steckdosen schäumen statt gipsen?

Diskutiere steckdosen schäumen statt gipsen? im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo mach in meiner werkstatt die steckdosen(flexrohre sind schon verlegt). kann ich die unterputzdosen auch mit bauschaum einschäumen oder...

  1. claus

    claus

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    mach in meiner werkstatt die steckdosen(flexrohre sind schon verlegt).
    kann ich die unterputzdosen auch mit bauschaum einschäumen oder muss ich sie gipsen?
    wand ist 40cm ytong.
    danke im voraus
    tschuess
    claus
     
  2. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.938
    Zustimmungen:
    196
    Hallo,

    normalerweise werden die Dosen nach dem Gipsen
    auch wieder verputzt.
    Hält der Putz auf dem Schaum.....ich weiss es nicht.....
     
  3. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.429
    Zustimmungen:
    0
    Putz hält auf Bauschaum, von daher sollte es keine Probleme geben.

    Allerdings halte ich da trotzdem nicht viel von. Bauschaum (zumindest der, den ich kenne) braucht relativ lange, um auszuhärten. Wenns ein bischen Spannung auf den Adern hat, wird die Dose dadurch bewegt, und sitzt am Ende Schief in der Wand. Zum Befestigen also nicht geeignet.
    Ich habe testweise ein paar mal Bauschaum für Verteilungen verwendet, und das hat sich ganz und gar nicht bewährt.
     
  4. #4 matthias, 17.11.2005
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    die erfahrung hab ich auch gemacht! Die Gefahr besteht auch darin wenn man die Dosen setzt und die Kabel rausszieht damit die nicht durch die evtl. Kabelbewegung sich verschieben, der bauschaum sich ungleichmäßig ausdehnt!!!!!! Und dann hast ein problem!?
     
  5. claus

    claus

    Dabei seit:
    08.04.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    danke für die antworten.
    werde dann wohl doch gipsen
    mfg
    claus
     
  6. #6 tomcat1968., 18.11.2005
    tomcat1968.

    tomcat1968.

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Und bei Bauschaum können die Krallen der Schalter/Steckdose dir die Dose zersplittern, und dann bekommst du die Schalter/Steckdose nicht mehr gut fest.

    Gruß
    Thomas©
     
Thema:

steckdosen schäumen statt gipsen?

Die Seite wird geladen...

steckdosen schäumen statt gipsen? - Ähnliche Themen

  1. Steckdosenleiste geht nicht zu öffnen

    Steckdosenleiste geht nicht zu öffnen: Nach Angaben meiner Frau soll aus der im Foto abgebildeten Steckdosenleiste ein Funke herausgetreten sein. Möglicherweise war ein Kurzschluss oder...
  2. Steckdosen berechnen für Ladegerät Escooter

    Steckdosen berechnen für Ladegerät Escooter: Guten Tag, ich habe eine kurze frage, wie muss ich die Steckdosen zusammenrechnen um zu schauen wieviel scooter ich laden kann. Ich möchte 4...
  3. Ausgebaute Steckdosen sicher?

    Ausgebaute Steckdosen sicher?: Hallo zusammen, vorweg: Ich bin Laie, habe nicht nachgedacht und würde das hier Beschriebene heute nicht noch einmal so tun. Und ich habe mich...
  4. Gelöst: Lichtschalter Steckdosenkombination - Strom nur wenn Lichtschalter an

    Gelöst: Lichtschalter Steckdosenkombination - Strom nur wenn Lichtschalter an: Hallo zusammen, ich hätte eine kurze Frage zur Lichtschalter Steckdosenkombination. Wäre schön wenn sich das anhand meiner Beschreibung und...
  5. Suche folgendes 220v Steckdosen Modell

    Suche folgendes 220v Steckdosen Modell: Guten Tag, Bin auf der suche nach folgendem Steckdosen Modell für den Außenbereich. Wäre nett, wenn ich wenigstens wissen würde, wie man dieses...