Steckdosen-Zeitschaltuhr mit Cold-Cap?

Diskutiere Steckdosen-Zeitschaltuhr mit Cold-Cap? im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, jedes j#Jahr zur Advendszeit die gleichen Probleme : die Zeitschaltuhren wollen nicht mehr... Ursache immer wieder die gleiche, der...

  1. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.096
    Zustimmungen:
    190
    Hallo,

    jedes j#Jahr zur Advendszeit die gleichen Probleme :
    die Zeitschaltuhren wollen nicht mehr...

    Ursache immer wieder die gleiche, der integrierte Akku hat wegen der fast einjährigen spannungslosen Lagerung den Geist aufgegeben!

    Ich habe mir so gedacht, kaufst Du hat mal eine solche Steckdosenschaltuhr mit integriertem Goldcap anstelle Akku, aber denkste! Entweder ich bin zu unfähig zum Suchen oder es gibt so etwas wirklich nicht?

    Hat jemand einen Tip für mich, wo ich eine eine Steckdosenschaltuhr mit Goldcup finde?

    Ciao
    Stefan
     
  2. Myxin

    Myxin

    Dabei seit:
    12.04.2008
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    da ich mein Wohnzimmer noch nicht an den Bus angebunden habe, nutze ich einfache analoge Steckdosenuhren. Ohne Batterie oder Akku.
     
  3. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.740
    Zustimmungen:
    634
  4. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.096
    Zustimmungen:
    190
    Das Teil von Pollin sieht interessant aus, aber keinerlei Angabe zur Datensicherung, NiMh oder GoldCap?

    Eine Anleitung mit genaueren Angaben konnte ich bisher nicht finden :-(

    Eine mechanische Uhr kommt leider nicht in frage, alle bisher verwendeten hatten "surrende Laufgeräusche" und die störten beim Schlafen...

    Ciao
    Stefan
     
  5. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.740
    Zustimmungen:
    634
    Heute brauchst du weder das eine noch das Andere. Die Batterie brauchst du lediglich als Gangreserve für die Uhr. Alles andere kann man im Flash speicher ablegen. Die Uhrzeit holt sich eine Funkuhr per Funk, dein PC aus dem Netz und dein Navygationsgerät über GPS.
    Also meine Edimax lag das ganze Jahr im Regal, hab sie vor einer Woche wieder eingesteckt und die geht. Hat auch mein Wlan samt Passwort noch gewusst. Das Einzige, was da drin fehlt ist eine Wocheneinstellung. Du musst also die Schaltzeiten für alle 7 Wochentage einzeln einstellen. Und eine Astrofunktion wäre nicht schlecht für den Weihnachtskram.
    Ich hab allerdings die 5€ billigere Version ohne Energiemessung. Die scheint es nicht mehr zu geben.
     
  6. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.096
    Zustimmungen:
    190
    Danke für den Hinweis, dann mach ich mich mal auf die Suche...

    Ciao
    Stefan
     
Thema:

Steckdosen-Zeitschaltuhr mit Cold-Cap?

Die Seite wird geladen...

Steckdosen-Zeitschaltuhr mit Cold-Cap? - Ähnliche Themen

  1. Absicherung Beleuchtung+Steckdose im Außenbereich

    Absicherung Beleuchtung+Steckdose im Außenbereich: Hallo zusammen, ich plane im Außenbereich an der Hauswand eine Steckdose, sowie eine Lampe zu betreiben. Die Steckdose dient lediglich zum...
  2. 220V-Steckdose ohne Leistung

    220V-Steckdose ohne Leistung: In meiner Wohnung war in einem Bastelraum ein Elektrostrang mit drei Phasen auf drei Steckdosen verlegt. Da ich das nicht brauchte, habe ich das...
  3. Problem mit neuem Zeitschaltrelais Eletako TLZ12-8plus und Steckdosen.

    Problem mit neuem Zeitschaltrelais Eletako TLZ12-8plus und Steckdosen.: Hallo liebes Forum, bei uns geht seit letzter Woche die Beleuchtung im Treppenhaus nicht mehr. In jedem der drei Stockwerke ist ein...
  4. Steckdose funkt, wenn ein Stecker eingesteckt wird.

    Steckdose funkt, wenn ein Stecker eingesteckt wird.: Hallo, ich habe ein Problem besonders mit einer Steckdose. Bei dieser funkt immer die rechte Seite auf, wenn ein Stecker eingesteckt wird, wo ein...
  5. Fi fliegt bei smarter Steckdose raus

    Fi fliegt bei smarter Steckdose raus: Guten Abend zusammen, Ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage. Folgendes Problem, meine Gartenbeleuchtung läuft über eine Zeitschaltuhr....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden