Steuerungstechnik

Diskutiere Steuerungstechnik im Hausaufgaben Forum im Bereich DIVERSES; Die Kontakte des Hilfsrelais fallen nach einer bestimmten Zeit ab und ziehen nach einer bestimmten Zeit wieder an

  1. #721 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    Die Kontakte des Hilfsrelais fallen nach einer bestimmten Zeit ab und ziehen nach einer bestimmten Zeit wieder an
     
  2. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.810
    Zustimmungen:
    2.772
    und was bedeutet das für dich ? Brauchst du das Hilfsrelais oder reicht dafür schon K2 aus?
     
  3. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.810
    Zustimmungen:
    2.772
    Die Schaltzeiten stehen übrigens schon an deinen Anzugverzögerten Relais dran.
    zu den Grundlagen gehört es auch wie mit Hilfe eines Öffners und eines Schließers ein Wechsler erzeugt wird und warum ein Wechsler auch als Öffner oder als Schließer verwendet werden kann.
     
  4. #724 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    K2 reicht aus
    Aber mit dem Hilfsrelais geht's auch oder
     
  5. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.810
    Zustimmungen:
    2.772
    Erkläre mir mal warum ich ein Hilfsrelais verwenden soll, wenn mir K2 schon die benötigten Kontakte bereitstellt?
     
  6. #726 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    man kann es so mit machen oder ?
    weil in der aufgabe steht ja das man mehrere schütze benutzen soll
     
  7. #727 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    jetzt muss ich nur noch an K2 die Folgeschaltung ergänzen?
     
  8. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.810
    Zustimmungen:
    2.772
    jo und das richtig. Eine Folgeschaltung besteht immer aus mehreren Schützen oder Relais.
     
  9. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.810
    Zustimmungen:
    2.772
    und da bei dir 5 Lampen als Last gefordert sind eben auch aus mindestens 5 Schützen!
     
  10. #730 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    aber ohne taster in der folgeschaltung oder ?
    weil in der aufgabenstellung steht ja in rthymischer reihenfolge k2 ist sozusagen der taster
     
  11. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.810
    Zustimmungen:
    2.772
    Denk mal nach.
     
  12. #732 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    ich hab so
     

    Anhänge:

  13. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.810
    Zustimmungen:
    2.772
    da fällst du mächtig auf die Nase ! Bei dir blinken alle Leuchten gleichzeitig und nicht nacheinander auf. Es soll erst H1 , dann H1 und H2 , danach H1 und H2 und H3, danach H1 und H2 und H3 und H4 , danach H1 und H2 und H3 und H4 und H5 blinken und danach geht das Spiel wieder von vorn los mit H1
     
  14. #734 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    bei der folgeschaltung keine taster benutzen oder
     
  15. #735 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    ey maan wieso verstehe ich das nicht
     
  16. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.810
    Zustimmungen:
    2.772
    Weil du die Grundlagen nicht beherrschst !
     
  17. #737 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    aber mit taster macht es doch keinen sinn,
    die lampen sollen doch ohne taster nacheinander angehen
     

    Anhänge:

  18. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.810
    Zustimmungen:
    2.772
    eben deshalb musst du die Selbsthaltung und die Taster entsprechend ersetzen durch die Ansteuerung über das Blinkrelais. Das nächste Schütz darf erst Anziehen wenn das vorhergehend Angezogen hat und ein neuer Blinkimpuls anliegt . Die Übung war nur dafür da um dir die Wirkungsweise einer Folgeschaltung klar zu machen .
     
  19. #739 burak1954, 05.10.2021
    burak1954

    burak1954

    Dabei seit:
    06.07.2021
    Beiträge:
    360
    Zustimmungen:
    7
    die taster s2-s6 ersetzen durch die Zeitrelaiskontakte?
     
  20. Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.810
    Zustimmungen:
    2.772
    Deine letzte Zeichnung sollte schon vollständig dargestellt werden.
     
Thema:

Steuerungstechnik