Strom ist auf allen kabeln?!?!?!

Diskutiere Strom ist auf allen kabeln?!?!?! im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ich bin grad dabei und versuche meine Deckenlampe mit einem lichtschalter zu verkabeln, so nun das problem: Ich schließe das Schwarze...

  1. gamoto

    gamoto

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich bin grad dabei und versuche meine Deckenlampe mit einem lichtschalter zu verkabeln,

    so nun das problem: Ich schließe das Schwarze kabel an die Phase an, das blau und die erde an beiden seiten sind frei in der luft. So schalte ich den Strom nun an ist auf allen 3 kabeln Strom (lt. Phasenprüfer). Wie kann das sein?? zuerst dachte ich, dass ich ein kabelbruch habe, nun habe ich mir eine neue Kabelrolle geholt, und das Problem besteht weiterhin, was kann ich tun?? woran liegt es?? Ich bin im übrigen wie ihr es euch sicher denken könnt ein leihe...

    lg Gamoto
     
  2. Anzeige

  3. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.281
    Zustimmungen:
    436
    Ein "Phasenprüfer" ist für derartige Messungen gänzlich ungeeignet, zumal es sich hierbei um einen Spannungsmesser, nicht um einen Strommesser handelt. Was du da hast ist eine kapazitive Blindspannung.

    Die Forumsuche sollte dass beliebte Heimwerker-Verwirr-Phänomen erklären.
     
  4. #3 Octavian1977, 23.04.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.881
    Zustimmungen:
    738
    Grundsätzlich schaltet man erst ein nachdem man mit dem verdrahten fertig ist.
    Bei eingescahltetem Strom fließt dieser vom L (schwarz) über das Leuchtmittel zum N (blau).
    dadurch liegt nun am N anschluß der Leuchte eine gefährliche Spannung an.
    Auf den nicht angeschlossenen PE Kontakt koppelt sich die Spannung kapazitiv ein.
    Aus solchen Gründen dürfen nur Fachleute am Strom arbeiten!

    Und wie schon gesagt taugt ein Phasenprüfen nicht zum messen.
     
  5. #4 spannung24, 25.04.2011
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    Und ohne jetzt päpstlicher als Papst zu sein ein kleiner Hinweis an den Threadstarter fürs nächste mal
    was du hier meinst sind keine "Kabel" sondern die Adern
    eines Kabels bzw.Leitung. :lol:
     
Thema:

Strom ist auf allen kabeln?!?!?!

Die Seite wird geladen...

Strom ist auf allen kabeln?!?!?! - Ähnliche Themen

  1. Strom in meiner Halle anschliessen.

    Strom in meiner Halle anschliessen.: Hallo zusammen, Ich habe eine Halle in der ich an Autos schraube, ursprünglich war es eine Betonfabrik meines Urgroßvaters. Ich kenne fast nichts...
  2. verbrauchen meine Stromstoßschalter Strom?

    verbrauchen meine Stromstoßschalter Strom?: Hallo. In meinem Haus BJ1984 sind die folgenden Stromstoßschalter verbaut: Schupa NFS-1S Über diese wird das Licht im Flur über mehrere Taster...
  3. Strom/ Steckdose im Bad ist weg [Altbau]

    Strom/ Steckdose im Bad ist weg [Altbau]: Guten Abend, vorab: ich bin richtiger Anfänger in Sachen Kabeln/ Elektroleitungen, aber ich hoffe mir kann hier geholfen werden. Ansonsten muss...
  4. Multimeter-Stromzange ISO TECH ICA 15 - wie misst man damit Strom

    Multimeter-Stromzange ISO TECH ICA 15 - wie misst man damit Strom: Hallo, kann mir wer erklären, wie man mit dieser Zange genau Strom messen kann? Mir zeigt es immer unrealistische Werte an. Möchte alle 3 Phasen...
  5. Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom

    Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom: Hallo, ich bin neu hier und freue mich, wenn mir jemand weiterhelfen kann. Falls ich mich einfach nur doof angestellt habe, verzeiht das bitte und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden