SSS SIEDLE Klingel abschalten?

Diskutiere SSS SIEDLE Klingel abschalten? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Fachleute der Elektronik, habe eine bescheidene Frage, weiß jemand wie man die Klingel abschalten kann bei einer Türöffneranlage mit...

  1. #1 Christian Preuß, 13.05.2006
    Christian Preuß

    Christian Preuß

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Fachleute der Elektronik,
    habe eine bescheidene Frage, weiß jemand wie man die Klingel abschalten kann bei einer Türöffneranlage mit Telefon SSS SIEDLE ?
    Habe es mit einem Schraubenzieher versucht, doch irgendwie funktioniert das nicht??? :lol:
    Viele Dank im voraus!
    Gruß Christian[​IMG]

    Hallo Stromkäfer,
    bin total begeistert, es hat funktioniert... :D
    habe jetzt einfach ein kabel vom lautsprecher abgezogen... :D
    Also vielen vielen Dank für Deinen Tip!!!
    Viele Grüße
    Christian
     
  2. Anzeige

  3. #2 Stromkäfer, 13.05.2006
    Stromkäfer

    Stromkäfer

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Welches Modell?

    Da Du den Beitrag mitten in der Nacht verfasst hast,
    nehme ich mal an, Du wurdest unsanft geweckt?!
    Welches Modell hast Du da hängen?
    Hast Du ne Zusatzklingel dran, oder meinst Du nur das elektronische, nervige Dudeln?
    Bei mir muss man nur einen Knopf ca. 2 Sek drücken, dann is Ruhe.
    Bei anderen muss man den Hörer eine Etage tiefer hängen.

    Ansonsten einfach mal auf Herstellerseite nachsehen, oder noch etwas warten, vielleicht hat ja jemand noch eine andere Idee.

    Grüße
     
  4. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Christian,

    es wäre schon wichtig, wenn du uns die Bezeichnung deines Telefons mitteilst.
    Sie steht auf der Platine im Telefon und beginnt mit HT....


    Gruß Kawa :D
     
  5. #4 Gunsenum, 14.05.2006
    Gunsenum

    Gunsenum

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    hmm, wenn Du den Typ nicht kennst, dann empfehle ich handelsüblichen Bauschaum *fg*
     
  6. #5 Stromkäfer, 14.05.2006
    Stromkäfer

    Stromkäfer

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Christian...
    So, nachdem Du das Foto eingestellt hast...
    Steck mal einen kleinen Schraubendreher in das Loch, welches man oben bei der Hörermuschelschale (hmm.. komisches Wort), dann kannst Du vorsichtig das Oberteil des Telefon's abnehmen. Dort siehst Du eine Platine, und da steht eine Bezeichnung drauf.
    Diese stellst Du auch nochmal hier ein! =)
    Ich kenne das Telefon, schon öfter gesehen, aber komme leider nicht mehr auf die Bezeichnung. =(

    Grüße
     
  7. #6 Drehstromasynchronmotor, 14.05.2006
    Drehstromasynchronmotor

    Drehstromasynchronmotor

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ein HT 611-01 weiß :lol:
     
  8. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Christian,

    beim HT611 kannst du die Ader, die auf Klemme "7" angeklemmt ist, mit einem Schalter unterbrechen.


    Gruß Kawa :D
     
  9. #8 Cadderly, 11.08.2007
    Cadderly

    Cadderly

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem mit der Klingel. Leider sagt mir "die Ader unterbrechen" nicht so viel. Könnte mir das jemand genauer erklären? Ich will endlich wieder durchschlafen ;)

    Viele Grüße
    Cadderly
     
  10. #9 steboes, 11.08.2007
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Willkommen im Forum! [​IMG]

    Naja...du unterbrichst halt die Ader... :lol:
    Soll heißen, du unterbrichst das dünne "Kabel" (die richtige Bezeichnung ist in diesem Fall das besagte Wort "Ader"), das an Klemme 7 festgeschraubt ist, mit einem Schalter. Ich besitze selber nur ne gammlige Grothe-"DINGDONG"-Klingel und weiß daher nicht wie der Anschluss genau ausgeführt ist. Wenn man die Ader nicht abschrauben kann, musst du sie halt durchkneifen und so einen Schalter einbauen. Gehe ich recht in der Annahme, dass das einzige Problem das Wort "Ader" war? :wink:


    Gruß steboes :)
     
  11. #10 Cadderly, 24.08.2007
    Cadderly

    Cadderly

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank.
    Ich habe mir jetzt einen Schalter besorgt und werde wohl das Kabel durchkneifen müssen. Kann da irgendwie die Spannung so groß sein, dass ich die einfach durchkneifen sollte? Sorry, bin leider absolut uninformiert
     
  12. #11 steboes, 25.08.2007
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich nicht. Sofern es aber möglich ist, schadet es sicher nicht, den Siedle-Gleichrichter in der Haupt-/Unterverteilung abzuschalten (Sicherung raus). Zur Not dürfte das aber auch so kein Problem sein.


    Gruß steboes
     
  13. #12 Cadderly, 26.08.2007
    Cadderly

    Cadderly

    Dabei seit:
    11.08.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ist das die Sicherung? Wenn ich wüsste, wo die wäre, dann wäre mein Problem ja bereits gelöst.
     
  14. #13 audi-raser, 26.08.2007
    audi-raser

    audi-raser

    Dabei seit:
    07.05.2006
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    1
    Hast Du den Netzgleichrichter nicht über einen LSS in Deiner Verteilung abgesichert? Bei mir muß ich nur den betreffenden LSS ausschalten und es ist Ruhe.

    mfg audi-raser
     
  15. #14 steboes, 26.08.2007
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Kommt drauf an, wie die Verteilung ausgeführt ist. Manchmal bekommt der Netzgleichrichter ne eigene Sicherung (das ist der von audi-raser genannte LSS) zugeteilt, manchmal hängt er aber auch mit auf der Außenbeleuchtung o.ä.
    Sprechen wir hier eigentlich von einem Einfamilienhaus?


    Gruß steboes :)
     
Thema:

SSS SIEDLE Klingel abschalten?

Die Seite wird geladen...

SSS SIEDLE Klingel abschalten? - Ähnliche Themen

  1. Klingel Ausschalter

    Klingel Ausschalter: Hallo Leute, ich bin auf der Suche nach einem Haustür Klingel Ausschalter. Die eigentliche Lösung wäre ein Unitec Klingel Ausschalter Schieber...
  2. Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon

    Anschluss des ERT eines Siedle Haustelefon: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich habe letzte Woche das Siedle Haustelefon gefühlt nur angefasst (keine Kabel geändert) und seit...
  3. Siedle Hausanlage

    Siedle Hausanlage: Hallo alle zusammen Ich möchte meine alte Sprechanlage Marke unbekannt durch eine Siedle Anlage mit FingerPrint Sensor ersetzten. Wollte 2...
  4. Siedle Störung

    Siedle Störung: Hi, Ich habe bei mir Zuhause eine Siedle HT 611-01 mit einem Netzgleichrichter NG 402-02. Seit kurzem funktioniert dies aber nicht mehr. Ich habe...
  5. Siedle

    Siedle: Hallo. Siedle TLM 511-02 das ist 1+N oder 6+N ? Danke
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden