Steckdose-Hohlraum

Diskutiere Steckdose-Hohlraum im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen! Ich schleppe im Rahmen der privaten Renovierung unseres Wohnhauses eine Frage bzw. Aufgabenstellung mit mir herum, und hoffe...

  1. ChrisD

    ChrisD

    Dabei seit:
    31.07.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich schleppe im Rahmen der privaten Renovierung unseres Wohnhauses eine Frage bzw. Aufgabenstellung mit mir herum, und hoffe auch als Branchenfremder, in diesem Forum Hilfe zu finden.
    Zur Sache:

    Ich habe eine schrecklich krumme Außenwand eines Zimmmers Vor diese habe ich eine Reegipswand mit Ansatzbinder gesetzt. Als Chemiker dachte ich leider amateurhaft, man könnte die Steckdose( sprich den Metallrahmen) mit 4 Schrauben außen auf dem Reegips befestigen. Was aber nicht der Fall ist, und wie ich gehört habe, auch nicht zu lässig. Nun habe ich die alte Dose noch "hinten" in der Wand stecken, mit ca 3 cm Abstand zur Oberfläche der Gipsplatten. Meine Frage an euch:

    Kann man Steckdosen "verlängern"? Ich kenne die Hohlraumdosen, allerdings sind diese laut Baumarkt mindestens 40 lang, ich habe aber nur ca. 25 mm "Luft". Was tut man da eurer Meinung nach? Gibt es Dosen,speziell für solche Fälle?

    Mir geht es vorrangig um die Information, die Ausführung soll dann natürlich ein Fachmann übernehmen. Ich möchte nur so gut es geht den Lösungsweg kennen und die nächsten Schritte planen. Wenn jemand eine Idee hat und mit meiner Beschreibung des Problems klar kommt, wäre ich sehr dankbar!;)
     
  2. #2 Manuelk, 31.07.2017
    Manuelk

    Manuelk

    Dabei seit:
    26.10.2016
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, es reicht einmal zu posten :!:
     
  3. ChrisD

    ChrisD

    Dabei seit:
    31.07.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, war nicht geplant.
     
  4. #4 Octavian1977, 31.07.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.746
    Zustimmungen:
    1.022
  5. ChrisD

    ChrisD

    Dabei seit:
    31.07.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank!

    Genau sowas suchte ich! Traurig, dass in einer E-Abteilung von Baumärkten wie Obi oder Hellwig niemand in der Lage ist, so einen Tipp zu geben!
    Bin wieder raus hier, vielen Dank nochmal!
     
  6. #6 Pumukel, 31.07.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.133
    Zustimmungen:
    1.502
    Was verlangst den du von einem Bäckereifachverkäufer der im Baumarkt arbeitet den noch! Fakt ist das die Verkäufer von der Materie die wenigste Ahnung haben.
     
Thema:

Steckdose-Hohlraum

Die Seite wird geladen...

Steckdose-Hohlraum - Ähnliche Themen

  1. Suche UP Steckdose für Terrasse

    Suche UP Steckdose für Terrasse: Auf der Terrasse hätte ich gerne UP Steckdosen in anthrazit, allerdings stoße ich immer auf die Plasitkdinger bei den gängigen Herstellern (Gira,...
  2. IP44 Steckdose Unterputz Mit Dichtring

    IP44 Steckdose Unterputz Mit Dichtring: Hallo zusammen, auf der Terrasse muss eine mechanisch kaputte Steckdose gegen eine Merten Aquadesign IP44 Steckdose getauscht werden. Irgendwie...
  3. Jung Steckdosen

    Jung Steckdosen: Ich habe im Baumarkt ( ja ich weiss man macht das eigentlich nicht aber ich hab sie trotzdem schnell gebraucht) Jung Steckdosen gekauft. Nun habe...
  4. Gira TX_44 Steckdose mit Shutter?

    Gira TX_44 Steckdose mit Shutter?: Hi zusammen, Ich möchte gerne neue Außensteckdosen installieren und wollte dafür das TX_44 System von Gira verwenden. Jetzt stelle ich jedoch...
  5. Steckdose

    Steckdose: [IMG] Servus, und zwar möchte ich in meiner Wohnung eine Steckdose anschließen. Bisher war nur das Loch samt Kabeln vorhanden. Nun bin ich sehr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden