Steckdose über Wachbecken im Bad - Abstand ???

Diskutiere Steckdose über Wachbecken im Bad - Abstand ??? im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich muss eine Steckdose neben einem Spiegelschrank, der sich über einem Waschbecken (60cm breit) im Bad befindet, installieren (UP)....

  1. #1 markuss, 04.06.2006
    markuss

    markuss

    Dabei seit:
    27.09.2005
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich muss eine Steckdose neben einem Spiegelschrank, der sich über einem Waschbecken (60cm breit) im Bad befindet, installieren (UP). Welchen Abstand muss ich einhalten ?
    Schonmal vielen Dank
     
  2. #2 Nullvolt, 04.06.2006
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Das Waschbecken spielt da nicht so die Rolle, die Bereiche nach VDE 0100 Teil 701 beziehen sich auf die Wanne oder Dusche!

    0V
     
  3. #3 titus78, 17.06.2006
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    viel wichtiger ist das die Steckdose Spritzeassergeschütz sein muss als mit Klappdeckel....
    Und wenn du am erweitern bbist dann bau gleich ein FJ-SS in die UV fürs Bad ein ;)

    Grüsse
     
Thema:

Steckdose über Wachbecken im Bad - Abstand ???

Die Seite wird geladen...

Steckdose über Wachbecken im Bad - Abstand ??? - Ähnliche Themen

  1. Austausch alter DDR-Steckdosen

    Austausch alter DDR-Steckdosen: Hallo in die Runde, wir müssen bei Schwiegervatern einige der alten weißen DDR-Steckdosen auswechseln (80x80, rahmenlos), auf Alu geklemmt....
  2. Absicherung Beleuchtung+Steckdose im Außenbereich

    Absicherung Beleuchtung+Steckdose im Außenbereich: Hallo zusammen, ich plane im Außenbereich an der Hauswand eine Steckdose, sowie eine Lampe zu betreiben. Die Steckdose dient lediglich zum...
  3. 220V-Steckdose ohne Leistung

    220V-Steckdose ohne Leistung: In meiner Wohnung war in einem Bastelraum ein Elektrostrang mit drei Phasen auf drei Steckdosen verlegt. Da ich das nicht brauchte, habe ich das...
  4. Problem mit neuem Zeitschaltrelais Eletako TLZ12-8plus und Steckdosen.

    Problem mit neuem Zeitschaltrelais Eletako TLZ12-8plus und Steckdosen.: Hallo liebes Forum, bei uns geht seit letzter Woche die Beleuchtung im Treppenhaus nicht mehr. In jedem der drei Stockwerke ist ein...
  5. Steckdose funkt, wenn ein Stecker eingesteckt wird.

    Steckdose funkt, wenn ein Stecker eingesteckt wird.: Hallo, ich habe ein Problem besonders mit einer Steckdose. Bei dieser funkt immer die rechte Seite auf, wenn ein Stecker eingesteckt wird, wo ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden