suche passendes relais

Diskutiere suche passendes relais im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hi profis, ich bin neu hier und nicht ganz erfahren im gebiet der elektrik. wäre euch dankbar, wenn ihr mir etwas helfen könntet. versuche...

  1. #1 stromschlag2012, 11.08.2012
    stromschlag2012

    stromschlag2012

    Dabei seit:
    11.08.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi profis,

    ich bin neu hier und nicht ganz erfahren im gebiet der elektrik. wäre euch dankbar, wenn ihr mir etwas helfen könntet.

    versuche ein ladegerät für einen kleinen roboter zu automatisieren und habe dazu eine relaiskarte, die ich über usb vom pc steuern kann. da bei der allerdings nur maximal 30v dc strom rein bzw. raus fließen darf, kann ich den AN/Aus -Knopf des Ladegeräts, der direkt vom Netz betrieben wird nicht direkt als ausgang nehmen und brauche innerhalb des ladegeräts relais, die ich über einen dc-strom steuere.

    leider kenne ich mich da gar nciht aus. könnt ihr mir helfen?

    danke!!!!!!!!!!!
     
  2. #2 AgentBRD, 11.08.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Nehme ich richtig an, dass die Relaiskarte potenzialfreie Kontakte herstellt?

    Wenn ja, wäre die simpelste Lösung, einen Sekundärkreis aufzubauen, der von deinem bestehenden 30VDC-Relais angesteuert wird. Aufgabe dieses Sekundärkreises wäre die Ansteuerung eines passenden Relais.

    Um dir dazu einen Vorschlag machen zu können, wäre interessant, über welche Größen wir uns unterhalten (Spannungs- une Leistungswerte des Ladegerätes).
     
  3. #3 stromschlag2012, 11.08.2012
    stromschlag2012

    stromschlag2012

    Dabei seit:
    11.08.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  4. #4 kurtisane, 11.08.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Gibt es die "potentialfreien" Kontakte Deiner PC-Karte nur als Schliesser o. auch als Taster?
     
  5. #5 stromschlag2012, 12.08.2012
    stromschlag2012

    stromschlag2012

    Dabei seit:
    11.08.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  6. #6 stromschlag2012, 13.08.2012
    stromschlag2012

    stromschlag2012

    Dabei seit:
    11.08.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    und?? worauf muss ich bei der wahl meines relais beachten? es gibt einfach so viele verschiedene im angebot. :shock:
     
  7. #7 AgentBRD, 13.08.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Auf dem Link zum Vertreiber ist nicht wirklich viel zu erkennen. LINK

    Aber diese Relais auf den Platine sehen wie gewöhnliche Relais von Fukitsu-Takamisawa aus. Vielleicht (Vielleicht!) lassen sich diese durch Modelle ersetzen, die mehr Dampf vertragen.

    Ansonsten bliebe noch ein Sekundärkreis mit passenden Relais. Hier wäre die Frage, ob's was für die Hutschienenmontage sein soll (wie wäre es damit?) oder ob du dir selber etwas löten möchtest (mittels solchen Printrelais).

    Wenn du - wie Patois angerissen hat - auch Tasten kannst, käme ein Stromstoßschalter (Auch Fernschalter genannt) in Frage. So etwas:
    Eltako S12-100-12V [EAN 4010312100455]
     
  8. #8 stromschlag2012, 13.08.2012
    stromschlag2012

    stromschlag2012

    Dabei seit:
    11.08.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi

    kann deinen link nicht öffnen. würde es schon gerne über einen sekundärkreis machen,am besten mit günstigen relais.
     
  9. #9 AgentBRD, 13.08.2012
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Hoppala, da war ein Fehler im Link. Jetzt funktioniert das.

    Du musst dir natürlich Gedanken machen, woher du einen Sekundärkreis bekommst. Im Notfall selber aufbauen.
     
  10. #10 stromschlag2012, 15.08.2012
    stromschlag2012

    stromschlag2012

    Dabei seit:
    11.08.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi

    der Sekundärkreis ist nicht das Problem, den Strom zum steuern nehme ich aus einem anderen gerät. habe schon eine passende stelle mit ca. 20v dc gefunden, den meine Relaiskarte auch schalten kann. mein Problem ist eher die Wahl passender Relais zum schalten des Netzstromkreises, der mein Ladegerät an und ausschaltet.
     
Thema:

suche passendes relais

Die Seite wird geladen...

suche passendes relais - Ähnliche Themen

  1. Auf der Suche nach einer Batterie mit Hilfskontakten, auch über externes Gerät

    Auf der Suche nach einer Batterie mit Hilfskontakten, auch über externes Gerät: Moin, ich frage mich ob es eine Batterie gibt, z.b. autobatterie, die einen Schließerkontakt hat, der schließt, wenn die batterie auf 1/4 leer ist...
  2. Suche UP Steckdose für Terrasse

    Suche UP Steckdose für Terrasse: Auf der Terrasse hätte ich gerne UP Steckdosen in anthrazit, allerdings stoße ich immer auf die Plasitkdinger bei den gängigen Herstellern (Gira,...
  3. passender Trafo für LEDs

    passender Trafo für LEDs: Hallo, ich verzweifle gerade an folgender „Herausforderung“: Es gibt im Flur eine abgehängte Decke mit 5 Halogenspots GU5.3. Diese möchte ich...
  4. Suche: Kabeldurchführung/Kabelverschraubung (s. Foto)

    Suche: Kabeldurchführung/Kabelverschraubung (s. Foto): Moin! Ich als absoluter Elektronik-Amateur bin auf der Suche nach folgender Kabeldurchführung (s. Fotos unten). Kann mir jemand sagen, was das...
  5. Suche ein Relais (denke ich...)

    Suche ein Relais (denke ich...): Hallo, ich bin neu hier, aber nicht auf dieser Welt. Vor laaanger Zeit habe ich mal einen Beruf gelernt, der etwas mit "Elektro" zu tun hatte,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden