Starkstrom Anschalt Relais mit Zeitrelais

Diskutiere Starkstrom Anschalt Relais mit Zeitrelais im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln in Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo an alle, bin neu hier und hätte mal ne Frage. Und zwar will ich ein Außenlicht über ein Starkstrom Anschalt Relais (SAR) steuern. Geht...

  1. sauli

    sauli

    Dabei seit:
    18.03.2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,

    bin neu hier und hätte mal ne Frage.

    Und zwar will ich ein Außenlicht über ein Starkstrom Anschalt Relais (SAR) steuern. Geht aber leider immer nur an und aus, weil das Relais nur auf den Klingelimpuls reagiert. Will nur zwischen dem SAR und dem Verbraucher ein Zeitrelais schalten, das den Schaltimpuls vom SAR bekommt und dann die Lampe für 3 Minuten oder so brennen Läst und dann von selber wieder aus geht.

    Der Schaltimpuls der vom SAR kommt hat eine Spannung von 230V, kenne mich leider nicht so gut aus, weiß nicht ob es so funktioniert wie ich mir das so denke?

    Was ich nun wissen müßte ist ob das ganze funktioniert, was ich für ein Zeitrelais brauche und wo ich das am besten her bekomme?

    Wäre schön wenn mir jemand helfen kann!!!

    Gruß Sauli
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: . Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    -
    Ein SAR kenne ich nicht !?!
    -
    Es müsste sich nach Deiner Beschreibung um einen Stromstosschalter(-relais) handeln.

    Dieses kann gegen einen Treppenlichtautomaten z.Bsp. "Theben Elpa 8" (oder bei 3 Leiter-Schaltung Elpa9) ausgewechselt werden.

    Die zeitliche Einstellung kann man mittels mechanischem Drehrad am Relais vornehmen.
    -
     
  4. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    genau, ein Treppenhausrelais ist für dich die richtige Wahl. (Allerdings ersetzt es dein Relais nicht.)
    Das Treppenhausrelais wird durch dein Relais angesteuert, dabei ersetzt dein Relais quasi den Lichttaster. Weitere reelle Lichttaster zur Schaltung des Lichts von Hand können noch parallel zu deinem Relais angeschlossen werden.
    Treppenhausrelais gibts im Fachhandel von verschiedenen Firmen, z.B. Eltako, Legrand, Theben
     
  5. #4 Heikoweh, 21.03.2005
    Heikoweh

    Heikoweh

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    SAR??

    Ist das zufällig ein Relais um mit telefonanlagen dinge zu steuern??
     
  6. #5 hallomaxal, 21.03.2005
    hallomaxal

    hallomaxal

    Dabei seit:
    28.02.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    SAR? kenne ich auch nicht.
    Ich kenne nur SARS, aber das hat wenig mit dem Thema zu tun und ist tödlich. :wink:

    mfg.
    Hallomaxal
     
Thema:

Starkstrom Anschalt Relais mit Zeitrelais

Die Seite wird geladen...

Starkstrom Anschalt Relais mit Zeitrelais - Ähnliche Themen

  1. Relais Schröder Dino UP 1S

    Relais Schröder Dino UP 1S: hallo liebes Forum, Ich habe ein Problem. Bei mir im Haus (altes Haus), welches ich grad erworben hab ist ein Relais verbaut welches ich noch nie...
  2. Relais immer unter Spannung

    Relais immer unter Spannung: Hallo ich bin neu in diese Forum und will ich alle Grüßen. Ich bin auf suchen von eine Relais die Spule wird von eine 6v Ac versorgt aber nicht...
  3. Zeitrelais an Roto e-Tec Drive anschließen

    Zeitrelais an Roto e-Tec Drive anschließen: Hallo zusammen, bin komplett neu hier und habe folgende Frage: Wir haben ein Roto e-Tec Drive (ein elektrischer Fensterantrieb) einbauen lassen....
  4. Schuko buchse einschalten über relais

    Schuko buchse einschalten über relais: Spots und eine neonröhre in Küche.taster schaltet relais.Licht geht an.Klar soweit.möchte nun zusätzlich einen led stripe (12v) mit...
  5. Relais Suche

    Relais Suche: Hallo an alle - suche ein Relais Eltako etc.. brauche eine Schaltung 230V 1.bei mir kommt Dauer 230V an von Zigbee Relais 2.will daraus einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden