Subwoofer Standby Knopf überbrücken

Diskutiere Subwoofer Standby Knopf überbrücken im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo leute, erstmal schön bei euch zu sein. Ich habe einen teufel us 5108/1 subwoofer. Der Knopf an der Vorderseite der sich auch alleine an oder...

  1. #1 Benny1989, 08.11.2019
    Benny1989

    Benny1989

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Hallo leute, erstmal schön bei euch zu sein.
    Ich habe einen teufel us 5108/1 subwoofer.
    Der Knopf an der Vorderseite der sich auch alleine an oder aus schaltet je nach dem ob er benutzt wird oder nicht funktioniert nicht. Beim manuellen einschalten bleibt der Knopf auch hängen.
    Kann ich den irgendwie überbrücken daß er immer an ist? Ich könnte ja am Netzteil Dan immernoch aus machen...
    Wollte nicht unbedingt die teufel Reperatur in Anspruch nehmen. Ersatzteil finde ich auch nicht dafür.
    Bilder mache ich natürlich
    Bin euch unglaublich dankbar wen ihr eine Lösung habt.
    LG schönen Abend 15731676789186294111499189980334.jpg
     
  2. #2 Pumukel, 08.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.186
    Zustimmungen:
    1.506
    Selbstverständlich kannst du auch jeden Schalter überbrücken, fragt sich nur ob der Knopf da direkt oder über eine Elektronik schaltet. Bei vielen Geräten wird aber nicht hart geschaltet weil die Geräte nur in den Standby Modus wechseln.
     
    patois gefällt das.
  3. #3 Benny1989, 10.11.2019
    Benny1989

    Benny1989

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Guten Abend wie bekomme ich das den raus wie wo was er da schaltet? Dachte an der Hauptplatine sag ich Mal das ich da nur das Kabel vom Schalter nicht anstecken könnte!? Das geht nicht oder :)
    LG
     
  4. #4 Pumukel, 10.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.186
    Zustimmungen:
    1.506
    ich würde mir erst mal die Schaltunterlagen besorgen. Dann wird auch klar welche Kontakte von dem Schalter gebrückt werden müssen um das Teil auf Daueron zu stellen. Mit etwas Wissen lässt sich das auch an diesem Teil rausmessen.
     
    patois gefällt das.
  5. #5 Benny1989, 19.11.2019
    Benny1989

    Benny1989

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Oh je okay ein Messgerät lotkolben usw hab ich habe ich allerdings noch nie benutzt :) ich habe mich im Web wirklich tagelang Dumm und dusselig gesucht. esgibt nix von teufel in Sachen Schaltplan nur normale Anleitung also Benutzerhandbuch:) ach ja zu der Funktion des Knopfes hätte ich ein Video mp4 kann ich aber nicht hochladen. Evt privat Nachricht wen sich da jemand bereiterklärt mir zu halfen. ich mag keine Musik ohne bissel Bass :):):) liebe Grüße
     
  6. #6 werner_1, 19.11.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.031
    Zustimmungen:
    1.659
    Wenn du dein mp4-Video "zip'st", kannst du das hier hochladen.
     
    patois gefällt das.
  7. #7 Benny1989, 19.11.2019
    Benny1989

    Benny1989

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    So jetzt als zip Datei danke für den Tip
     

    Anhänge:

  8. #8 Benny1989, 27.11.2019
    Benny1989

    Benny1989

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    IMG_20191127_201337.jpg IMG_20191127_201337.jpg IMG_20191127_201001.jpg IMG_20191127_201210.jpg IMG_20191127_201526.jpg
     

    Anhänge:

  9. #9 Benny1989, 27.11.2019
    Benny1989

    Benny1989

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Also noch einmal wegen meinen Subwoofer knopf. Wie bekomme ich das auf Dauerstrom?
    In Bild...IMG_20191127_200936.jpg... zusehen ist die kleine rechteckige Platine wo der knopf den ich überbrücken möchte drauf ist.
    Ersatzteile von teufel gibt es nicht Schaltplan hab ich auch leider nicht bitte um Hilfe bitte bitte bitte
    GLG von der Nordsee
     
  10. #10 Pumukel, 27.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.186
    Zustimmungen:
    1.506
    Und genau von der Platine mit dem Knopf machst du ordentliche Bilder von der Bestückungsseite und auch von der Leiterseite . Wir wollen die Platine und nicht deine Tischdecke sehen!
     
  11. #11 Pumukel, 27.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.186
    Zustimmungen:
    1.506
    Doppelpost gelöscht
     
  12. #12 Benny1989, 27.11.2019
    Benny1989

    Benny1989

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
     
  13. #13 Benny1989, 27.11.2019
    Benny1989

    Benny1989

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    IMG_20191127_204621.jpg IMG_20191127_204709.jpg IMG_20191127_204621.jpg IMG_20191127_204709.jpg
     
  14. #14 Pumukel, 27.11.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.186
    Zustimmungen:
    1.506
    mit 99 % sollte die rote Brücke das Ding auf Daueron stellen . Du kannst aber Vorher an den 2 Lötpunkten messen ob die bei Daueron Durchgang haben. Ansonsten steht das Teil auf Automatik. IMG_20191127_204621.jpg
     
  15. #15 Benny1989, 27.11.2019
    Benny1989

    Benny1989

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
     
  16. #16 Benny1989, 27.11.2019
    Benny1989

    Benny1989

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Dan muss ich gleich die nächste Frage stellen wie Stelle ich das ein mit den Messgerät :)
    Und wann weiß ich es ob es die Lötstellen sind? 15748866344122499656969669239737.jpg
     
  17. #17 Benny1989, 28.11.2019
    Benny1989

    Benny1989

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Habe das Ding in Gang bekommen...
    Und eine Brücke gemacht das gute ist er geht nicht mehr aus aber das schlechte ist er blinkt rot :) :/ was hat das zu bedeuten ? :)
    Lg
     
  18. #18 eFuchsi, 28.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 28.11.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    3.006
    Zustimmungen:
    1.037
    Wenn das ein Taster und kein Schalter ist, kann man den nicht einfach kurzschließen, da hier ja irgendeine Elektronik jeden Tasterdruck auswertet.

    Das Fixieren der Taster mit einem Zündholz bei Stromstoßschalter führte ja auch nur zum Abbrennen der alten elektromechanischen Stromstoßschalter, und nicht zu Dauerlicht.
     
    patois gefällt das.
  19. #19 Benny1989, 28.11.2019
    Benny1989

    Benny1989

    Dabei seit:
    07.11.2019
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Guten Morgen fuchsi,
    Danke für die Antwort. Das dachte ich mir schon das hat bestimmt was mit der Abschaltautomatik (die wen kein Signal kommt abschaltet) zutun richtig? Müsste ich also die Abschaltautomatik überbrücken? Geht es gar nicht Oder was müsste ich überbrücken??/
    LG
     
  20. #20 eFuchsi, 28.11.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    3.006
    Zustimmungen:
    1.037
    Wie währe es dieses Dreh und Drück Ding zu tauschen, wenn es anscheinend kaputt ist
     
    patois gefällt das.
Thema:

Subwoofer Standby Knopf überbrücken

Die Seite wird geladen...

Subwoofer Standby Knopf überbrücken - Ähnliche Themen

  1. Subwoofer brummt leise. Unabhängig der eingestellten Lautstärke

    Subwoofer brummt leise. Unabhängig der eingestellten Lautstärke: Hallo zusammen, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen. ich habe seit Anfang Februar 2020 ein Numan UniSub in Betrieb.Nur ist es so, dass...
  2. Standby Subwoofer ünterdrücken

    Standby Subwoofer ünterdrücken: Hallo zusammen, mein Subwoofer schaltet zu schnell auf Standby, weshalb ich dieses gerne überbrücken möchte. Weiß jemand, wie das geht? Anbei...
  3. Thermoschutz Zentralheizung überbrücken

    Thermoschutz Zentralheizung überbrücken: Servus, bin neu hier im Forum und hoffe auf ein bisschen Hilfe. Da mich seit 3 Wochen jeder Elektriker und Heizungsbauer in stich lässt,...
  4. Power-On Knopf eines Lufttrockners überbrücken

    Power-On Knopf eines Lufttrockners überbrücken: Liebe Forenmitglieder, mir stellen sich in letzter Zeit immer häufiger Fragen zu meiner Hausautomatisierung, aus diesem Grund möchte ich euch in...
  5. Bewegungssensor überbrücken

    Bewegungssensor überbrücken: Liebe Elektriker, meine Frau hat sich eine ganz tolle außen Wandlampe ausgesucht und es muss genau diese sein (keine andere!)... leider hat...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden