Strom ist auf allen kabeln?!?!?!

Diskutiere Strom ist auf allen kabeln?!?!?! im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ich bin grad dabei und versuche meine Deckenlampe mit einem lichtschalter zu verkabeln, so nun das problem: Ich schließe das Schwarze...

  1. gamoto

    gamoto

    Dabei seit:
    23.04.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich bin grad dabei und versuche meine Deckenlampe mit einem lichtschalter zu verkabeln,

    so nun das problem: Ich schließe das Schwarze kabel an die Phase an, das blau und die erde an beiden seiten sind frei in der luft. So schalte ich den Strom nun an ist auf allen 3 kabeln Strom (lt. Phasenprüfer). Wie kann das sein?? zuerst dachte ich, dass ich ein kabelbruch habe, nun habe ich mir eine neue Kabelrolle geholt, und das Problem besteht weiterhin, was kann ich tun?? woran liegt es?? Ich bin im übrigen wie ihr es euch sicher denken könnt ein leihe...

    lg Gamoto
     
  2. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.870
    Zustimmungen:
    649
    Ein "Phasenprüfer" ist für derartige Messungen gänzlich ungeeignet, zumal es sich hierbei um einen Spannungsmesser, nicht um einen Strommesser handelt. Was du da hast ist eine kapazitive Blindspannung.

    Die Forumsuche sollte dass beliebte Heimwerker-Verwirr-Phänomen erklären.
     
  3. #3 Octavian1977, 23.04.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.310
    Zustimmungen:
    957
    Grundsätzlich schaltet man erst ein nachdem man mit dem verdrahten fertig ist.
    Bei eingescahltetem Strom fließt dieser vom L (schwarz) über das Leuchtmittel zum N (blau).
    dadurch liegt nun am N anschluß der Leuchte eine gefährliche Spannung an.
    Auf den nicht angeschlossenen PE Kontakt koppelt sich die Spannung kapazitiv ein.
    Aus solchen Gründen dürfen nur Fachleute am Strom arbeiten!

    Und wie schon gesagt taugt ein Phasenprüfen nicht zum messen.
     
  4. #4 spannung24, 25.04.2011
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    Und ohne jetzt päpstlicher als Papst zu sein ein kleiner Hinweis an den Threadstarter fürs nächste mal
    was du hier meinst sind keine "Kabel" sondern die Adern
    eines Kabels bzw.Leitung. :lol:
     
Thema:

Strom ist auf allen kabeln?!?!?!

Die Seite wird geladen...

Strom ist auf allen kabeln?!?!?! - Ähnliche Themen

  1. Strom am Gehäuse von Elektrogeräten

    Strom am Gehäuse von Elektrogeräten: Hallo zusammen, seit Januar lebe ich in Tarragona. Habe hier ein Haus gekauft. Die Verkabelung ist, wie so häufig in Spanien, eine Katastrophe....
  2. Intex Whirlpool Strom im Wasser

    Intex Whirlpool Strom im Wasser: Hallo, ich hab mir eine Intex Whirlpool gekauft und musste leider feststellen wenn ich mit der Hand in Wasser gereife kommen ich einen kleinen...
  3. Gartenbeleuchtung mit Serienschaltung, aber Strom an L2 und L3 gleichzeitig

    Gartenbeleuchtung mit Serienschaltung, aber Strom an L2 und L3 gleichzeitig: Hallo liebe Elektroprofis! Ich habe das Problem, dass bei meiner Elektroinstallation im Garten 180V auf einer Leitung liegen, obwohl diese gar...
  4. Verlustleistung und maximal zulässigen Strom berechnen

    Verlustleistung und maximal zulässigen Strom berechnen: Hallo, ich hätte hier folgende Aufgabe bei der ich nicht weiter komme: A: Sie verwenden eine 25 m lange Verlängerungsleitung H07RN-F5G2,5 am 230...
  5. Laie: Lampe tauschen (PE unter Spannung/Strom)

    Laie: Lampe tauschen (PE unter Spannung/Strom): Hallo, direkt vorweg: ich kann eine Lampe montieren und Farbe zu Farbe verkabeln, aber damit erschöpft sich mein Wissen über Elektrik eigentlich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden