Strom im Garten

Diskutiere Strom im Garten im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Gerne würde ich im Garten an ein oder zwei Stellen Steckdosen unterbringen. Normale UP-Dosen vergraben gäbe sicherlich geringfügige...

  1. Sewi

    Sewi

    Dabei seit:
    01.01.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Gerne würde ich im Garten an ein oder zwei Stellen Steckdosen unterbringen.

    Normale UP-Dosen vergraben gäbe sicherlich geringfügige Differenzen mit dem FI :D also suche ich 'ne vernünftige Lösung.

    Es sollte eine kleine Säule ö.ä. mit Platz für 2-3 Steckdosen sein. Da die Dosen auch für Lichterketten zu Weihnachten genutzt werden sollen, müssen die Säulen auch mit Steckern wasserdicht bleiben.

    Danke,
    Sewi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Strom im Garten. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Heimwerker, 19.02.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also wie wärs mit diesen Steckdosenspießen, einfach die Leitung abmachen und Erdkabel dran.....

    [​IMG]
     
  4. Sewi

    Sewi

    Dabei seit:
    01.01.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Hmm, wohler wäre mir bei einer Lösung, bei der die Dosen & Stecker komplett "verschwinden", sonst kann doch Feuchtigkeit zwischen Stecker und Dose eindringen, oder nicht?

    Gruß,
    Sewi
     
  5. #4 Oertgen, 21.02.2006
    Oertgen

    Oertgen

    Dabei seit:
    27.08.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt so Steckdosenverteiler ,die als Stein getarnt sind. An einer Seite ist ein Deckel oder Türchen und dahinter sind meist 4 Steckdosen. Gibts inzwischen in fast jedem Baumarkt

    MfG: Norbert Oertgen.
     
  6. Chriss

    Chriss

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    946
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, die meisten Feuchtramstecker, wie Teichpumpe oder so haben einen solchen Stecker, dass kein Wasser reinläuft, wobei ein Trafo oft nur einen Euro und keinen Schuko stecker hat. Da ich die Lichterketten nur 1mal im Jahre brauche, stülpe ich nen eimer drüber. Andere Geräte wie Hochdruckreiniger haben eigentlich Stecker die die öffnung abdecken.
     
  7. #6 Heimwerker, 14.03.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    dann ist es ein Trafo, der nur für trockenen Räume geeignet ist, der darf im Aussenbereich nicht ein gesetzt werden.

    Die Meisten Außenlichterketten haben eine 2-poligen Nutstecker, der fest in der hoffentlich vorhandenen Dichtung der Kupplung/Außensteckdose sitzt.
     
  8. #7 techniker28, 14.03.2006
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    hi,


    guck mal bei Conrad unter gertensteckdose nach. Die haben ne große Auswahl.
    FI nicht vergessen :)


    Gruß,
    techniker28
     
Thema:

Strom im Garten

Die Seite wird geladen...

Strom im Garten - Ähnliche Themen

  1. verbrauchen meine Stromstoßschalter Strom?

    verbrauchen meine Stromstoßschalter Strom?: Hallo. In meinem Haus BJ1984 sind die folgenden Stromstoßschalter verbaut: Schupa NFS-1S Über diese wird das Licht im Flur über mehrere Taster...
  2. Strom/ Steckdose im Bad ist weg [Altbau]

    Strom/ Steckdose im Bad ist weg [Altbau]: Guten Abend, vorab: ich bin richtiger Anfänger in Sachen Kabeln/ Elektroleitungen, aber ich hoffe mir kann hier geholfen werden. Ansonsten muss...
  3. Multimeter-Stromzange ISO TECH ICA 15 - wie misst man damit Strom

    Multimeter-Stromzange ISO TECH ICA 15 - wie misst man damit Strom: Hallo, kann mir wer erklären, wie man mit dieser Zange genau Strom messen kann? Mir zeigt es immer unrealistische Werte an. Möchte alle 3 Phasen...
  4. Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom

    Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom: Hallo, ich bin neu hier und freue mich, wenn mir jemand weiterhelfen kann. Falls ich mich einfach nur doof angestellt habe, verzeiht das bitte und...
  5. Kein Strom mehr auf meinem fi

    Kein Strom mehr auf meinem fi: hallo die Damen und Herrn. Ich habe eine Frage und hoffe das ihr diese beantworten könnt/wollt. Sachverhalt ich baue derzeit mein Haus um und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden