Starkstrom Anschalt Relais mit Zeitrelais

Diskutiere Starkstrom Anschalt Relais mit Zeitrelais im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo an alle, bin neu hier und hätte mal ne Frage. Und zwar will ich ein Außenlicht über ein Starkstrom Anschalt Relais (SAR) steuern. Geht...

  1. sauli

    sauli

    Dabei seit:
    18.03.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,

    bin neu hier und hätte mal ne Frage.

    Und zwar will ich ein Außenlicht über ein Starkstrom Anschalt Relais (SAR) steuern. Geht aber leider immer nur an und aus, weil das Relais nur auf den Klingelimpuls reagiert. Will nur zwischen dem SAR und dem Verbraucher ein Zeitrelais schalten, das den Schaltimpuls vom SAR bekommt und dann die Lampe für 3 Minuten oder so brennen Läst und dann von selber wieder aus geht.

    Der Schaltimpuls der vom SAR kommt hat eine Spannung von 230V, kenne mich leider nicht so gut aus, weiß nicht ob es so funktioniert wie ich mir das so denke?

    Was ich nun wissen müßte ist ob das ganze funktioniert, was ich für ein Zeitrelais brauche und wo ich das am besten her bekomme?

    Wäre schön wenn mir jemand helfen kann!!!

    Gruß Sauli
     
  2. Anzeige

  3. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    -
    Ein SAR kenne ich nicht !?!
    -
    Es müsste sich nach Deiner Beschreibung um einen Stromstosschalter(-relais) handeln.

    Dieses kann gegen einen Treppenlichtautomaten z.Bsp. "Theben Elpa 8" (oder bei 3 Leiter-Schaltung Elpa9) ausgewechselt werden.

    Die zeitliche Einstellung kann man mittels mechanischem Drehrad am Relais vornehmen.
    -
     
  4. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    genau, ein Treppenhausrelais ist für dich die richtige Wahl. (Allerdings ersetzt es dein Relais nicht.)
    Das Treppenhausrelais wird durch dein Relais angesteuert, dabei ersetzt dein Relais quasi den Lichttaster. Weitere reelle Lichttaster zur Schaltung des Lichts von Hand können noch parallel zu deinem Relais angeschlossen werden.
    Treppenhausrelais gibts im Fachhandel von verschiedenen Firmen, z.B. Eltako, Legrand, Theben
     
  5. #4 Heikoweh, 21.03.2005
    Heikoweh

    Heikoweh

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    SAR??

    Ist das zufällig ein Relais um mit telefonanlagen dinge zu steuern??
     
  6. #5 hallomaxal, 21.03.2005
    hallomaxal

    hallomaxal

    Dabei seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    SAR? kenne ich auch nicht.
    Ich kenne nur SARS, aber das hat wenig mit dem Thema zu tun und ist tödlich. :wink:

    mfg.
    Hallomaxal
     
Thema:

Starkstrom Anschalt Relais mit Zeitrelais

Die Seite wird geladen...

Starkstrom Anschalt Relais mit Zeitrelais - Ähnliche Themen

  1. Das richtige 12v Relais

    Das richtige 12v Relais: Hallo, ich bin auf Suche nach einem Relais für mein Motorrad. Folgende Vorgabe. Das Relais soll einen einfachen On/Off Schalter ersetzen. Ich habe...
  2. Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?

    Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?: Hallo Community, Ich wollte einfach mal nachfragen, ob man bei einem einfachen Stromkreis mit wenig Leistung überhaupt ein Relai benötigt, und...
  3. Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!

    Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!: Hallo Leute, ich als Elektrik-Laie benötige Eure geschätzte Hilfe. Nachdem sich mein 10 Jahre alter Merten Bewegungsmelder verabschiedet hat, habe...
  4. Trafo mit Relais schalten

    Trafo mit Relais schalten: Hallo zusammen, ich möchte ein 24V AC Magnetventil über ein Shelly1 (ein per ESP8266 Microcontroller angesteuertes Relais vom Typ...
  5. Knobelaufgabe mit Schütz/Relais

    Knobelaufgabe mit Schütz/Relais: Hallo zusammen, ich habe mit einem Gesellen eine kleine Wette (zugegeben, nach einigen Bier) am laufen. Die Aufgabe: Mit einem normalen Schalter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden