Stromkreislauf

Diskutiere Stromkreislauf im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Servus Community, Ich bin leider was Elektronik betrifft der absolute Laie. Nun zu meinem Problem: Bei uns im Haus gibt es nur 1 Stromkreislauf(...

  1. #1 Endoplas. Retikulum, 13.06.2019
    Endoplas. Retikulum

    Endoplas. Retikulum

    Dabei seit:
    28.03.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Servus Community,
    Ich bin leider was Elektronik betrifft der absolute Laie. Nun zu meinem Problem:
    Bei uns im Haus gibt es nur 1 Stromkreislauf( im Haus und im Gaten). Außerdem ist eine Powerline aktiv, ich habe keine Ahnung ob das was zur Sache tut oder nicht, nur als Info. Ich habe im Garten eine Überwachungskamera und jetzt im Sommer wo die Poolpumpe läuft schaltet sich die Kamera alle 10 Minuten ein und aus. Wie kann ich dieses Problem lösen, bzw. was könnte ich ändern. Der FI-Schalter fällt aber nie!
    mfg ER
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Stromkreislauf. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.233
    Zustimmungen:
    332
    Zu wenig Informationen, um da überhaupt ans Helfen auch nur denken zu können ...
     
  4. #3 werner_1, 13.06.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.952
    Zustimmungen:
    860
    Der FI hat damit nichts zu tun.
    Wie lang ist die Leitung zur Poolpumpe? Hängt die Kamera an der gleichen Leitung? Schaltet die Kamera auch, wenn du das Powerline ausschaltest?

    Ein Stromkreis für das ganze Haus deutet darauf hin, dass die Anlage völlig überaltert ist.
     
    elo22 und patois gefällt das.
  5. #4 Endoplas. Retikulum, 13.06.2019
    Endoplas. Retikulum

    Endoplas. Retikulum

    Dabei seit:
    28.03.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mir fast gedacht dass das mit Ferndiagnosen nix wird.

    Alle Stromkabel im Garten laufen aus einer Hütte das Kabel zum Pool ist nicht sehr lang.
    Ich habe es ohne Powerline probiert und da sind die ausfälle zurückgegangen, nachmittags gab es keine Ausfälle mehr aber vormittags schon noch
     
  6. #5 werner_1, 13.06.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.952
    Zustimmungen:
    860
    Wie lang das Kabel zur Hütte ist, hast du noch nicht beantwortet und auch nicht, ob die Kamera an der gleichen Leitung hängt.

    Die Abschaltung des Powerline deutet schon mal auf den evtuellen Veraursacher hin. Hast du auch alle Powerline-Geräte abgeschaltet?
     
  7. #6 Endoplas. Retikulum, 13.06.2019
    Endoplas. Retikulum

    Endoplas. Retikulum

    Dabei seit:
    28.03.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    10 Meter ist das Kabel ungefähr und es häng nicht an der gleichen Leitung. Ich hab auch schon probiert eine Verlängerung ins Haus zu legen um zu sehen ob die Steckdose etwas hat.

    Aber gegen die Powerline spricht dass das ganze den Winter über funktioniert hat und nur jetzt seit der "Gartenstrom" aktiv ist hat es solche Aussetzer
     
  8. #7 leerbua, 13.06.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.176
    Zustimmungen:
    506
    ... und die Poolpumpe ist über jeden Verdacht erhaben?
     
    patois gefällt das.
  9. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.657
    Zustimmungen:
    368
    Ein Stromkreislauf wuerde ich mal als "Wechselstrom" annehmen... Vielleicht verraet der TE mehr. Interessant waere auch zu erfahren, wer im Normalbetrieb die Videokamera aktiviert oder einschaltet? Arbeitet diese mit Bewegungserkennung, Sensor oder wird manuell geschalten? Und wie genau erkennt der TE, das sich die Kamera einschaltet? Startet da eine Aufzeichnung, erscheinen irgendwo Meldungen in einem Logfile ueber Neustart der Kamera? Uebertrieben viel Muehe bei drr Fehlersuche hat sich der TE bisher anscheinend nicht gemacht...
     
    werner_1 gefällt das.
  10. #9 Endoplas. Retikulum, 14.06.2019
    Endoplas. Retikulum

    Endoplas. Retikulum

    Dabei seit:
    28.03.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Nein ist sie leider nicht mehr. Heute läuft die Pumpe nicht und die Kamera zickt noch immer herum -.-
     
  11. #10 Endoplas. Retikulum, 14.06.2019
    Endoplas. Retikulum

    Endoplas. Retikulum

    Dabei seit:
    28.03.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Die Videokamera wird an einem DVR betrieben und läuft quasi den ganzen Tag durch. Im Logbuch sehe ich dann dass die Kamera alle 9 Minuten einen Aussetzer hat, dann dauert es 30 Sekunden bis die Kamera wieder eingeschalten ist. Ich erkenne es sehr genau weil die Kamera auch einen SD-Kartenslot hat und da sehe ich es auch immer wenn sie nicht läuft.

    Ich habe bereits mehrere Steckdosen probiert, verschiedene Kabel, es nützt alles nichts -.-
     
  12. #11 Pumukel, 14.06.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.722
    Zustimmungen:
    562
    Und die Kamera ist selbst nicht der Verursacher ? Was du bisher nur festgestellt hast ist das die Kamera immer wieder neustartet. Überprüfe mal die eigene Spannungsversorgung (Netzteil der Kamera)
     
  13. #12 Endoplas. Retikulum, 14.06.2019
    Endoplas. Retikulum

    Endoplas. Retikulum

    Dabei seit:
    28.03.2013
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Das ist das Problem die Kamera ist in einem Nistkasten mit 2 Tage alten Blaumeisen, da kann ich jetzt nicht nachschauen -.-
    Aber bis vor 5 Tagen hats ja einwandfrei funktioniert
     
  14. #13 Octavian1977, 14.06.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.894
    Zustimmungen:
    516
    Was für eine Netzform liegt vor? Klassiche Nullung? TN-C-S? TT?
    Wie ist die Kamera in das Netzwerk eingebunden? Funk oder fest verdrahtet?
     
  15. #14 vanilla, 19.06.2019
    vanilla

    vanilla

    Dabei seit:
    23.07.2018
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Wäre auch mein Tipp. Davon ausgehend dass der Rest der Anlage stabil zu sein scheint, kein FI oder LS fliegt, tippe ich darauf, dass irgendwo zwischen Steckdose bzw. Abzweig für die Kamera und der Kamera selbst liegt
     
  16. #15 werner_1, 19.06.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.952
    Zustimmungen:
    860
    Das ist leider schon der erste entscheidende Fehler eines Laien, dass er meint, wenn "kein FI oder LS fliegt", ist die Anlage in Ordnung. :oops:

    Da gibt es noch so viel Dinge, die falsch sein können und die kein Schutzorgan erkennt.
     
    patois gefällt das.
  17. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 vanilla, 19.06.2019
    vanilla

    vanilla

    Dabei seit:
    23.07.2018
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    4
    Lies noch mal nach Werner, ich hab nicht geschrieben, dass die Anlage in Ordnung ist. Ich tippe lediglich darauf, dass zwischen Abzweig und Cam irgendwo ein Fehler ist und selbst du must zugeben, dass es da eine gewisse Wahrscheinlichkeit gibt ;-)
     
  19. #17 werner_1, 19.06.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.952
    Zustimmungen:
    860
     
Thema:

Stromkreislauf

Die Seite wird geladen...

Stromkreislauf - Ähnliche Themen

  1. Stromkreislauf Dachboden

    Stromkreislauf Dachboden: Hallo! Bei uns wird der Dachboden ausgebaut! Der jetzige Strom wird in Kombi mit dem Flur eingespeist! Macht es Sinn einen neuen Kreislauf...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden