Stromstoss Smart Schalter anschliesen. Verschiedene Phasen

Diskutiere Stromstoss Smart Schalter anschliesen. Verschiedene Phasen im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich hoffe könnt mir helfen. Ich bin ja nicht ganz Blöde hab auch bei der Renovierung alle Elektrik neu gemacht. Inkl Sicherunge FI und...

  1. #1 Lordcyber, 28.07.2019
    Lordcyber

    Lordcyber

    Dabei seit:
    28.07.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hoffe könnt mir helfen.

    Ich bin ja nicht ganz Blöde hab auch bei der Renovierung alle Elektrik neu gemacht. Inkl Sicherunge FI und Stromstoss Schalter.

    An genau letztem liegt nun mein Problem.

    Ich möchte die 2 Schalter und 1 Taster im Wohnzimmer durch einen 3er SmartSchalter ersetzen.

    Die 2 Schalter sind ja kein Problem liegen beide auf der Phase für das Wohnzimmer.

    Der Taster allerdings ist vom Stromstoss im Gang.

    Also andere Phase. Der Smartschalter hat nur eine gemeinsamen Phase..

    Gibt es eine Art Relais das ich vom SmartSchalter schalten kann und der dann den Stromstoss durchschaltet?

    Danke
     
  2. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    1.641
    Zustimmungen:
    384
    Ja... Jedes Relais, das mit der vor Ort herrschenden Steuerspannung klar kommt.

    Die Eltako UC Reihe ist da zu empfehlen, da sie eine Steuerspannung von 8-230V verarbeiten können.
    Bauform je nach Anforderung.
     
  3. #3 Lordcyber, 28.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2019
    Lordcyber

    Lordcyber

    Dabei seit:
    28.07.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank.
    Das Relais sollte aber in die Alte UP Dose wo vorher die Schalter waren.
    das ich ungern wieder an den Sicherungskasten möchte. Verlegen kein Problem. Aber da laß ich die Profis dran.

    Würde das hier gehen?:
    Finder Schaltrelais Unterputz 1 St. 13.31.8.230.4300 1 Schließer 230 V/AC 12A
     
  4. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.037
    Zustimmungen:
    704
    Das Relais kommt in die Dose wo vorher der Taster war.
    Dein Super-Duper-Schalter muß dazu aber einen Impuls schalten können. Desweiteren fehlt ihm die Rückmeldung, ob das Flulicht nun an oder aus ist.
     
  5. #5 Lordcyber, 28.07.2019
    Lordcyber

    Lordcyber

    Dabei seit:
    28.07.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, das kann er zum Glück. Ist Softwareseitig einstellbar. Das er nicht weiß ob an oder Aus ist ist mir klar. Weiß ein Taster aber auch nicht.
    Das wird von der Automation übernommen die merkt ob es Hell oder Dunkel ist.
    Zumindest in der Theorie. Realität werde ich dann sehen.
     
  6. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    1.641
    Zustimmungen:
    384
    Mich würde auch mal interessieren was das für ein heißes Teil sein soll.

    Die Relais gibt's auch für Doseneinbau, aber wenns keine Tiefe ist in die nur 2 Leitungen eingeführt wurden, dann wirds eng.
     
  7. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.189
    Zustimmungen:
    195
    Hallo,
    das Relais benötigt auch einen N vom Zugehörenden Stromkreis. Genau Prüfen von welchen Stromkreis der ist.
    Ist der N Vorhanden?
     
    patois gefällt das.
Thema:

Stromstoss Smart Schalter anschliesen. Verschiedene Phasen

Die Seite wird geladen...

Stromstoss Smart Schalter anschliesen. Verschiedene Phasen - Ähnliche Themen

  1. Fi fliegt bei smarter Steckdose raus

    Fi fliegt bei smarter Steckdose raus: Guten Abend zusammen, Ich hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage. Folgendes Problem, meine Gartenbeleuchtung läuft über eine Zeitschaltuhr....
  2. Steckdosen aus zwei Phasen gemeinsam ein und ausschalten?

    Steckdosen aus zwei Phasen gemeinsam ein und ausschalten?: Hallo liebe Fachgemeinde, ich habe folgende Ausgangslage Steckdose1 versorgt über L3 (LSS B16) benutzt von einem 2000W Staubsauger, Steckdose2...
  3. Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?

    Sandfilteranlage mit FI-Schalter und Zeitschaltuhr?: Hallo zusammen, kurz vorweg, ich bin kein Fachmann für Elektro! Zur aktuellen Situation: Die Sandfilteranlage meines Pools hat einen...
  4. Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?

    Ventilatorleistung für Elektronik zu groß - über Schütz schalten?: Hallo zusammen, Ich bin gerade dabei im Keller eine Taupunkt-gesteuerte Lüftung zu planen. Das Steuergerät der Lüftung verfügt zwar über einen...
  5. Grünbeck protectliQ:A Smart machen

    Grünbeck protectliQ:A Smart machen: Hallo, ich habe das Ventil Grünbeck protectliQ:A völlig funktionsfähig und nach Anleitung eingebaut. Am Ventil befindet sich ein zwei poliger...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden