Staubsaugermotor umfunktionieren

Diskutiere Staubsaugermotor umfunktionieren im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo! Ich habe schon eine Anfrage zum Staubsaugermotor bei gutefrage.net gestellt, mich dann aber entschlossen, mich hier anzumelden....

  1. Thira

    Thira

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

  3. Thira

    Thira

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    PUSH - 33 Hits und keiner hat eine Antwort??? :?
     
  4. #3 kurtisane, 13.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Doch, jetzt hab ich eine.

    Du hebst den Motor auf u. für das gleiche Modell hast Du dann einen Ersatzmotor wenn´s mal soweit ist!

    Wer soll das erahnen was Dir vorschwebt u. Du dann selber technisch draus machen kannst?

    Einfach zum Nachdenken!
     
  5. Thira

    Thira

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Das kann keiner erahnen, nicht mal, wenn er Gedanken lesen könnte, denn mir schwebt rein garnichts vor, daher frage ich ja, was man aus so einem Motor noch machen kann.
    Das gleiche Modell werd ich nicht kaufen, denn ich werde wohl erstmal meine anderen beiden Stausis in den Himmel saugen müssen, bevor ein neuer her muss.
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.586
    Zustimmungen:
    140
    Also, was willst du Bewegen? Zum bewegen von Luft hast du beim Staubsauger sogar schonmal einige mechanische Teile ... bau doch nen Katzenschreck der Luft rausbläst wenn die Katze die Pflanzen anknabbern will ... Also ganz ehrlich, was DU damit sinnvolles anstellen kannst, können WIR NICHT wissen, wir kennen Dich nicht und wie du lebst und was du evtl. als notwendig erachtest ...

    ICH würds einfach wegwerfen weil ich kein Bastler bin ... oder bestenfalls an nen Bastler verkloppen auf bekannten Verkaufplattformen und mich über den Euro freuen dafür (zum in die Eisdiele tragen bei schönem Wetter) ...
     
  7. Thira

    Thira

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich sagte ja schon, ich habe NULL Ahnung, was dieser Motor kann.

    Macht doch mal ein paar Vorschläge.

    Nen Fön habe ich schon, nen Katzenschreck brauch ich nicht, und was man aus einem Staubsaugermotor noch machen kann, weiß ich eben nicht.
     
  8. PMLCN

    PMLCN

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    wie wärs mit nem "Zensiert" Nur Spass!rrr :p
     
  9. Thira

    Thira

    Dabei seit:
    12.05.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Bin ich hier auch wirklich im richtigen Forum?
     
  10. #9 spannung24, 13.05.2012
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    Keine Ahnung kauf ne stärkere 12V Autobatt. und nen Wechselrichter vielleicht kann man damit ein kleines Boot antreiben... :lol:
     
  11. #10 helge 2, 13.05.2012
    helge 2

    helge 2

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Thira !
    Was erwartest Du denn bitte ?
    Gib mal bei Google -Suche "Staubsaugermotor weiternutzen/umbauen" ein.
    Laubsauger bauen/Discobeleuchtung mit Farbdrehscheibe/Luftkissenboot bauen-solch alles findest Du dort.
    Was soll man sinnreiches draus bauen,wenn man den nicht wegwerfen will ?

    Gruß Helge 2
     
  12. #11 schick josef, 13.05.2012
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo eine anderweitige verwendung für einen Stauhsaugermotor habe
    ich obwohl ich viel gebastelt habe noch nie gefunden.Habe schon einige zerlegt und die Feldwicklung /Kupfer ausgebaut ergibt einige Cent beim Schrotter, aber erst dort hinfahren wen man zumindest einige Kilo Kupfer gesammelt hatt.Die schlechte anderweitige Verwendung ist darauf zurückzführen weil bei diesen eine offene Bauart vorliegt,diese sehr klobig sind und bei der nötigen abnahme der Saugflügel keine Kühlung mehr stattfindet, aber auch die Drehzahl ist meist zu hoch-. Unter umständen kann man die elektronische Drehzahlreglung anderweitig verwenden.
    mfg sepp
     
  13. #12 kurtisane, 13.05.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    455
    Es gibt doch eventuell eine vermutlich Sinnvolle noch funkt. Lösung.

    Mein Onkel, Eli u. Bastler, hatte sich aus einem alten Motor eine Staubsaugeranlage nur für seinen neuen im Wohnzimmer stehenden Dänischen Kaminofen gebaut.
    Ohne Staub o. ein wenig Russ geht es da leider nicht ab u. so hat er seinen alten Motor unten im Keller u. oben mit einer neuen Haus-Staubsauger-Anschlussdüse dann nachträglich zu was Funktionellen realisiert.

    Ist schon 15 Jahre her, aber das Ding saugt u. saugt, wer weiss wie lange noch?
     
Thema:

Staubsaugermotor umfunktionieren

Die Seite wird geladen...

Staubsaugermotor umfunktionieren - Ähnliche Themen

  1. Bürstenfeuer Staubsaugermotor

    Bürstenfeuer Staubsaugermotor: Hallo zusammen, hab heute meinen Nass-Trockensauger zerlegt, da er nicht mehr richtig saugt. Alles gereinigt, ausgeblasen usw. Allerdings...
  2. Staubsaugermotor Dyson

    Staubsaugermotor Dyson: Liebe Community, seit nunmehr 10 Jahren lief der Staubsauger Dyson DC 08 ohne Probleme. Neulich begann er aber mit dumpfen "flatternden"...
  3. CEE 16A umfunktionieren für Schukosteckdosen...

    CEE 16A umfunktionieren für Schukosteckdosen...: ...auf Holzbrett. In einer Küche läuft alles auf 230V, aus dem Boden kommt korrekt in Flexrohr ein Kabel mit 16A CEE Stecker. Den möchte ich nun...
  4. Frage - Staubsaugermotor

    Frage - Staubsaugermotor: Hatte gerade Zeit unseren Staubsauger zu reparieren - oder besser auch nicht. Problem. Von gestern auf heute macht der Motor so komische...
  5. 380V zu 230V umfunktionieren

    380V zu 230V umfunktionieren: Hallo, ich habe eine Frage bezüglich einer Veränderung einer Stromleitung. Momanten betreieb ich eine Pumpe mit einer 380 V Spannung. Somit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden