Steckdose per Funkschalter (modul) nachrüsten.

Diskutiere Steckdose per Funkschalter (modul) nachrüsten. im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich möchte gerne eine Steckdose und eine Wandlampe per Funk ansteuern. Für beides ist bereits ein 230V Anschluss in einer Unterputzdose (tief)...

  1. #1 Salatsoße, 05.05.2017
    Salatsoße

    Salatsoße

    Dabei seit:
    05.05.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte gerne eine Steckdose und eine Wandlampe per Funk ansteuern. Für beides ist bereits ein 230V Anschluss in einer Unterputzdose (tief) vorhanden, auch eine Unterputzdose für einen Schalter ist bereits vorhanden (inkl 230V Anschluss). Gibt es Funkmodule mit welchen ich die beiden Aktoren z.B. über einen Serienschalter angeschlossen an einen Sender ansteuern kann, dass die Steckdose bzw. Lampe (getrennt geschaltet) solange anbleiben, wie der Schalter eingeschaltet ist. Sprich eine "normale" Schaltung nachgerüstet per Funk?
    Hatte bereits Module von Gira vor Ort diese schalten aber leider bereits nach 60sek wieder ab...
    Vielen Dank im Voraus! :)
     
  2. #2 Octavian1977, 17.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.746
    Zustimmungen:
    1.022
    Funkschalter schalten normalerweise nicht zeitbedingt ab.
    Sicher, daß Du den richtig verbaut hast und die irgendeine Treppenlicht Funktion aktiviert war?

    Für die Steckdose benötigst zudem einen Aktor der 16A schalten kann, da kann es schwierig sein etwas zu finden.
    Alternative wäre die Sicherung des Stromkreises auf den Nennstrom des Aktors herab zu setzen.
     
  3. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Funkaktoren sind normalerweise Taster.

    1. drücken auf der FB -> Lampe ein
    2. drücken auf der FB -> Lampe aus

    Natürlich gibt es Sonderbauformen, deiner dürfte eine Art Treppenhausautomat sein.
     
Thema:

Steckdose per Funkschalter (modul) nachrüsten.

Die Seite wird geladen...

Steckdose per Funkschalter (modul) nachrüsten. - Ähnliche Themen

  1. Anschluss DIY PV Modul

    Anschluss DIY PV Modul: Hallo Leute, möchte mir 2 diese DIY PV Module an die Fassade montieren. Da ich so was noch nie machte, wollte ich nachfragen, ob ihr Erfahrung...
  2. Suche UP Steckdose für Terrasse

    Suche UP Steckdose für Terrasse: Auf der Terrasse hätte ich gerne UP Steckdosen in anthrazit, allerdings stoße ich immer auf die Plasitkdinger bei den gängigen Herstellern (Gira,...
  3. IP44 Steckdose Unterputz Mit Dichtring

    IP44 Steckdose Unterputz Mit Dichtring: Hallo zusammen, auf der Terrasse muss eine mechanisch kaputte Steckdose gegen eine Merten Aquadesign IP44 Steckdose getauscht werden. Irgendwie...
  4. Jung Steckdosen

    Jung Steckdosen: Ich habe im Baumarkt ( ja ich weiss man macht das eigentlich nicht aber ich hab sie trotzdem schnell gebraucht) Jung Steckdosen gekauft. Nun habe...
  5. Gira TX_44 Steckdose mit Shutter?

    Gira TX_44 Steckdose mit Shutter?: Hi zusammen, Ich möchte gerne neue Außensteckdosen installieren und wollte dafür das TX_44 System von Gira verwenden. Jetzt stelle ich jedoch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden