Stromversorgung von 24V Sensoren per Fernmeldekabel

Diskutiere Stromversorgung von 24V Sensoren per Fernmeldekabel im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Elektrik-Fans, spricht etwas dagegen, 24V Sensoren (bspw. Bewegungsmelder) über ein Fernmeldekabel zu versorgen? Viele Grüße Pascal

  1. #1 PascalTurbo, 14.11.2012
    PascalTurbo

    PascalTurbo

    Dabei seit:
    06.11.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Elektrik-Fans,

    spricht etwas dagegen, 24V Sensoren (bspw. Bewegungsmelder) über ein Fernmeldekabel zu versorgen?

    Viele Grüße
    Pascal
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 14.11.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    608
    Kommt drauf an was für eines, wie lang und welcher Art die Spannung (Daten) sind die darüber gehen sollen.
     
  4. #3 PascalTurbo, 14.11.2012
    PascalTurbo

    PascalTurbo

    Dabei seit:
    06.11.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Der Bewegungsmelder: 0,5W / 24V

    Mehr Sensoren hab ich bisher nicht ermittelt. Wenn man von 24V aus geht, wieviel Amper sind denn maximal zulässig?

    Grüße
     
  5. #4 Octavian1977, 14.11.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    608
    Die mögliche Strommenge richtet sich nach Querschnitt, Verlegeart und länge der Leitung.
     
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.423
    Zustimmungen:
    7
    Eine weitere Voraussetzung:
    Das speisende Netzteil muss den SELV/PELV Kategorien entsprechen.
     
  7. #6 PascalTurbo, 18.11.2012
    PascalTurbo

    PascalTurbo

    Dabei seit:
    06.11.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal diesen Rechner zu Rate gezogen: http://www.elektro-schedel.de/hilfen_neu/index.htm
    Wenn ich danach gehe, ist das Kabel vollkommen ausreichend für die Stromversorung.

    Kann der Rechner als "valide" - bzw. als guter Richtwert angesehen werd?

    VG
    Pascal
     
  8. #7 leerbua, 18.11.2012
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.380
    Zustimmungen:
    586
    @PascalTurbo,
    dann beantworte doch bitte erstmals die bereits mehrfach gestellten Fragen die u. a. da wären:

    Alternativ teile uns mal die vor dir eingesetzen Werte beim Onlinerechner mit.
     
  9. #8 PascalTurbo, 18.11.2012
    PascalTurbo

    PascalTurbo

    Dabei seit:
    06.11.2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Tut mir leid, ich habe das nicht als Frage sondern als Belehrung verstanden. Hier die Daten:

    Querschnitt: 0,6mm (j-y(st)y 4x2x0,6)
    Verlegeart: In Lehrrohren in der Wand
    Länge: Keine Leitung länger 30m - die meisten kommen eher auf 15-20m

    VG
     
  10. #9 Octavian1977, 18.11.2012
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.742
    Zustimmungen:
    608
    Und welcher Strom soll jetzt darüber fließen?
    je nur ein Melder a 0,5W oder mehr?
     
Thema:

Stromversorgung von 24V Sensoren per Fernmeldekabel

Die Seite wird geladen...

Stromversorgung von 24V Sensoren per Fernmeldekabel - Ähnliche Themen

  1. Stromversorgung (24V) und Datenleitung für Wetterstation

    Stromversorgung (24V) und Datenleitung für Wetterstation: Hallo zusammen, ich möchte einen Eltako Multisensor MS bei mir auf der Garage installieren. Für diesen benötige ich eine Zuleitung zur...
  2. HYDRAULIK-ISKRA 24V-2,2KW/120A betreiben

    HYDRAULIK-ISKRA 24V-2,2KW/120A betreiben: Hallo alle, nachdem ich nun schon öfter im Mikroelektronik Forum unterwegs war, bin ich jetzt hier in euer Forum eingetreten. Wieder mit einer...
  3. Stromversorgung Thermostate

    Stromversorgung Thermostate: Hey, ich möchte die abgebildeten Wand-Thermostate für meine Fußbodenheizung durch neue ersetzen. Stimmt es, dass mit den vorhandenen Anschlüssen...
  4. Steckdose per Funk schaltbar machen

    Steckdose per Funk schaltbar machen: Hallo zusammen, ich bin gerade dabei unser Schlafzimmer zu renovieren und möchte dabei auch an der Lichtsituation etwas ändern. Im Moment ist...
  5. Stromversorgung Amprobe PQ55A

    Stromversorgung Amprobe PQ55A: Huch, wir haben hier ja gar keine Rubrik "Messen und Prüfen". Das wäre doch mal was. Frage: Ich stolpere jedes mal, wenn ich mit dem oben...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden