Stromversorgung eines Stage Pianos ohne Steckdose.

Diskutiere Stromversorgung eines Stage Pianos ohne Steckdose. im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute. Ich habe folgendes Problem. Ich wollte wieder vermehrt in der Fußgängerzone in Dortmund Klavier spielen, über ein Stage Piano....

  1. #1 maltere, 13.10.2010
    maltere

    maltere

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute.

    Ich habe folgendes Problem.
    Ich wollte wieder vermehrt in der Fußgängerzone in Dortmund Klavier spielen, über ein Stage Piano.
    Das Problem da bei ist, dass es in der Innenstadt kaum Steckdosen gibt, bzw diese nicht benutzt werden dürfen.
    Nach diversen Fragen in Musikforen bin ich leider auch noch nicht viel schlauer.

    Ich würde gerne das Stage Piano mit 17 Watt (korrigiert mich wenn das nicht stimmen kann) ohne Steckdose betreiben.

    Die bisher einzige 'Möglichkeit' die ich gefunden habe war ein USV-Gerät.

    Jetzt würde ich gerne mal euren Rat hören.
    Kann ich einfach das Stage Piano mithilfe eine USV-Gerätes betreiben, oder wisst ihr noch eine andere Möglichkeit ?

    Liebe Grüße,
    Malte
     
  2. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.570
    Zustimmungen:
    186
    Nimm eine Autobatterie mit einem Wechselrichter.

    Lutz
     
  3. #3 Unimog-HeizeR, 13.10.2010
    Unimog-HeizeR

    Unimog-HeizeR

    Dabei seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Hi Malte

    Hat das ding ein Netzteil?
    Wenn ja: Was für eine Ausgangsspannung?
    Wenn das zufällig 12V sind kannste das Piano auch direkt an eine Autobatterie anschliessen.

    Gruß
    Timo
     
  4. #4 maltere, 13.10.2010
    maltere

    maltere

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    12 V.

    Ja sind 12 V und es hat ein Netzteil.

    Könnte mir jemanden den Vorgang mit der Autobatterie möglichst einfach erklären ? (bin eher nicht so der Techniker)

    Am besten wäre wenn mir jemand noch dazu die passende Autobatterie und was ich noch so brauchen empfehlen könnte.

    Liebe Grüße, Malte
     
  5. #5 maltere, 13.10.2010
    maltere

    maltere

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    12 V.

    Ja sind 12 V und es hat ein Netzteil.

    Könnte mir jemanden den Vorgang mit der Autobatterie möglichst einfach erklären ? (bin eher nicht so der Techniker)

    Am besten wäre wenn mir jemand noch dazu die passende Autobatterie und was ich noch so brauchen empfehlen könnte.

    Liebe Grüße, Malte
     
  6. #6 Unimog-HeizeR, 13.10.2010
    Unimog-HeizeR

    Unimog-HeizeR

    Dabei seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Kannst mal bitte die genauen daten vom Netzteil Posten?

    Grundsätzlich brauchst du dann nur ein kabel, auf der einen seite anschlussklemmen (Oder was anderes passendes) für die Batterie, andererseits ein Passender Stecker für das Piano.
    (Polung beachten! +/-)

    Die Grösse der Batterie richtet sich nach der Stromaufnahme vom Piano selbst und deiner gewünschten Spieldauer.
    Hier würde ich dir auch Dringend zu Blei-Gel-Akku raten, der ist sicherer, wegen umkippen, auslaufen, Batteriesäure u.s.w....

    Gruß
    Timo
     
  7. #7 Unimog-HeizeR, 13.10.2010
    Unimog-HeizeR

    Unimog-HeizeR

    Dabei seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Das "Wichtigste" Vergessen...
    Natürlich noch ne Sicherung Dazwischen.

    Gruß
    Timo
     
  8. #8 maltere, 13.10.2010
    maltere

    maltere

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ?

    So.

    Die genauen Daten des Netzteils sind:

    12 V und 1 A.

    Ich hab das mit der Autobatterie jetzt leider mal noch so gar nicht verstanden.
    Wie muss ich was jetzt wo anordnen, was muss ich genau kaufen, ect.

    Was haltet ihr eigentlich von der Lösung mit einem UVS-Gerät ?
    Hört sich für mich erstmal wesentlich einfacher an.

    Liebe Grüße,
    Malte
     
  9. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.570
    Zustimmungen:
    186
    Re: ?

    Dann passt das.

    Zwei Klemmen für die Batterie, Stück zweiadrige Leitung, Sicherungshalter/Sicherung 1 A und passenden Stecker für das Piano. Und jemand der weiss wo der Lötkolben heiss wird.

    Lutz
     
  10. #10 maltere, 14.10.2010
    maltere

    maltere

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Okay..
    Öhhm könnte mir jemand das nochmal genauer erklären ?
    ich versteh leider immer noch kein Wort :S
    Wäre eine Lösung über ein UVS-Gerät nicht einfacher ?
     
  11. #11 Unimog-HeizeR, 14.10.2010
    Unimog-HeizeR

    Unimog-HeizeR

    Dabei seit:
    23.12.2006
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Re: ?

    Nix!
    Einfacher ist es vielleicht erstmal, aber:
    Du wandelst dann 12V in 230V in der USV (Verluste), dann wandelst Du die 230V wieder in 12V am Netzteil (Verluste)!

    Habe schonmal gefragt, aber noch keine Antwort bekommen:
    Wie lange willst du spielen? 1 Stunde? 10 Stunden?
    Hast du ein Batterieladegerät für Autobatterien zuhause?

    Gruß
    Timo
     
Thema:

Stromversorgung eines Stage Pianos ohne Steckdose.

Die Seite wird geladen...

Stromversorgung eines Stage Pianos ohne Steckdose. - Ähnliche Themen

  1. Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt

    Steckdosen im Wohnzimmer teilweise defekt: Hi Ich wohne in einer Eigentumswohnung und muss morgen erstmal mit dem Verwalter abklären, ob ich für die Steckdosen (weil ja vermutlich ein...
  2. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  3. Steckdose sicher stilllegen?

    Steckdose sicher stilllegen?: Hallo, ich bin neu im Forum und habe eine aktuelle Frage. Ich plane ne Trockenbauwand als Lärmschutzwand (3cm Abstand zur alten Wand, dann...
  4. Kreuzschaltung u. Steckdose

    Kreuzschaltung u. Steckdose: Hallo ihr, Ist es möglich bei einer Kreuzschaltung im Schlafzimmer , Eine Steckdose mit Anzuklemmen. ? Schlafzimmer rein ist ein Schalter , und...
  5. Funkschalter und "Umbau" Steckdose

    Funkschalter und "Umbau" Steckdose: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem in unserer neuen Mietwohnung: Unser Bad hat kein Deckenlicht, was mich stört und ich gerne ändern...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden