Strom macht schwarz

Diskutiere Strom macht schwarz im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ich hoffe der Link funkioniert: http://wien.orf.at/stories/472416/ Kupferkabel doch nicht immer harmlos! Meldug von...

  1. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich hoffe der Link funkioniert:


    http://wien.orf.at/stories/472416/



    Kupferkabel doch nicht immer harmlos!


    Meldug von Heute
    mfg sepp
     
  2. dasch

    dasch

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    dummheit wird bestraft!

    jeder elektriker hätte gewusst
    1abschalten
    2. gegen wiedereinschalten sichern
    3. spannungsfreiheit prüfen
    :p
    ne mal im ernst mit strom ist teilweise echt nicht zu spaßen!
     
  3. #3 spannung24, 28.09.2010
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    Jepp, obwohl ich sonst nicht so bin (Kriminalität hat ja auch ihre Ursachen) nur bei dieser Person hält sich
    mein Mitleid schon in Grenzen.
    Er hat sich und andere geschädigt, soviel Kohle hätte er für ein paar Kabelstücke wohl auch nicht bekommen.
    Wie kann man sich an einem Versorgungskabel denn bei der Art der verletzungen wars mir Sicherheit kein 3x1,5 NYY-J sich zu schaffen machen ohne zu wissen ob
    es nicht "unter Saft" steht.
     
  4. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Im nahen ehemaligen Braunkohlebergwerk gab es einmal einen tödlichen Stromunfall weil ein Bergmann das damals nicht verbreite Kunststoffisolierband benötigte und dieses deshalb von einem unter Spannung stehenden Kabel herunterwickeln wollte .
    mfg sepp
     
  5. #5 Octavian1977, 29.09.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.303
    Zustimmungen:
    957
    Ob man deswegen ISOband nicht zur Isolierung von Spannungsführenden Teilen verwenden darf? :)
     
Thema:

Strom macht schwarz

Die Seite wird geladen...

Strom macht schwarz - Ähnliche Themen

  1. Strom am Gehäuse von Elektrogeräten

    Strom am Gehäuse von Elektrogeräten: Hallo zusammen, seit Januar lebe ich in Tarragona. Habe hier ein Haus gekauft. Die Verkabelung ist, wie so häufig in Spanien, eine Katastrophe....
  2. Intex Whirlpool Strom im Wasser

    Intex Whirlpool Strom im Wasser: Hallo, ich hab mir eine Intex Whirlpool gekauft und musste leider feststellen wenn ich mit der Hand in Wasser gereife kommen ich einen kleinen...
  3. Gartenbeleuchtung mit Serienschaltung, aber Strom an L2 und L3 gleichzeitig

    Gartenbeleuchtung mit Serienschaltung, aber Strom an L2 und L3 gleichzeitig: Hallo liebe Elektroprofis! Ich habe das Problem, dass bei meiner Elektroinstallation im Garten 180V auf einer Leitung liegen, obwohl diese gar...
  4. Verlustleistung und maximal zulässigen Strom berechnen

    Verlustleistung und maximal zulässigen Strom berechnen: Hallo, ich hätte hier folgende Aufgabe bei der ich nicht weiter komme: A: Sie verwenden eine 25 m lange Verlängerungsleitung H07RN-F5G2,5 am 230...
  5. Laie: Lampe tauschen (PE unter Spannung/Strom)

    Laie: Lampe tauschen (PE unter Spannung/Strom): Hallo, direkt vorweg: ich kann eine Lampe montieren und Farbe zu Farbe verkabeln, aber damit erschöpft sich mein Wissen über Elektrik eigentlich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden