Strom macht schwarz

Diskutiere Strom macht schwarz im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ich hoffe der Link funkioniert: http://wien.orf.at/stories/472416/ Kupferkabel doch nicht immer harmlos! Meldug von...

  1. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich hoffe der Link funkioniert:


    http://wien.orf.at/stories/472416/



    Kupferkabel doch nicht immer harmlos!


    Meldug von Heute
    mfg sepp
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Strom macht schwarz. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dasch

    dasch

    Dabei seit:
    07.04.2010
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    0
    dummheit wird bestraft!

    jeder elektriker hätte gewusst
    1abschalten
    2. gegen wiedereinschalten sichern
    3. spannungsfreiheit prüfen
    :p
    ne mal im ernst mit strom ist teilweise echt nicht zu spaßen!
     
  4. #3 spannung24, 28.09.2010
    spannung24

    spannung24

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    1.971
    Zustimmungen:
    1
    Jepp, obwohl ich sonst nicht so bin (Kriminalität hat ja auch ihre Ursachen) nur bei dieser Person hält sich
    mein Mitleid schon in Grenzen.
    Er hat sich und andere geschädigt, soviel Kohle hätte er für ein paar Kabelstücke wohl auch nicht bekommen.
    Wie kann man sich an einem Versorgungskabel denn bei der Art der verletzungen wars mir Sicherheit kein 3x1,5 NYY-J sich zu schaffen machen ohne zu wissen ob
    es nicht "unter Saft" steht.
     
  5. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Im nahen ehemaligen Braunkohlebergwerk gab es einmal einen tödlichen Stromunfall weil ein Bergmann das damals nicht verbreite Kunststoffisolierband benötigte und dieses deshalb von einem unter Spannung stehenden Kabel herunterwickeln wollte .
    mfg sepp
     
  6. #5 Octavian1977, 29.09.2010
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.411
    Zustimmungen:
    573
    Ob man deswegen ISOband nicht zur Isolierung von Spannungsführenden Teilen verwenden darf? :)
     
Thema:

Strom macht schwarz

Die Seite wird geladen...

Strom macht schwarz - Ähnliche Themen

  1. Nachbar bezieht Strom über mich Probleme!

    Nachbar bezieht Strom über mich Probleme!: Hallo liebe Kommnity viele Grüße aus der Hansestadt Hamburg, Ich habe folgendes Problem.Leider habe ich nichts dazu gefunden im Forum ich teile...
  2. Unterverteilung unter Strom ausbauen.

    Unterverteilung unter Strom ausbauen.: Hallo zusammen. Meine Schwester zieht in den nächsten Tagen um. Dafür braucht sie in ihrem Zimmer noch zwei weitere Steckdosen. Diese sollen...
  3. Strom auf ausgesteckten Bildschirmkabeln

    Strom auf ausgesteckten Bildschirmkabeln: Liebes Elektrikforum, als ersten Post hab ich (=totaler Elektro-Laie) gleich mal eine Frage: Folgendes Szenario: Ich hatte mein abseits...
  4. NYM Leitung - Adern schwarz angelaufen (Grünspan)

    NYM Leitung - Adern schwarz angelaufen (Grünspan): Hallo Zusammen, folgendes Problem: Ich habe eine Zuleitung in NYM 5x16 und diese wollte ich anklemmen. Dabei ist mir aufgefallen das bei zwei...
  5. Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren

    Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich möchte gerne eine Außenbeleuchtung installieren. Dazu habe ich bereits ein 5 adriges Kabel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden