Steckdosen/Schalter weiter raus setzen zum verfliesen.

Diskutiere Steckdosen/Schalter weiter raus setzen zum verfliesen. im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln in Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Morgen Zusammen ! Bei mir wurde die Installation vor ca.2Jahren neu gemacht. Proplem Bad. Steckdosen/Lichtschalter auf vorhandenen Putz...

  1. #1 helge 2, 13.04.2013
    helge 2

    helge 2

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    0
    Morgen Zusammen !

    Bei mir wurde die Installation vor ca.2Jahren neu gemacht.
    Proplem Bad.

    Steckdosen/Lichtschalter auf vorhandenen Putz bündig eingebaut.
    Nun möchte ich gerne Fliesen legen.
    Da passt die Abdeckung ja nun nicht mehr.Von der Einbautiefe her.

    Es gibt ja sog.Distanseinsätze die den Unterschied nachträglich ausgleichen können.

    Könntet ihr mir solche empfehlen-wo ?
    Verbaut wurde Serie "Jung"
    Sollte ich nach der Arbeit wieder eine E-Firma beauftragen,die eine VDE-Messung an den Dosen/Schalter vornimmt ?
    Ich würde ja nur 1:1 wieder anschließen wie es mal war.

    Möchte nur nicht die Gewährleistung der damaligen Arbeiten verlieren.

    gruß helge2
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: . Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.286
    Zustimmungen:
    20
    Diese "Putzausgleichsringe" gehören zum System des Herstellers der uP-Dosen und sollten von eben jenem bezogen werden.

    Ein gängiger Hersteller wäre z.B. Kaiser Elektro - siehe hier: http://www.kaiser-elektro.de/catalogue/ ... act=showIO

    Die Messungen sind nach jeder Änderung, Reparatur und Instandhaltungsmaßnahme durchzuführen - Wenn du den Draht nicht richtig kontaktierst kann dies z.B. trotz Funktion den Widerstand verändern. Die letzte Messung beschreibt den damaligen Ist-Zustand und ist durch den Eingriff hinfällig.
     
  4. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.441
    Zustimmungen:
    162
    Wenn die Dose putzbündig sitzt, und Fliesen im Dünnbettmörtel verlegt werden, braucht es keine Putzausgleichringe.

    Der Fliesenleger fliest quasie über den Rand der Dose, bzw. bin an ihn heran.
    Lässt du die Dosen vorstehen, endet das in der Praxis mit zu groß ausgeschnittenen Fliesen.
    Selbst wenn dann der Rahmen das Loch noch abdeckt, gibt es sehr schnell Probleme damit, daß der Tragring im Loch verschwindet und keine Auflage besitzt.
     
  5. #4 schick josef, 13.04.2013
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo beim Bau meines Sohnes hat man bei keiner der zu tief gesetzten Dosen Putzausgleichsringe verwendet sondern lange Schrauben zu Befestigung der Schalter- Steckdosen verwendet ,was zu meinen erstaunen gut gelungen ist. Beim freilegen solch zu tiefer Dosen muss man allerdings genau/vorsichtig arbeiten damit kein "Trichter" in die Dose entsteht sonst bekommt man selbst mit langen Schrauben Probleme.Die heute üblichen Schalter Steckdosen haben viereckige Rahmen wodurch diese auch bei etwas ausgebröselten Dosenlöchern noch halt finden
    .
    mfg sepp
     
  6. #5 helge 2, 14.04.2013
    helge 2

    helge 2

    Dabei seit:
    19.11.2009
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke euch erstmal für Antworten.

    Fliesen nachträglich im Dünnbett.
    Ok.vielleicht reichen dann auch längere Schrauben.

    Die E-Firma muß ja dann sowieso wenn es soweit ist mit dem Umbau auch den DLE anschließen.

    Gruß helge 2
     
Thema:

Steckdosen/Schalter weiter raus setzen zum verfliesen.

Die Seite wird geladen...

Steckdosen/Schalter weiter raus setzen zum verfliesen. - Ähnliche Themen

  1. Automatischer impuls Schalter

    Automatischer impuls Schalter: moin an alle, bin Neu bitte vergibt Fehler. ich bin auf der Suche nach einen, Impulschalter Relais? Funktion. dieser soll eine Leitung in...
  2. Bewegungssensor als Schalter für Monitor

    Bewegungssensor als Schalter für Monitor: Hallo Zusammen, ich habe eine Frage bez. einer Möglichkeit meinen Monitor mittels eines Bewegungssensors (PIR) an und aus zuschalten. Die...
  3. Lüfter und Licht separat schalten

    Lüfter und Licht separat schalten: Moin zusammen, bin neu hier und hoffe jemand hat einen Rat oder Idee. Folgende Situation: Wir haben unser Bad renoviert, dabei haben wir einen...
  4. Welche Steckdosen für Nebenstellenanlage?

    Welche Steckdosen für Nebenstellenanlage?: Habe in meiner neuen Praxis die "alten" Steckverbinder von der Sprechanlage des Vorbesitzers entfernt. Waren noch uralte Stecker der Bundespost,...
  5. Küche Steckdose über dem Fußboden

    Küche Steckdose über dem Fußboden: Moin, ich bin als Küchenplaner tätig. Zu meinen Tätigkeiten gehört es einen Installationsplan für die Küche zu erstellen, wonach der Elektriker...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden