starkstromkabel säge hat " nur " 4 adern ?

Diskutiere starkstromkabel säge hat " nur " 4 adern ? im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; moin neue 380 volt säge gekauft. wollte stecker dranmachen. kabel hat nur 4 adern (schwarz,braun,blau,erde). kenne eigentlich aus...

  1. #1 predatorklein, 22.03.2007
    predatorklein

    predatorklein

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    moin

    neue 380 volt säge gekauft.
    wollte stecker dranmachen.

    kabel hat nur 4 adern (schwarz,braun,blau,erde).

    kenne eigentlich aus unserem betrieb nur das 5 adrige:

    schwarz l1
    braun l2
    schwarz l3
    blau nullleiter
    gelb erdung

    ist eine italienische maschine (mep),ist blau da ein leiter ?

    sorry fürs kleinschreiben,hab die rechte hand gebrochen :cry:

    gruß und danke
     
  2. Anzeige

  3. #2 Hellraiser, 22.03.2007
    Hellraiser

    Hellraiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Schwarz, Braun und Blau sind Außenleiter, Grün/Gelb die Erde.

    Ist ein Drehstrommotor, da brauchst Du kein Neutralleiter.

    mfg Harald
     
  4. #3 Nullvolt, 22.03.2007
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Grün-gelb ist der Schutzleiter! Ob dieser geerdet ist, ist eine andere Sache und braucht Dich eigentlich nicht zu interessieren.

    Wie Harald schreibt, braucht ein Drehstromverbraucher keinen Neutralleiter. Wichtig ist aber das richtig Drehfeld! Du willst ja, dass die Säge richtig herum läuft.

    Also entweder
    sw - bl - br oder
    sw - br - bl
    anschließen und testen, wenn es nicht gekennzeichnet ist.

    0V
     
  5. #4 predatorklein, 22.03.2007
    predatorklein

    predatorklein

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hi

    danke männer :D

    das mit der drehrichtung kenn ich von unseren anderen maschinen,läuft das gerät verkehrt rum l1 und l3 tauschen.

    war bloß etwas verwirrt weil´s nur 4 kabel waren :oops:

    gruß
     
  6. #5 roter Lump, 22.03.2007
    roter Lump

    roter Lump

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wenn die Maschine häufig an anderen Orten betrieben wird (versch. Baustellen), so macht ein CEE-Stecker mit Phasenwender Sinn, damit Du ihn nicht immer aufschrauben brauchst, wenn mal ein Linksdrehfeld vorliegt.
     
Thema:

starkstromkabel säge hat " nur " 4 adern ?

Die Seite wird geladen...

starkstromkabel säge hat " nur " 4 adern ? - Ähnliche Themen

  1. Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig

    Wechselschaltung mit 4 Adern funktioniert nicht richtig: Hallo, habe einen merkwürdigen Fall, den ich so nicht kenne. Ich poste das Bild damit es eindeutig ist. Der Kabel besteht aus folgenden Adern:...
  2. Altbau Herdanschluss 3 Adern - Denkanstoß benötigt

    Altbau Herdanschluss 3 Adern - Denkanstoß benötigt: Guten Abend, ich bin gelernter Elektriker jedoch für Neubau und habe sehr selten mit Altbau zu tun. Jedoch hat mich jemand im Bekanntenkreis...
  3. 4 draht haustelefon

    4 draht haustelefon: Hallo, Habe eine alte Sprechanlage in einem Mehrfamilienhaus. In einer Wohnung hat sich jemand eine neues Haustelefon mit 4 Drahttechnik...
  4. Steckdose austauschen - nur 2 von 3 Adern verwendet

    Steckdose austauschen - nur 2 von 3 Adern verwendet: Hallo! aus Mangel an Steckdosen wollte ich eine alte, einfache Steckdose gegen eine 3-fach Steckdose austauschen. Beim Öffnen der alten Steckdose...
  5. NYM Leitung - Adern schwarz angelaufen (Grünspan)

    NYM Leitung - Adern schwarz angelaufen (Grünspan): Hallo Zusammen, folgendes Problem: Ich habe eine Zuleitung in NYM 5x16 und diese wollte ich anklemmen. Dabei ist mir aufgefallen das bei zwei...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden