Steuerungstechnik

Diskutiere Steuerungstechnik im Hausaufgaben Forum im Bereich DIVERSES; sry ok habs gesehen

  1. #701 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    sry ok habs gesehen
     
  2. #702 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    so
     

    Anhänge:

  3. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
    Und die Last parallel zum Relais zu schalten ist auch keine Lösung. Jede Lampe wird von dem dazugehörigem Schütz geschaltet . Relais 5 sorgt dafür das alle Schütze abgeschaltet werden. in Deinem Fall soll dann das Spiel von Vorne beginnen ohne das du da Taster drücken musst. Und zum Blinken und zur Weiterschaltung brauchst du das Blinkrelais nur einmal . Warum überlegst du mal selbst.
     
  4. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
    Unbenannt.png
    In der Schaltung ist gewollt ein Fehler drin, nur um mal zu sehen ob du den siehst.
     
  5. #705 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    Da fehlt ne Lampe ?
     
  6. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
    nö da gingen nur 4 auf das Brett und das ist nicht der Fehler, denn die Folgeschaltung kann ich da beliebig verlängern oder auch verkürzen. der Fehler steckt wo ganz anders . Abgesehen davon das ich dir die Lösung zu deiner Aufgabe nicht zeigen möchte . Darauf musst du schon selber kommen.
     
  7. #707 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    Beim Pfad S4 fehlt ein Schließerkontakt K3
     
  8. #708 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    Und beim Pfad K5 fehlt ein Schließerkontakt K4
     
  9. #709 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    Das Spiel kann ohne den Taster zu drücken nicht von vorne beginnen
     
  10. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
    ups ja und im Pfad von S5 auch.
    So jetzt hast du erst mal einen Teil deiner Folgeschaltung fehlen nur die Kontakte von Deiner Blinkerei .
    Bedenke dabei S1 steuert nur dein Blinkrelais da an und die Taster werden durch Kontakte vom Blinkrelais ersetzt.
    Das sorgt für die Weiterschaltung und auch für das Blinken der Leuchte. mit einem Wechsler kommst du da nicht weit !
     
  11. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
    Warum da die Schlieser im Pfad zum nächsten Relais drin sind wirst du wohl auch erkennen, wenn nicht überlege warum die da nötig sind.
     
  12. #712 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    Aber es gibt keine Blinkrelais beim Brett dann brauche 2 Zeitrelais
     
  13. #713 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    Was meinst du damit ?
     
  14. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
    nachdenken musst du schon selber und ich sagte nicht ohne Grund das du dir dein Blinkrelais wohl selber bauen musst . Die Grundlagen dafür solltest du kennen.
     
  15. #715 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    ich habs aufgegeben
     
  16. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
    Schau dir die Zeichnung im Bild 638 an und lass einfach mal Q3 weg dann hast du dein Blinkrelais.
    Q2 liefert dir so nebenbei noch die nötigen zusätzlichen Schaltkontakte.
     
  17. #717 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    Das macht einfach keinen Sinn das war das selber alles aufarbeiten müssen.Wenn ich das net mal hinbekomme dann bringt das nichts

    Ich weiß die Hilfe zu schätzen.
    Ich gucke es mir nochmal später an.
     
  18. #718 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    Ich gucke es mir gleich nochmal an
     
    patois gefällt das.
  19. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
    Hier hast du deinen Blinker mit 2 s Pause und 10 s Hell.
    So nun denke mal weiter, was passiert wenn du H1 durch ein normales Hilfsrelais ersetzt und in der Folgeschaltung die Taster durch Schaltkontakte des Hilfsrelais ? Unbenannt1.png
     
  20. #720 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    Wenn ich H1 durch ein Hilfsrelais ersetzte zieht das Hilfsrelais so lange an wie K2 angezogen wird .Fällt K2 ab fällt das Hilfsrelais auch ab
     
Thema:

Steuerungstechnik