Steckdose per Funkschalter (modul) nachrüsten.

Diskutiere Steckdose per Funkschalter (modul) nachrüsten. im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich möchte gerne eine Steckdose und eine Wandlampe per Funk ansteuern. Für beides ist bereits ein 230V Anschluss in einer Unterputzdose (tief)...

  1. #1 Salatsoße, 05.05.2017
    Salatsoße

    Salatsoße

    Dabei seit:
    05.05.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte gerne eine Steckdose und eine Wandlampe per Funk ansteuern. Für beides ist bereits ein 230V Anschluss in einer Unterputzdose (tief) vorhanden, auch eine Unterputzdose für einen Schalter ist bereits vorhanden (inkl 230V Anschluss). Gibt es Funkmodule mit welchen ich die beiden Aktoren z.B. über einen Serienschalter angeschlossen an einen Sender ansteuern kann, dass die Steckdose bzw. Lampe (getrennt geschaltet) solange anbleiben, wie der Schalter eingeschaltet ist. Sprich eine "normale" Schaltung nachgerüstet per Funk?
    Hatte bereits Module von Gira vor Ort diese schalten aber leider bereits nach 60sek wieder ab...
    Vielen Dank im Voraus! :)
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 17.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.411
    Zustimmungen:
    573
    Funkschalter schalten normalerweise nicht zeitbedingt ab.
    Sicher, daß Du den richtig verbaut hast und die irgendeine Treppenlicht Funktion aktiviert war?

    Für die Steckdose benötigst zudem einen Aktor der 16A schalten kann, da kann es schwierig sein etwas zu finden.
    Alternative wäre die Sicherung des Stromkreises auf den Nennstrom des Aktors herab zu setzen.
     
  4. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Funkaktoren sind normalerweise Taster.

    1. drücken auf der FB -> Lampe ein
    2. drücken auf der FB -> Lampe aus

    Natürlich gibt es Sonderbauformen, deiner dürfte eine Art Treppenhausautomat sein.
     
Thema:

Steckdose per Funkschalter (modul) nachrüsten.

Die Seite wird geladen...

Steckdose per Funkschalter (modul) nachrüsten. - Ähnliche Themen

  1. Installation einer Steckdose auf der Terrasse

    Installation einer Steckdose auf der Terrasse: Guten Tag, ich hätte auf der Terrasse meiner ETW gerne eine Steckdose um mal die Batterie des Wohnmobils aufzuladen oder den Grill anzuwerfen....
  2. Steckdose mit externem Schaltkontakt für Schwimmerschalter

    Steckdose mit externem Schaltkontakt für Schwimmerschalter: Hallo Forum, wahrscheinlich für jede Elektroafinen eine lächerliche Frage... bin ich leider nicht, deswgen wage ichs :) Ich suche eine Steckdose...
  3. RCD - Nachrüsten

    RCD - Nachrüsten: Hey Leute ich überlege in meiner Garage einen RCD nachzurüsten. Das Haus ist ca. 25 Jahre alt und naja die Elektrik ist nicht besonders toll....
  4. Alu Leitung in Steckklemmen (Steckdosen)

    Alu Leitung in Steckklemmen (Steckdosen): Moin, Bei unseren Rentnerparadies müssen ein paar Außensteckdosen getauscht werden eigentlich keine Sache wenn es nicht Alu Leitungen wären. Da...
  5. Empfehlung für schaltbaren Steckdosen-Aufsatz

    Empfehlung für schaltbaren Steckdosen-Aufsatz: Hallo, ich bin gerade dabei, meine No-Name-Mehrfachsteckdosen gegen bessere Produkte mit Überspannungsschutz auszuwechseln und möchte im selben...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden