Strom in Leitung?

Diskutiere Strom in Leitung? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Es geht um mein Leben, deshalb frage ich lieber nochmal nach: Ich will eine Leuchtstoffröhrenfassung von der Wand entfernen und habe...

  1. #1 Apeiron, 04.04.2010
    Apeiron

    Apeiron

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Es geht um mein Leben, deshalb frage ich lieber nochmal nach:
    Ich will eine Leuchtstoffröhrenfassung von der Wand entfernen und habe sie auch schon abgeschraubt.Schalter war natürlich aus.Vor ich die Leitung kappe sehe ich aber 4 Kabel und werde skeptisch. Kann da noch irgendwo Strom drin sein? Auf der Fassung befindet sich noch ein 2. Schalter zu dem 1 Kabel hingeht der dann zum Vorschaltgerät geht.Alle weiteren gehen sofort zum Vorschaltgerät. Wenn ich den Wandschalter aus habe, kann ich beim Anderen gar nix machen, ist hingegen der Wandschalter ein kann ich bei Fassungsschalter immer noch regulieren. Deshalb vermute ich sie sind in Serie geschaltet. Was soll dann der 4. Kabel?

    Vielen Dank im Voraus!

    Apeiron
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Strom in Leitung?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 blueDragon1896, 04.04.2010
    blueDragon1896

    blueDragon1896

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    als erstes: Sicherung RAUS, nur weil der Taster aus Aus ist ist es nochlange nicht sicher Aus!

    als nestes: Mit einen zweipoliegen Spannungsprüfer alle leitungen gegeneinander messen, auch von dem einen Kabel zum nesten. Nur wenn dann nirgends eine Spannung angezeigt wird ist es sicher das nirgendwo was dich killen kann, außer vllt du kneifst dir mit den Schneitenschneider was auf.

    mfg blue
     
  4. #3 Apeiron, 04.04.2010
    Apeiron

    Apeiron

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe leider keinen Spannungsprüfer und ich kann auch nicht die Sicherung rausschmeißen, da die für das Ganze Stockwerk sind. Was soll ich machen?
    "Normal" dürfte doch kein Strom drinnen sein oder?
     
  5. #4 Marcel85, 04.04.2010
    Marcel85

    Marcel85

    Dabei seit:
    10.04.2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    auch wenn sie für das gesamte Stockwerk ist, es muss doch möglich sein, die Sicherung für eine Minute aus zu schalten. Sicherung raus, auf Spannungsfreiheit prüfen, abklemmen und Wagos drauf und fertig.
    Wenn du dir kein Spannungsprüfer besorgen kannst, dann solltest du die Finger davon lassen.

    Im Sinne noch frohe Ostern.

    Gruß
    Marcel
     
  6. #5 blueDragon1896, 04.04.2010
    blueDragon1896

    blueDragon1896

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Genau meine Meinung! Wir mussten mal auf der Arbeit eine Hallte für 2 tage totstellen, obwohl da drin noch Produziert wird, aber wir mussten die Trafostation erneuern und Sicherheit geht vor Allen anderen Sachen.

    mfg Blue
     
Thema:

Strom in Leitung?

Die Seite wird geladen...

Strom in Leitung? - Ähnliche Themen

  1. Flexible Leitungen

    Flexible Leitungen: Ich lese hier, das in D die flexiblen Leitungen bei Festinstallationen verboten sind. Betrifft das auch Leitungen die in Leerrohren installiert...
  2. Alu Leitung in Steckklemmen (Steckdosen)

    Alu Leitung in Steckklemmen (Steckdosen): Moin, Bei unseren Rentnerparadies müssen ein paar Außensteckdosen getauscht werden eigentlich keine Sache wenn es nicht Alu Leitungen wären. Da...
  3. Nachbar bezieht Strom über mich Probleme!

    Nachbar bezieht Strom über mich Probleme!: Hallo liebe Kommnity viele Grüße aus der Hansestadt Hamburg, Ich habe folgendes Problem.Leider habe ich nichts dazu gefunden im Forum ich teile...
  4. Kochfeld Backofen und Spülmaschiene an eine Leitung

    Kochfeld Backofen und Spülmaschiene an eine Leitung: Hallo liebes Forum, da ich bei der Sufu nicht fündig geworden bin und es unterschiedliche aussagen gibt, möchte ich um eure Hilfe bitten. Unsere...
  5. wenn es eine 20kV Leitung "zerreist"

    wenn es eine 20kV Leitung "zerreist": Gestern Abend, Alarmierung meiner Feuerwehr zu einem Stromgebrechen. Am Freisingerberg gab es eine kleine Explosion. Zuerst wurde ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden