Stiebel Eltron DEL 18 keine Temperaturanzeige

Diskutiere Stiebel Eltron DEL 18 keine Temperaturanzeige im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo miteinander, Der Stiebel Eltron Durchlauferhitzer DEL 18 läuft in meinem Wochenendhaus bisher einwandfrei. Das Gerät wird jeden Winter...

  1. joke27

    joke27

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo miteinander,

    Der Stiebel Eltron Durchlauferhitzer DEL 18 läuft in meinem Wochenendhaus bisher einwandfrei. Das Gerät wird jeden Winter abgebaut. Nun erscheint bei der Inbetriebnahme keine Temperaturanzeige mehr und die rote Störungslampe blinkt.
    Spannung liegt an, jedoch kein warmes Wasser.
    Anschlußpunkt für die Elektronik in der Haube ist X1.
    Was passiert, wenn versehentlich X2 angeschlossen wird?
    Für die Hilfe bedanke ich mich und wünsche allen ein gutes neues Jahr.
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.353
    Zustimmungen:
    119
    Warum? Es muss doch nur das Wasser raus.

    Lutz
     
  4. HonK

    HonK

    Dabei seit:
    30.08.2008
    Beiträge:
    320
    Zustimmungen:
    2
    Ich denke mal weil er Angst hat das es geklaut wird ;)

    Ein paar Bilder vom Gerät und seinem Innenleben wären sicher hilfreich :)
     
  5. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Wasser raus geht nicht ganz einfach dazu benötigt man Pressluft,zumindest bei jenen die ich kenne.Wegen der vielen Windungen bei der Wasserzuleitungen zu den Heizdrähten.
    Bei meinem Heißwassereiniger benötigt man auch Pressluft zum entleeren
    mfg sepp
     
  6. joke27

    joke27

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnellen Antworten:
    Hier die Bilder:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. #6 Octavian1977, 01.01.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    607
    Wenn die Störungsleuchte blinkt würde ich mal vermuten, daß der Überhitzungsschutz ausgelöst hat.
    Vermutlich hast Du den DLH nicht richtig entlüftet vor der Inbetriebnahme.
    Normalerweise gibt es im Gerät einen Aufkleben auf dem zu lesen ist wo sich dieser Entstörknopf befindet.
     
  8. joke27

    joke27

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, vielen Dank für den Tip,
    der DLH wurde vollständig entleert, die Sicherung erst eingeschaltet nachdem Warmwasser aufgedreht war und keine Luft mehr kam sowohl warm als auch kalt.
    Den Störungsreset habe ich gedrückt, ohne Funktion.
    Mein Problem ist, dass ich keine Anzeige auf dem LCD Display habe und desewegen auch die Störungslampe blinkt. Das macht sie auch bei abgezogenem Stecker.
    Kontakt ist vorhanden, vermutlich liegt der fehler in der Elektronik und da bräuchte ich etwas Hilfe.
     
  9. joke27

    joke27

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es denn hier keinen Wissneden in Bezug auf die Elektronik des Durchlauferhitzers?
    Ich habe jetzt die Platine ausgebaut, es sind keine defekten Leiterbahnen oder Bauteeile optisch zu entdecken.
    Welche Versorgungsspannung kommt über X4?

    Ich vermute, wenn ich eine externe Spannung anlegt müßte das LCD Display funktionieren, da ser Trafo wohl nur 7 Volt liefert.

    Vielen Dank für jeden Hinweis!
     
  10. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.703
    Zustimmungen:
    401
    Welchen Sinn macht es die Platine auszubauen,
    wenn man sich noch nicht mal einen Schaltplan besorgt hat?

    Mit "Vermutungen" kommt man da nicht weiter, vermute ich. :wink:

    Greetz
    Patois
     
  11. joke27

    joke27

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Die Platine auszubauen ist kein Akt, das ist alles sehr servicefreundlich aufgebaut und übersichtlich.
    Da ich aus der Branche bin, sind mir solche Bauteile vertraut.
    Meine Frage ist nach wie vor, warum die LCD Anzeige nicht angesteuert wird. Bevor ich eine Ersatzbaugruppe für 70€ bei Stiebel Eltron bestelle versuche ich über das Forum Informationen zu bekommen, denn hier wurde mir schon einmal sehr gut geholfen.

    Vielen Dank an die Wissenden.
     
  12. #11 Octavian1977, 05.01.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    607
    im Zweifelsfall mal in der Bedienungsanleitung unter "Fehler" nach schauen und wenn das nichts hilft beim Hersteller anrufen, gute Hersteller geben immer gerne kompetente Auskunft.
     
  13. Yoyo

    Yoyo

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Wie alt ist denn der Durchlauferhitzer? Kann es evtl. an der Service Anode liegen? Sollte diese Kaputt sein, leuchtet normal die rote Lampe dauerhaft und es gibt kein warmes Wasser.
     
  14. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.421
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    was ist bei Durchlauferhitzer eine Service Anode ?
    Beim Boiler gibt es ja eine Magnesium Ofer- Anode...aber von einer solchen Anode beim Durchlauferhitzer habe ich noch nichts gehört.
    Bitte um Erklärung.
     
  15. Yoyo

    Yoyo

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Genau die Anode vom Boiler meine ich, ist die bei einem Durchlauferhitzer nicht vorhanden und wenn nein warum nicht?
     
  16. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.353
    Zustimmungen:
    119
    Das Wasser läuft nur durch und wird nicht gespeichert. Den einzigen Boiler den es noch gibt ist das Kochenwassergerät alles andere sind Speicher.

    Lutz
     
  17. #16 Octavian1977, 08.01.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    607
    Schutzanoden gibt es nur in Warmwasserspeichergeräten.
    Grund:
    Im Warmwasserspeicher ist ständig eine große Menge Warmes Wasser und warmes Wasser greift das Metall im Gerät deutlich stärker an als kaltes.

    Im Durchlauferhitzer ist nur bei Betrieb eine relativ kleine Menge warmes Wasser im Gerät. Sobald kein Warmwasser mehr verbraucht wird schaltet das Gerät ab und die kleine Menge kühlt recht schnell ab. Über den Tag gesehen ist dann vielleicht eine Stunde am Tag warmes Wasser im Durchlauferhitzer aber 24 Stunden am Tag im Speicher.
     
  18. joke27

    joke27

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Anfrage erledigt.

    Um meine Anfrage zu beenden, hier noch ein paar Tips:
    Unter der Servicenummer von Stiebel Eltron gibt es (es kommt darauf an, wen man erwischt) sehr gute und kompetente Gesprächspartner, die auch Firmen benennen, die helfen können.
    Für die Tips im Forum bedanke ich mich.
     
Thema:

Stiebel Eltron DEL 18 keine Temperaturanzeige

Die Seite wird geladen...

Stiebel Eltron DEL 18 keine Temperaturanzeige - Ähnliche Themen

  1. Aufladesteuerung ZEA 3-RV Stiebel Eltron

    Aufladesteuerung ZEA 3-RV Stiebel Eltron: Hallo zusammen, habe mich eben mal hier angemeldet da auf dieser Seite viele Fachleute zu geben scheint, ich habe folgendes Problem; in unserem...
  2. TRQ 21 T an Junkers CERASTAR ZR/ZWR 18/24-3 AE tauschen

    TRQ 21 T an Junkers CERASTAR ZR/ZWR 18/24-3 AE tauschen: Anfrage von @derjens (aus dem privaten Bereich hierher verschoben): Hallo zusammen, ich habe oben genannte Gerätekombination und möchte künftig...
  3. Kein warmes Wasser mehr von Stiebel Eltron Durchlauferhitzer

    Kein warmes Wasser mehr von Stiebel Eltron Durchlauferhitzer: Hallo an alle Forumsteilnehmer, ich wende mich mit einem Hilfgesuch zu einem Durchlauferhitzer an euch. Das Gerät ist bereits einige Jahre alt,...
  4. LED Stripes (18 Meter ) werden gegen Schluss hin dunkel.

    LED Stripes (18 Meter ) werden gegen Schluss hin dunkel.: Hallo an alle Ich habe ein große Problem. Ich habe vor kurzem an die 18 Meter LED Stripes als Pool Beleuchtung montiert. Diese habe ich nun...
  5. Elektronik-Problem bei Installation Durchlauferhitzer Vaillant VED E 18/7

    Elektronik-Problem bei Installation Durchlauferhitzer Vaillant VED E 18/7: Die Installation des handelsüblichen Durchlauferhitzers Vaillant VED E 18/7 ist scheinbar einfach: (a) Produkt an Wand montieren, (b) Produkt mit...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden