Steckdose anschließen

Diskutiere Steckdose anschließen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, im Anhang seht ihr eine Steckverbindung für Halogenleuchter. Ich möchte diesen Platz für eine Kamera nutzen und die Halogenlampe dazu...

  1. #1 suryoyo65, 08.10.2012
    suryoyo65

    suryoyo65

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, im Anhang seht ihr eine Steckverbindung für Halogenleuchter. Ich möchte diesen Platz für eine Kamera nutzen und die Halogenlampe dazu abbauen.

    Da in der Decke bereits Stromleitungen sind, wollte ich fragen, wie ich an den in den Bildern ersichtigen Kabeln, eine Steckdose anschließen kann?

    Die anderen Halogenleuchten, die daneben installiert sind, sollen jedoch weiterhin leuchten.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Steckdose anschließen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Da das mit zimlicher Warscheinlichkeit eine geschaltene Leitung ist, würde die Steckdose nur dann Strom führen, wenn das Licht eingeschaltet ist.
     
  4. #3 suryoyo65, 08.10.2012
    suryoyo65

    suryoyo65

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das wäre eigentlich nicht so schlimm, da die Kamera sowieso laufen soll, während der Öffnungszeiten.
    Gibt es eine möglichkeit, dass der Strom permanent läuft?

    Und die große Frage bleibt immernoch:
    Wie schließe ich die Stromkabel an?
     
  5. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, da kann jeder Elektriker eine Steckdose anschliessen.

    Zu beachten ist jedoch, dass Lichtschalter keine Steckdosen sachalten dürfen, da 'normale' Lichtschalter nur 10A vertragen. Das wäre da halt noch zum abklären. (oftmlas wird in Geschäften das Licht direkt mittels den Leitungsschutzschaltern geschaltet)

    Du selber gar nicht.
     
  6. #5 suryoyo65, 08.10.2012
    suryoyo65

    suryoyo65

    Dabei seit:
    08.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also bei uns, gibt es richtige Lichtschalter.

    Heißt das, ich darf meine Kamera nicht an dieses Lichtnetz anschließen, sondern muss doch den umständlichen Weg zur Bodensteckdose gehen?
     
  7. #6 kaffeeruler, 08.10.2012
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Anschließen kann man es, jedoch wenn man nun eine Steckdose verbaut muss der Stromkreis über einen FI laufen.
    Abgesehen davon das die Inst der Trafo´s schon nicht zulässig ist und die Klemmen sollte das ganze durch einen Fachmann gemacht werden da ich davon ausgehen muß das es sich nur noch verschlimmbessert

    Mfg
     
Thema:

Steckdose anschließen

Die Seite wird geladen...

Steckdose anschließen - Ähnliche Themen

  1. Schaltbare Steckdose, Sicherung fliegt 1. beim einschalten raus

    Schaltbare Steckdose, Sicherung fliegt 1. beim einschalten raus: Hallo, wir haben 2x (linke und rechte Wand) 7 Steckdosen welche derzeit alle an einer 10A Sicherung hängen. also 14 Stück insgesamt. Diese können...
  2. Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten

    Steckdosen über ein Kabel mittels Relais schalten: Hallo zusammen, wir haben folgendes Problem. Der Elektriker hat in unserem Haus Steckdosen in der Küche hinter einer Sicherung gesetzt. Die...
  3. Steckdose verbrannt

    Steckdose verbrannt: Hallo, guten Abend. Ich möchte Mal Bilder meiner verbrannten Steckdose hochladen. Mein Vater konnte heute die Ursache für den wochenlangen...
  4. E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?

    E-Bike Lichtumbau von 3 polig auf 2 Polig wie anschließen?: Servus zusammen, nach gefühlt einer Dekade erfolgloser suche in allem auffindbarem bin ich auf die Idee gekommen, es bleibt nichts mehr über als...
  5. Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?

    Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?: Ich möchte im Verteiler einen 4 Pol Fi einbauen und einen 3-Poligen B16, daran ein 5*2.5 NYM-J anschließen und dann im Raum 2 Doppel-Ap Steckdosen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden