Strom in Leitung?

Diskutiere Strom in Leitung? im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! Es geht um mein Leben, deshalb frage ich lieber nochmal nach: Ich will eine Leuchtstoffröhrenfassung von der Wand entfernen und habe...

  1. #1 Apeiron, 04.04.2010
    Apeiron

    Apeiron

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Es geht um mein Leben, deshalb frage ich lieber nochmal nach:
    Ich will eine Leuchtstoffröhrenfassung von der Wand entfernen und habe sie auch schon abgeschraubt.Schalter war natürlich aus.Vor ich die Leitung kappe sehe ich aber 4 Kabel und werde skeptisch. Kann da noch irgendwo Strom drin sein? Auf der Fassung befindet sich noch ein 2. Schalter zu dem 1 Kabel hingeht der dann zum Vorschaltgerät geht.Alle weiteren gehen sofort zum Vorschaltgerät. Wenn ich den Wandschalter aus habe, kann ich beim Anderen gar nix machen, ist hingegen der Wandschalter ein kann ich bei Fassungsschalter immer noch regulieren. Deshalb vermute ich sie sind in Serie geschaltet. Was soll dann der 4. Kabel?

    Vielen Dank im Voraus!

    Apeiron
     
  2. #2 blueDragon1896, 04.04.2010
    blueDragon1896

    blueDragon1896

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    als erstes: Sicherung RAUS, nur weil der Taster aus Aus ist ist es nochlange nicht sicher Aus!

    als nestes: Mit einen zweipoliegen Spannungsprüfer alle leitungen gegeneinander messen, auch von dem einen Kabel zum nesten. Nur wenn dann nirgends eine Spannung angezeigt wird ist es sicher das nirgendwo was dich killen kann, außer vllt du kneifst dir mit den Schneitenschneider was auf.

    mfg blue
     
  3. #3 Apeiron, 04.04.2010
    Apeiron

    Apeiron

    Dabei seit:
    04.04.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe leider keinen Spannungsprüfer und ich kann auch nicht die Sicherung rausschmeißen, da die für das Ganze Stockwerk sind. Was soll ich machen?
    "Normal" dürfte doch kein Strom drinnen sein oder?
     
  4. #4 Marcel85, 04.04.2010
    Marcel85

    Marcel85

    Dabei seit:
    10.04.2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    auch wenn sie für das gesamte Stockwerk ist, es muss doch möglich sein, die Sicherung für eine Minute aus zu schalten. Sicherung raus, auf Spannungsfreiheit prüfen, abklemmen und Wagos drauf und fertig.
    Wenn du dir kein Spannungsprüfer besorgen kannst, dann solltest du die Finger davon lassen.

    Im Sinne noch frohe Ostern.

    Gruß
    Marcel
     
  5. #5 blueDragon1896, 04.04.2010
    blueDragon1896

    blueDragon1896

    Dabei seit:
    25.11.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Genau meine Meinung! Wir mussten mal auf der Arbeit eine Hallte für 2 tage totstellen, obwohl da drin noch Produziert wird, aber wir mussten die Trafostation erneuern und Sicherheit geht vor Allen anderen Sachen.

    mfg Blue
     
Thema:

Strom in Leitung?

Die Seite wird geladen...

Strom in Leitung? - Ähnliche Themen

  1. Strom am Gehäuse von Elektrogeräten

    Strom am Gehäuse von Elektrogeräten: Hallo zusammen, seit Januar lebe ich in Tarragona. Habe hier ein Haus gekauft. Die Verkabelung ist, wie so häufig in Spanien, eine Katastrophe....
  2. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  3. Intex Whirlpool Strom im Wasser

    Intex Whirlpool Strom im Wasser: Hallo, ich hab mir eine Intex Whirlpool gekauft und musste leider feststellen wenn ich mit der Hand in Wasser gereife kommen ich einen kleinen...
  4. Gartenbeleuchtung mit Serienschaltung, aber Strom an L2 und L3 gleichzeitig

    Gartenbeleuchtung mit Serienschaltung, aber Strom an L2 und L3 gleichzeitig: Hallo liebe Elektroprofis! Ich habe das Problem, dass bei meiner Elektroinstallation im Garten 180V auf einer Leitung liegen, obwohl diese gar...
  5. NYM Leitung verlängern... viele Meinungen

    NYM Leitung verlängern... viele Meinungen: Hallo alle zusammen, ich wollte ich nun hier Fragen wie bei euch die Meinung ist wie man am Sinnvollsten NYM-Leitungen auf einer Kabeltrasse...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden