Stromzähler mit Abschaltung gesucht

Diskutiere Stromzähler mit Abschaltung gesucht im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich suche bisher vergeblich nach einem Stromzähler mit Abschaltung. Ich würde gerne den Stromkreis zum Beispiel nach dem Verbrauch...

  1. #1 StefSch, 14.01.2017
    StefSch

    StefSch

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich suche bisher vergeblich nach einem Stromzähler mit Abschaltung.

    Ich würde gerne den Stromkreis zum Beispiel nach dem Verbrauch von 50 kWh abschalten.

    Aber irgendwie finde ich nichts.

    Kennt jemand ein Gerät? Entweder für die Steckdose oder den Verteilerkasten?
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 14.01.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.598
    Zustimmungen:
    1.054
    Hallo,
    wenn es da nichts gibt, könntest du einen Zähler mit Impulsausgang nehmen und diese Impulse auf einem Zähler mit Summenkontakt zählen. Der Kontakt kann dann ein Relais oder Schütz schalten. Dann benötigst du ja noch mindestens einen Taster um da Ganze wieder zurückzusetzen.
     
  4. #3 Elektro-Blitz, 14.01.2017
    Elektro-Blitz

    Elektro-Blitz

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    13
    Google : Stromzähler mit Münzeinwurf
     
  5. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.870
    Zustimmungen:
    439
    Messen die den Verbrauch??? Ich kenne diese Muenzzeitzaehler nur als zeitbasierte Variante...
     
  6. #5 Elektro-Blitz, 14.01.2017
    Elektro-Blitz

    Elektro-Blitz

    Dabei seit:
    12.10.2007
    Beiträge:
    353
    Zustimmungen:
    13
    Hallo @karo28
    das kann natürlich auch stimmen,
    habe ich nicht bedacht.-
     
  7. #6 werner_1, 14.01.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.598
    Zustimmungen:
    1.054
    Nein, es gibt auch kWh-Zähler mit Münzeinwurf. Z.B. für säumige Zahler. Die bekommen dann nur Strom und nur so viel, wie sie bezahlt haben.
     
  8. #7 wechselstromer, 14.01.2017
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.157
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 StefSch, 15.01.2017
    StefSch

    StefSch

    Dabei seit:
    07.04.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Find ich merkwürdig dass es da nichts gibt.

    Jeden Scheiß kann man sonst steuern.

    Naja, dann gehts halt nicht.
     
  10. Urpils

    Urpils

    Dabei seit:
    01.08.2016
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    1
    Natürlich gibt es eine Lösung. Es ist halt immer die Frage wie aufwendig es sein darf.

    Hier sind gleich mehrere Lösungen ausführlich beschrieben. In deinem Fall, könnte der im Artikel beschriebene Hutschienen Aktor mit Leistungsmessung in Frage kommen (bei Bild 7), plus eine Zentrale (CCU2) zur Steuerung des Ganzen. Kosten etwa < 200€ + Einbau. Dazu klickt man sich dann im Webinterface der CCU2 noch ein kleines Programm zusammen (das ist wirklich easy)und fertig ist die Laube.
    https://www.elv.de/controller.aspx?cid=726&detail=53365

    Den Hutschienaktor mit Leistungsmessung gibt es entgegen den Angaben im Artikel nicht nur als Baussatz sondern auch als Fertiggerät, falls du nicht selbst löten willst.
    Hier zB.: http://www.ehomeportal.de/HomeMatic-Sys ... 107&p=1893
     
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.822
    Zustimmungen:
    415
    Kann man auch einen Hutschienenzähler nehmen (15€) Eine Siemens Logo (140€) und ein Hutschienennetzteil (20€)
    Mit der Logo kann man dann aber auch gleich 4 Stromkreise schalten und 4 Zähler auswerten oder mit Erweiterungsmodulen auch mehr
     
  12. #11 elektroblitzer, 15.01.2017
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    69
    Einen Zähler glaub ich Dir. Aber mehr als einen da werden die anderen Eingänge zu langsam sein.
     
  13. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.822
    Zustimmungen:
    415
    Die 12/24 Logo hat 4 schnelle Zähler bis 5kHz und die 4 anderen Eingänge kannst du zum Start nehmen. Aber selbst die langsamen Eingänge reichen für den Zweck. Ich hab im Keller 5 Zähler an einer Logo und zeige auf dem Logodisplay auch die aktuelle Leistung an.
     
  14. #13 elektroblitzer, 15.01.2017
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.363
    Zustimmungen:
    69
    Stimmt ich war bei easy. Die einen einen Eingang für grosse Kapazitäten und 7 normale.

    Bei der Logo ist dies anders.

    Was ist der unterschied zwischen Logo und Logo8?
     
  15. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.822
    Zustimmungen:
    415
    Logo gibt es halt in der Version 1-8 Und von der Version 7 zu 8 gab es einen großen Entwicklungssprung. Geht jetzt extern wie intern alles per Ethernet. Man braucht also auch kein spezielles Programmierkabel mehr. Sie hat einen eigebauten Webserver, sodas man sie auch mit jedem Browser bedienen kann, als wenn man davor steht oder auch als stände man vor dem Logo Textdisplay. Letzteres hat z.B. 4 zusätzliche Tasten, welche man im Programm benutzen kann (auch mehrfach) Und das funktioniert auch über den Browser, wenn man Hardwaremäßig gar kein Taxtdisplay hat. Die Logo 8 kann 20 anstatt 16 Ausgänge schalten und 8 anstatt 2 Analoge Ausgänge. Und man kann mehrere vernetzen Master Slave oder Master Master. Die ganz neue Logo 8 Firmwareversion 4 kann über Ethernet auch Modbusgeräte ansteuern oder abfragen.
    Ist also vieles möglich mit den Teilen. Bei mir hängen im Keller wie gesagt 5 Hutschienenzähler dran für 3 Waschmaschinen und 2 Trockner und wenn die Geräte fertig sind, wählt ein Telefonwählgerät die entsprechende Wohnung an und meldet, das die WM/Trockner fertig sind. Nebenbei schaltet sie auch das Licht in 3 Kellerräumen.
     
  16. #15 werner_1, 17.01.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.598
    Zustimmungen:
    1.054
    Auch bei der easy800 kannst du 4 Hochgeschwindigkeitszähler (bis 5kHz) verwenden, die fest den Eingängen 1 bis 4 zugeordnet sind.
     
Thema:

Stromzähler mit Abschaltung gesucht

Die Seite wird geladen...

Stromzähler mit Abschaltung gesucht - Ähnliche Themen

  1. Unterstützer gesucht

    Unterstützer gesucht: Für die Produktion ein neues Projekt suche ich 1-2 Elektronik Fachkräfte zur Entwicklung eines neuen Produktes. Welches Wissen solte mitgebracht...
  2. Stromdiebstahl, Stromzähler ISKRA mt691

    Stromdiebstahl, Stromzähler ISKRA mt691: Hallo Zusammen. Ich lebe nun seit 7 Jahren in dem selben Haus. In den 6 ersten Jahren habe ich insgesamt 15.000 kWh verbraucht. Das sind im...
  3. Funk-Taster gesucht

    Funk-Taster gesucht: Guten Morgen, im Sicherungskasten ist ein Stromstoßschalter verbaut, der über mehrere Taster geschalten wird. An einer Stelle fehlt aber ein...
  4. Klolüftung automatisch abschalten

    Klolüftung automatisch abschalten: Guten Morgen, wir haben im Gästeklo getrennt vom Licht einen Doppelwippschalter für die Lüftung. Doppel, weil man damit unterschiedliche Stärken...
  5. Abzweigdose gesucht

    Abzweigdose gesucht: Hallo zusammen, ich habe eine kurze Frage zu einer Abzweigdose. Ich möchte im Garten eine Pollerleuchte anschließen. Die Pollerleuchte ist ca....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden