starkstromkabel säge hat " nur " 4 adern ?

Diskutiere starkstromkabel säge hat " nur " 4 adern ? im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; moin neue 380 volt säge gekauft. wollte stecker dranmachen. kabel hat nur 4 adern (schwarz,braun,blau,erde). kenne eigentlich aus...

  1. #1 predatorklein, 22.03.2007
    predatorklein

    predatorklein

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    moin

    neue 380 volt säge gekauft.
    wollte stecker dranmachen.

    kabel hat nur 4 adern (schwarz,braun,blau,erde).

    kenne eigentlich aus unserem betrieb nur das 5 adrige:

    schwarz l1
    braun l2
    schwarz l3
    blau nullleiter
    gelb erdung

    ist eine italienische maschine (mep),ist blau da ein leiter ?

    sorry fürs kleinschreiben,hab die rechte hand gebrochen :cry:

    gruß und danke
     
  2. #2 Hellraiser, 22.03.2007
    Hellraiser

    Hellraiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Schwarz, Braun und Blau sind Außenleiter, Grün/Gelb die Erde.

    Ist ein Drehstrommotor, da brauchst Du kein Neutralleiter.

    mfg Harald
     
  3. #3 Nullvolt, 22.03.2007
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Grün-gelb ist der Schutzleiter! Ob dieser geerdet ist, ist eine andere Sache und braucht Dich eigentlich nicht zu interessieren.

    Wie Harald schreibt, braucht ein Drehstromverbraucher keinen Neutralleiter. Wichtig ist aber das richtig Drehfeld! Du willst ja, dass die Säge richtig herum läuft.

    Also entweder
    sw - bl - br oder
    sw - br - bl
    anschließen und testen, wenn es nicht gekennzeichnet ist.

    0V
     
  4. #4 predatorklein, 22.03.2007
    predatorklein

    predatorklein

    Dabei seit:
    11.02.2006
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hi

    danke männer :D

    das mit der drehrichtung kenn ich von unseren anderen maschinen,läuft das gerät verkehrt rum l1 und l3 tauschen.

    war bloß etwas verwirrt weil´s nur 4 kabel waren :oops:

    gruß
     
  5. #5 roter Lump, 22.03.2007
    roter Lump

    roter Lump

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wenn die Maschine häufig an anderen Orten betrieben wird (versch. Baustellen), so macht ein CEE-Stecker mit Phasenwender Sinn, damit Du ihn nicht immer aufschrauben brauchst, wenn mal ein Linksdrehfeld vorliegt.
     
Thema:

starkstromkabel säge hat " nur " 4 adern ?

Die Seite wird geladen...

starkstromkabel säge hat " nur " 4 adern ? - Ähnliche Themen

  1. Hat der VNB das Sagen über die Mehrsparteneinführung?

    Hat der VNB das Sagen über die Mehrsparteneinführung?: Ich habe bei mir eine Hauff Mehrsparte im Keller, die ich selbst kaufen sollte! Zur Elektrifizierung der Garage schlug ein Eli vor, die...
  2. Welcher Querschnitt bei 4 Steckdosenkombinationen?

    Welcher Querschnitt bei 4 Steckdosenkombinationen?: Hallo alle zusammen, vielleicht könnt ihr mir weiter helfen. [ATTACH]
  3. Kühlschrank schaltet nach 4 Minuten komplett ab

    Kühlschrank schaltet nach 4 Minuten komplett ab: Guten Tag liebe Forenmitglieder, folgendes Problem bei meinem Bauknecht KGA 242 Optima WS habe ich nachdem er nicht mehr genug gekühlt hatte das...
  4. 4-Stöckige Reihenklemme

    4-Stöckige Reihenklemme: Servus, ich suche eine möglichst Platzsparende Lösung um 15. J-Y(St)Y (4 Adern) Leitungen aufzulegen. Diese Leitungen sind jeweils die...
  5. Türsprechanlage 4 Parteien Anbieter

    Türsprechanlage 4 Parteien Anbieter: Moin moin, ich bin auf der Suche nach einer Türsprechanlage für vier Parteien. Die üblichen Verdächtigen von BJE und Gira kenne ich schon, hätte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden