Steckdose per Funkschalter (modul) nachrüsten.

Diskutiere Steckdose per Funkschalter (modul) nachrüsten. im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich möchte gerne eine Steckdose und eine Wandlampe per Funk ansteuern. Für beides ist bereits ein 230V Anschluss in einer Unterputzdose (tief)...

  1. #1 Salatsoße, 05.05.2017
    Salatsoße

    Salatsoße

    Dabei seit:
    05.05.2017
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte gerne eine Steckdose und eine Wandlampe per Funk ansteuern. Für beides ist bereits ein 230V Anschluss in einer Unterputzdose (tief) vorhanden, auch eine Unterputzdose für einen Schalter ist bereits vorhanden (inkl 230V Anschluss). Gibt es Funkmodule mit welchen ich die beiden Aktoren z.B. über einen Serienschalter angeschlossen an einen Sender ansteuern kann, dass die Steckdose bzw. Lampe (getrennt geschaltet) solange anbleiben, wie der Schalter eingeschaltet ist. Sprich eine "normale" Schaltung nachgerüstet per Funk?
    Hatte bereits Module von Gira vor Ort diese schalten aber leider bereits nach 60sek wieder ab...
    Vielen Dank im Voraus! :)
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 17.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.885
    Zustimmungen:
    738
    Funkschalter schalten normalerweise nicht zeitbedingt ab.
    Sicher, daß Du den richtig verbaut hast und die irgendeine Treppenlicht Funktion aktiviert war?

    Für die Steckdose benötigst zudem einen Aktor der 16A schalten kann, da kann es schwierig sein etwas zu finden.
    Alternative wäre die Sicherung des Stromkreises auf den Nennstrom des Aktors herab zu setzen.
     
  4. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Funkaktoren sind normalerweise Taster.

    1. drücken auf der FB -> Lampe ein
    2. drücken auf der FB -> Lampe aus

    Natürlich gibt es Sonderbauformen, deiner dürfte eine Art Treppenhausautomat sein.
     
Thema:

Steckdose per Funkschalter (modul) nachrüsten.

Die Seite wird geladen...

Steckdose per Funkschalter (modul) nachrüsten. - Ähnliche Themen

  1. Steckdose durchmessen mit DUSPOL Digital

    Steckdose durchmessen mit DUSPOL Digital: ich habe gestern mit einem Benning Duspol Digital an einer Steckdose gemessen. Die Position der Phase wird angezeigt. Zwischen L1 und Nullleiter...
  2. Verbindung Lüftungsanlage und Druckwächter per Funk

    Verbindung Lüftungsanlage und Druckwächter per Funk: Liebe Forengemeinde, in unserem Haus haben wir eine technische Herausforderung. Im Rahmen von Sanierungsarbeiten haben wir neben vielem anderen...
  3. Steckdose: Spannung an beiden Kontaktenöffnungen?

    Steckdose: Spannung an beiden Kontaktenöffnungen?: Hallo zusammen, mir ist aufgefallen, dass 2 Steckdosen in meinem Badezimmerschrank nicht funktionieren. Habe leider keinen Multimeter, habe...
  4. LED's an Steckdose anschließen.

    LED's an Steckdose anschließen.: Ich möchte mir einen Strahler bauen, dazu habe ich noch 4 sehr starke LED's rumliegen ( Vero - BXRC-35E10K0-B-73-SE). Eine LED läuft bei 50,7V mit...
  5. Pflicht zur Nachrüstung eines Erders bei Umstellung von Dachständer auf Erdkabel?

    Pflicht zur Nachrüstung eines Erders bei Umstellung von Dachständer auf Erdkabel?: Gibt es eine Norm, die vorschreibt, dass bei einer Altanlage, TN, (Wohnhaus ohne Blitzschutzanlage), die keinen PA und keinen Fundamenterder...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden