Stromunterbrechung signalisieren

Diskutiere Stromunterbrechung signalisieren im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; Ich habe ein Whirlpool-Set, »PureSpa Jet Massage Round«, Intex an unserem elektrischen Hausnetz (230 V) angeschlossen. Der Whirlpool hat einen...

  1. #1 schnubselhuber, 14.12.2017
    schnubselhuber

    schnubselhuber

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Whirlpool-Set, »PureSpa Jet Massage Round«, Intex an unserem elektrischen Hausnetz (230 V) angeschlossen. Der Whirlpool hat einen speziellen Stecker, der einen FI-Schalter beinhaltet.
    Bei uns wird die Stromversorgung ab und zu unterbrochen. Dann schaltet sich der Whirlpool nicht von alleine an und die Wassertemperatur sinkt dann.
    Gibt es eine Möglichkeit, die Stromunterbrechung zu signalisieren? Es würde schon reichen, daß ein Signal gesendet würde, wenn der Strom wieder geliefert wird.

    Der Whirlpool steht in einem Glaspavillon, in den ich vom Wohnhaus eisehen kann.

    Für Ratschläge wäre ich dankbar.

    Schnubselhuber
     
  2. Anzeige

  3. #2 Pumukel, 14.12.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.306
    Zustimmungen:
    686
    Da genügt eine einfache Leuchte nach dem Stecker angeschlossen. Solange die Spannung anliegt leuchtet auch diese. Und wenn du vor dem Stecker eine weitere Leuchte anschließt siehst du auch , dass die Spannung an der Steckdose anliegt. Diese Personenschutzadapter schalten bei Ausfall der Netzspannung oder bei einem Fehlerstrom allpolig ab.
     
  4. #3 schnubselhuber, 14.12.2017
    schnubselhuber

    schnubselhuber

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    "Da genügt eine einfache Leuchte nach dem Stecker angeschlossen..."

    Diese Variante wäre am besten, weil sie den Wegfall des Stromes dauerhaft signalisiert. Das heißt doch aber, daß ich diese Leuchte in der Steuereinheit anschließen müßte. Da wollte ich wegen der Garantie nicht unbedingt rangehen. Das wird aber nur so gehen und ich werde es so machen.

    Vielen Dank für Deine schnelle hilfreiche Antwort.

    Schnubselhuber
     
Thema:

Stromunterbrechung signalisieren

Die Seite wird geladen...

Stromunterbrechung signalisieren - Ähnliche Themen

  1. Lastabschaltung per Funk bei Stromunterbrechung

    Lastabschaltung per Funk bei Stromunterbrechung: Liebe Experten, wie kann ich folgende Aufgabe realisieren? Die Dunstabzugshaube in der Küche soll per Funk durch die vorhandene...
  2. Möglichkeit zur Stromunterbrechung

    Möglichkeit zur Stromunterbrechung: Hallo Ich habe vor, mir eine kleine Alarmanlage selbst zu bauen. Funktionsweise: Ein Stift wird heraus gezogen, es entsteht ein Kontakt und das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden