richtung geht oder gegangen ist, so wäre es echt genial wenn ihr mir da ein paar Tips geben könntet. Danke im Vorraus!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Die helfen Dir sicherlich weiter.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    das Problem ist nicht der Unterschied zwischen
    DIN und IEC sondern überhaupt zwischen der Norm 61131-3 und Siemens.
    Denn bei Siemens ist einiges anders als bei Anderen....
    Das sollte dich aber nicht abschrecken......
    Vieles ist absolut gleich........

    Hier gibts einige Downloads für erste Informationen.

    http://www2.automation.siemens.com/fea/html_00/down_module.htm

    Oder informiere dich unter http://www.sps-forum.de
     
  4. #3 firefox66, 21.11.2005
    firefox66

    firefox66

    Dabei seit:
    01.11.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    also einfach so mal Step7 anlesen, ich weiß nicht ob das soo gut ist. du solltest dir zumindest einen simulator besorgen. wenn du selbst in programmen rumpoken willst, solltest du das mit äußerster vorsicht tun...sps'en können ein beachtliches eigenleben entwickeln. wenn du überhaupt noch nicht mit diesem thema in berührung gekommen bist... der vogel verlag hat einiges zu diesem thema. und was die normen angeht, denke ich mit iec liegst du richtig, über kurz oder lang läuft eh alles daruf hinaus.
     
Thema:

SPS Programmierung nach DIN EN oder IEC ???

Die Seite wird geladen...

SPS Programmierung nach DIN EN oder IEC ??? - Ähnliche Themen

  1. Objektschutz, Bewegungsmelder und Siemens SPS

    Objektschutz, Bewegungsmelder und Siemens SPS: Hallo, ich bin neu hier und bin der Robert. In meinem Haushalt habe ich bereits eine S7 Steuerung im Gartenhaus und diese soll jetzt für...
  2. Bewegungsmelder an Wago-SPS

    Bewegungsmelder an Wago-SPS: Hi zusammen, ich habe in meinem Haus eine Wago-SPS im Einsatz. Nun möchte ich im Flur gerne noch Bewegungsmelder nachrüsten. Idee war, da...
  3. Relais für Smarthome mit SPS

    Relais für Smarthome mit SPS: Hallo liebe Forenmitglieder, ich habe eine spezielle Fragestellung, zu der ich gerne eure Einschätzung hätte. Wir sind am Hausbau dran, und...
  4. Unterschied Belastbarkeit ein-/Mehradrige Kabel DIN 57100

    Unterschied Belastbarkeit ein-/Mehradrige Kabel DIN 57100: Hallo, eine Frage an die Experten: Warum ist nach DIN 57100 Teil 523 die Belastbarkeit von einzelnen einadrigen in Rohr verlegten Leitungen...
  5. SPS dig. 24V Ausgang und Taster parallel schalten

    SPS dig. 24V Ausgang und Taster parallel schalten: Hallo, ich habe schon lange gegoogelt aber ich finde leider nichts konkretes. Ich habe eine Haussteuerung SPS Beckhoff und möchte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden