Steckdosen funktionieren nach Neuinstallation nicht mehr!

Diskutiere Steckdosen funktionieren nach Neuinstallation nicht mehr! im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln in Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; :( :( :( Hi. Habe heute in meiner Wohnung in einem Zimmer alle Steckdosen gegen neue ausgetauscht. Habe alle wieder richtig angeschlossen:...

  1. #1 tobi_gio, 08.12.2004
    tobi_gio

    tobi_gio

    Dabei seit:
    08.12.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    :( :( :(
    Hi.
    Habe heute in meiner Wohnung in einem Zimmer alle Steckdosen gegen neue ausgetauscht.
    Habe alle wieder richtig angeschlossen: Erdung mitte, Blau links,... .
    Auch den neuen Lichtschalter habe wieder angeschlossen. Doch jetzt funktioniert entweder nur das Licht, oder nur die Steckdosen, ohne Licht.
    Der Lichtschalter ist nun sozusagen Ein/Aus Schalter für die Steckdosen.

    Hat jemand vielleicht eine Idee was ich falsch gemacht habe?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Ratgeber an. Die helfen Dir sicherlich weiter.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Debee

    Debee

    Dabei seit:
    14.08.2004
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Verdrahtung Schalter - Steckdosen

    Hallo,

    der Schalter ist falsch angeschlossen. Es darf nur ein Wechselkontakt belegt sein, bei dir sind aber beide Wechselkontakte belegt. (So wie du es beschreibst.) Steckdosenabgang müßte mit Phase zusammengeklemmt sein damit es funzt. Soweit zur Theorie..

    In dem Fall würde ich empfehlen das vom Fachmann nicht nur umklemmen sondern auch prüfen zu lassen (inkl. Steckdosenkreis). So gehst du sicher das alles korrekt angeschlossen ist.
     
  4. #3 tobi_gio, 09.12.2004
    tobi_gio

    tobi_gio

    Dabei seit:
    08.12.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke jetzt funzts wieder!!!!!
     
Thema:

Steckdosen funktionieren nach Neuinstallation nicht mehr!

Die Seite wird geladen...

Steckdosen funktionieren nach Neuinstallation nicht mehr! - Ähnliche Themen

  1. Kurzschluss-Lampe geht nicht mehr aus!

    Kurzschluss-Lampe geht nicht mehr aus!: Hallo. Hoffe Ihr könnt mir helfen. Bei der Umbaumassnahme wurde ein Stromkabel durchgeschnitten- Folge Kurzschluss. Kabel mit Klemme zusammen...
  2. Elektrische Rollläden an Steckdose

    Elektrische Rollläden an Steckdose: Guten Tag, ich habe zwei Elektrische Rollländen diese müssen mit Strom versorgt werden, die Steuerung erfolgt über Funk. Aktuell sind die...
  3. Leitungsweg für neue Steckdosen

    Leitungsweg für neue Steckdosen: Hi zusammen, wir kaufen gerade ein Haus (Bj 2008) und wollen/müssen im Wohnzimmer einige Steckdosen, Lananschluss und Satanschluss neu setzen....
  4. Isolationsfehler an Steckdose?

    Isolationsfehler an Steckdose?: Hallo :-) , Ich bin neu hier im Forum und weiß noch nicht so ganz was in welchen Themenbereich gehört. Zu meinem Problem: Ich bin gerade dabei...
  5. Komische Steckdose

    Komische Steckdose: Hallo Weis hier vielleicht jemand wo ich nen Stecker für eine Steckdose wie im Bild her bekomme? die gängigen Adapter die man so von andern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden