Steckdose verschmort

Diskutiere Steckdose verschmort im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, ich bin sehr neu in diesem Forum und wende mich mit einem Problem an euch. An einer Hohlraumdose von Kopp hängt ein Brennstuhl...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Naimez

    Naimez

    Dabei seit:
    15.09.2021
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich bin sehr neu in diesem Forum und wende mich mit einem Problem an euch. An einer Hohlraumdose von Kopp hängt ein Brennstuhl Mehrfachstecker dran mit 4 Geräten (Pc max 700W, Tintenstrahldrucker, LED Monitor und eine kleine Schreibtischlampe). Diese Dose hab ich vor 2 Jahren montiert und hatte nie damit Probleme. Vor ein paar Tagen hab ich einen fischigen Geruch festgestellt, der auftrat, wenn der Rechner lief, der Geruch kam aus der Dose. Irgendwann ist der Rechner ausgegangen, der FI aber nicht rausgeflogen. Die Dose sieht wie auf dem Bild aus. Nun meine Frage woran es liegen könnte. An der Last? Wir reden hier nicht von 2000W oder mehr wie bei einer Waschmaschine/Trockner. An der Qualität der Dose? Die Zuleitung ist 1,5mm dick und geht fast unmittelbar zur Sicherung am Strommasten. Zu dünn? Was kann ich besser machen, damit das nicht erneut auftritt? VG und die Eure Antworten vielen Dank im Voraus. Gruß, Adrian
     

    Anhänge:

  2. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    8.551
    Zustimmungen:
    1.322
    Markensteckdose verwenden und Anschlußhinweise beachten.

    Diese Kopp Dinger sind leider nicht sehr berühmt, was ihre Anschlußklemmen angeht.
     
    Octavian1977 gefällt das.
  3. bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    1.040
    Zustimmungen:
    134
    Popcorn passt vielleicht eher zu Arbeiten am Rechner anstatt Fisch in der Dose:D
    bicho
     
  4. #4 creativex, 15.09.2021
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    3.473
    Zustimmungen:
    705
    Passiert manchmal.wenn die Klemme nicht richtig benutzt wurde bzw defekt ist

    Neue Steckdose kaufen und das Problem ist gelöst
     
    bicho gefällt das.
  5. Naimez

    Naimez

    Dabei seit:
    15.09.2021
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch allen soweit für die Antworten
     
  6. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    2.939
    Zustimmungen:
    858
    Und auch bei der neuen Steckdose darauf achten, dass die Ader beim Einführen komplett gerade und glatt ist.
     
  7. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    3.849
    Zustimmungen:
    421
    und metallisch blank! Durch die Wärme sich gebildete Oxydschicht muss entfernt werden, ohne die Ader zu sehr zu verjüngen, sonst riecht es in ein paaar jahren wieder wie in einer Fischbude.
     
  8. #8 Octavian1977, 16.09.2021
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    29.315
    Zustimmungen:
    1.841
    Verwende Markenprodukte von Merten, Gira, Busch-Jäger, Siemens, Jung, Berker und nicht diesen Baumarkt Schrott von Kopp, REV oder ähnlichen.
    Billige Klemmen halten nicht und sind teilweise schon nach einmaligem Lösen nicht mehr brauchbar.

    Grundsätzlich ist auch zu beachten, daß die angegebenen Abisolierlängen der Hersteller ein zu halten sind.
    Auf jeder Steckdose/Schalter sind dazu Markierungen aufgebracht.
     
  9. #9 creativex, 16.09.2021
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    3.473
    Zustimmungen:
    705
    Da könnten sich die Hersteller auch Mal intern zumindest einigen

    Hatte letztens eine jung ap Steckdose 15 mm
    Jung Up Wechselschalter 15 mm
    Jung ap kontrollwechselschalter 11mm
     
  10. #10 Octavian1977, 16.09.2021
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    29.315
    Zustimmungen:
    1.841
    Ich verwende Jung aus diesem Grund nicht.
    So ziemlich alle Hersteller kommen mit 12-14mm klar was auch in die Wago Klemme passt.
    Bei Jung und früher auch bei Gira fängt man dann wieder an Drähte ab zu knipsen oder neu ab zu isolieren wenn man mal was umklemmt.
    Für die Standard Länge 12mm brauch ich schon keinen Anschlag an der Zange mehr das seh ich schon so.
     
  11. bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    1.040
    Zustimmungen:
    134
    Auch diese " Markenprodukte " werden in China gefertigt, vielleicht sind diese Produktionsstätten Luxusgaragen :rolleyes:
    bicho
     
  12. #12 werner_1, 16.09.2021
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    16.647
    Zustimmungen:
    2.861
    Wo sie gefertigt werden ist unerheblich - aber die Qualität ist eine andere.

    Im übrigen wird nicht alles Elektromaterial in China gefertigt. Beispiel: ABB-LSS; die Fertigung ist in D.
     
  13. Kurt

    Kurt

    Dabei seit:
    14.05.2021
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    69
    Kopp produziert laut ihrer Webseite in Deutschland und Tunesien und hat neben dem Baumarkt-Katalog auch einen Fachhandels-Katalog. Ich habe ein paar davon mal eingebaut und die kamen mir nicht schlecht vor. Verwende aber am liebsten Busch-Jäger bis auf die beknackte Ocean-Serie.
     
  14. #14 Octavian1977, 16.09.2021
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    29.315
    Zustimmungen:
    1.841
    Kopp taugt nichts auch wenn da made in germany drauf steht, egal wo man das kauft.
    Ich kenn auch keinen Fachhandel der das auf Lager hat.

    Aber gerade im Bereich Schalter /Steckdosen ist bei der Markenware mir keine bekannt die in China produziert, das kommt eigentlich alles mindestens aus EU.
     
  15. #15 creativex, 16.09.2021
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    3.473
    Zustimmungen:
    705
    Taugt eigendlich Siemens was :D?

    ICh verwende oft DIAzed aber habe noch nie schalter und STeckdosen von denen getestet
     
  16. #16 Octavian1977, 16.09.2021
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    29.315
    Zustimmungen:
    1.841
    Ja das ist ganz brauchbar das Zeug.
     
  17. #17 creativex, 16.09.2021
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    3.473
    Zustimmungen:
    705
    muss ich mal testen
     
    patois gefällt das.
  18. bicho

    bicho

    Dabei seit:
    11.04.2018
    Beiträge:
    1.040
    Zustimmungen:
    134
    Das ist bei dem Beispiel China eben nicht unerheblich, da China deutsche Normen und Zeichen lässig auf die Produkte prägt, für mich aber nicht dem geforderten deutschen Qualitätsstandart entspricht. Dem Handel ist das Banane, die wollen billig kaufen und teuer verkaufen.......ist das Thema so neu?
    Billige Kopien ohne Ende, bei allen Produkten.
    bicho
     
  19. lp3g

    lp3g

    Dabei seit:
    09.02.2019
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    4
    Wie sieht das Kabel dazu aus? Kann auch an der Verteilerdose liegen.
     
  20. #20 werner_1, 16.09.2021
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    16.647
    Zustimmungen:
    2.861
    Von einer losen Klemme in der Verteilerdose wandert die Wärme nicht bis zur Steckdose :rolleyes:; oder was meinst du mit deiner Frage?
     
    leerbua gefällt das.
Thema:

Steckdose verschmort

Die Seite wird geladen...

Steckdose verschmort - Ähnliche Themen

  1. Steckdose riecht verschmort

    Steckdose riecht verschmort: Hallo zusammen Gestern Abend habe ich meinen handstaubsauger wie immer ans Netzteil an die Steckdose gesteckt. Nach kurzer Zeit fing an der...
  2. WA-Maschine verschmort Steckdose trotz Energieverteiler

    WA-Maschine verschmort Steckdose trotz Energieverteiler: Hallo, es geht um folgende Situation: In unserem Bad ist für Waschmaschine und Trockner nur eine Steckdose vorhanden. Dazu habe ich einen...
  3. DDR Sicherungskasten und verschmorte Steckdose

    DDR Sicherungskasten und verschmorte Steckdose: Hallo in die Runde, ich habe in einer alten Gartenlaube (vermutl. aus den 70ern oder 80ern) einen alten Sicherungskasten (siehe Bild), mit dem...
  4. Wäschetrockner verschmorte Steckdose

    Wäschetrockner verschmorte Steckdose: Hallo, ich habe mich hier Registriert, da ich auf einen ähnlichen Beitrag gestoßen bin, der mir aber nicht weitergeholfen hat. Somit...
  5. Hilfe Steckdosen verschmort, Reicht die Lösung des Vermieter

    Hilfe Steckdosen verschmort, Reicht die Lösung des Vermieter: Hallo liebe Elektriker ;) Ich bin neu in dem Forum und hoffe, dass ich hier richtig bin, und dass ihr mir helfen könnt. Ich kam gestern von...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.