Steuerungstechnik

Diskutiere Steuerungstechnik im Hausaufgaben Forum im Bereich DIVERSES; doppelklick auf die zip.exe dann entpackt sich das Programm in einen neuen Ordner namens Relais . In diesem Ordner befindet sich das ausführbare...

  1. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.495
    Zustimmungen:
    2.730
    doppelklick auf die zip.exe dann entpackt sich das Programm in einen neuen Ordner namens Relais . In diesem Ordner befindet sich das ausführbare Programm relais.exe .
     
  2. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.495
    Zustimmungen:
    2.730
    Anderer weg Download von Software
    Dort das Programm auswählen anklicken und Datei Relais_zip.exe speichern
    In Deinem Speicherort dann die Relais-zip. exe anklicken es öffnet sich ein neues Fenster in dem du angeben kannst wo das gespeichert werden soll und danach auf extrahieren klicken . Der ordner Relais wird erstellt und in diesem Ordner befindet sich dann die Relais.exe das ausfürbare Programm und ein Ordner Schaltungen. da drin sind Beispieldatein die du im Programm laden kannst .
     
  3. #303 burak1954, 28.07.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    5
    ich gibs auf hab alles versucht
     
  4. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.495
    Zustimmungen:
    2.730
    so und wenn alle Stränge reisen dann eben so Die Datei relais. txt bei dir auf dem Rechner über Zielspeichern unter Speichern , dort in Relais.exe umbenennen und dann Doppelklick drauf, Danach in den Ordner deiner Wahl entpacken .
     

    Anhänge:

  5. #305 burak1954, 28.07.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    5
    wieder fehlermeldung "falscher parameter"

    Egal jetzt
     
  6. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.495
    Zustimmungen:
    2.730
    Du musst noch sehr sehr viel lernen .
     
  7. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.495
    Zustimmungen:
    2.730
    Selbst unter Win10 funktioniert das herunterladen , entpacken und starten des Programms einwandfrei. Also liegt der Fehler eindeutig auf deiner Seite.
     
  8. #308 burak1954, 29.07.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    5
    Hab alles gemacht runterladen entpacken
    Da kommt halt die Fehlermeldung
     
  9. eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    5.474
    Zustimmungen:
    2.165
    WANN kommt die Fehlermeldung?
    beim Entpacken? beim Starten des Programmes? beim Öffnen der .sch Datei?

    Lass Dir bitte nicht alles aus der Nase ziehen. Bei mir funktioniert es tadellos.
     
    patois gefällt das.
  10. #310 burak1954, 29.07.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    5
    Beim starten
     
  11. #311 patois, 29.07.2021
    Zuletzt bearbeitet: 29.07.2021
    patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    16.199
    Zustimmungen:
    1.150
    1) Versuche mal folgende Handhabung: als Administrator ausführen

    2)
    Die Entpackungssequenz ist unter Umständen etwas länger als es dein Mentor in Beitrag #304 beschrieben hat.

    Nach dem Umbenennen in RELAIS.EXE habe ich einen Ordner angelegt, in den das gepackte Programm entpackt wurde. In diesem Ordner findet man die entpackte Datei Relais.exe und den Ordner namens Schaltungen.

    Diese zweite Datei Relais.exe ist das eigentliche Programm, das man mit einem Doppelklick öffnen kann.
    Will man eine Schaltung aus dem Ordner Schaltungen "laden", klickt man links oben auf das Wort Datei, worauf sich ein Menü öffnet, welches unter anderem das Laden einer .sch - Datei anbietet.

    So funktioniert es bei mir, also hoffentlich auch bald bei dir.
    .
     
  12. #312 burak1954, 29.07.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    5
    Habe es auch als Adminstrator ausführen gemacht !
    Auch dieselbe Fehlermeldung
    Egal ich gibs auf
     
  13. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    16.199
    Zustimmungen:
    1.150
    Funktioniert bei dir das Entpacken ???

    Deine Antworten sind immer so kurz, dass man nicht erkennen kann, was funktioniert und wo du hängen bleibst.
    So schreibst du: beim Starten. Also welche Datei willst du starten ?

    Oder bin ich auf dem falschen Dampfer und du kannst das Programm öffnen und siehst die schwarze Zeichenfläche?

    Oder bist du bereits in dem Ordner Schaltungen und willst dort eine .sch-Datei öffnen?

    Das geht so nicht. Du musst im Menü des Programms auf Datei klicken und das Dropdown-Menü öffnen,
    welches dir die Möglichkeit zur Auswahl eines der vorgefertigten Programme bietet.

    Vielleicht macht dir dein Mentor ein paar Screenshots oder sogar eine Handhabungssequenz . . .
    .
     
  14. #314 burak1954, 29.07.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    5
    Mal ne Frage das ist ja das Symbol für ein Endschalter
    Was ist das Symbol für ein Endtaster
     

    Anhänge:

  15. #315 burak1954, 29.07.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    5
    Ich habe alles gemacht heruntergeladen entpackt und beim startwn das Programm
    Kommt die Fehlermeldung "falsche Parameter "
     
  16. #316 burak1954, 29.07.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    5
    Also das Hauptprogramm die Anwendung
     
  17. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    16.199
    Zustimmungen:
    1.150
    Dass dieses Symbol einen Endschalter darstellen soll, erkennt man in diesem Fall an dem Kreis
     
  18. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    16.199
    Zustimmungen:
    1.150
    Kannst du uns mal einen Screenshot vom Programm mit der Anzeige "falsche Parameter" posten ?

    Mit welchem Betriebssystem arbeitest du ? - - - WIN-7 oder WIN-10 oder ganz was anderes ? - - - Etwa auf einem Smartphone ?

    Ist dir aber schon klar, dass du zuerst eine .sch-Datei laden musst, oder selbst eine vernünftige Schaltung zeichnen, damit du mit START die Simulation anstoßen kannst ?
     
  19. eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    5.474
    Zustimmungen:
    2.165
    Nach dem Entpacken sollte das so aussehen.
    Nach Doppelclick auf Relais.exe kommt dann Deine Fehlermeldung?
    Mach mal einen (großzügigen) Screenshot dieser Meldung.

    upload_2021-7-29_10-17-30.png
     
    patois gefällt das.
  20. #320 burak1954, 29.07.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    5
    Ich bring gerade nicht zuhause
    Wenn ich das relais.exe (Anwendung) draufklicke kommt die Fehlermeldung
     
Thema:

Steuerungstechnik