Suche passendes Schütz!!!

Diskutiere Suche passendes Schütz!!! im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin Moin! kann mir eventuell einer sagen, wo ich eine Alternative zu dem folgenden Schütz finde?...

  1. #1 Hightowerxxx, 13.09.2005
    Hightowerxxx

    Hightowerxxx

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
  2. #2 friends-bs, 13.09.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Durchaus für diese Schützgrösse kein ungewöhnlicher Preis.
    Auch bei anderen Herstellern glaube ich kaum hier was Preiswerteres zu bekommen. Der Originalschütz hat natürlich auch den Vorteil, das keine Umbaumassnahmen getätigt werden müssen.
    Aber poste mal zur Sicherheit die Daten des Schützes, und ob er als Ersatz gedacht ist.

    Aso, erstmal Willkommen im Forum
     
  3. #3 Hightowerxxx, 13.09.2005
    Hightowerxxx

    Hightowerxxx

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Danke!

    Dann werde ich mich nochmal umschauen und falls ich nichts finde, muß ich wohl in den sauren Apfel beissen! :cry:

    Gruß

    SM
     
  4. #4 friends-bs, 13.09.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Poste doch mal die Schützdaten, vielleicht kann dir jemand eine Alternative vorschlagen.
     
  5. #5 Hightowerxxx, 13.09.2005
    Hightowerxxx

    Hightowerxxx

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Es sollte für min. 500V AC und 100A AC ausgelegt sein!Beide Werte sind RMS!
    Max. Verlustleistung wäre 500W!

    Gruß

    SM
     
  6. #6 friends-bs, 13.09.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Dann bräuchte man noch die Betriebsart.
    AC1 oder AC3, falls Motor oder Induktivität mit geschaltet wird die Leistung.
    Spulenspannung, und benötigte Hilfskontakte.
     
  7. #7 Hightowerxxx, 13.09.2005
    Hightowerxxx

    Hightowerxxx

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Es werden nur R oder R+L geschaltet!
     
  8. #8 friends-bs, 13.09.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
  9. #9 Hightowerxxx, 13.09.2005
    Hightowerxxx

    Hightowerxxx

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Einen wichtigen Punkt habe ich noch vergessen!!
    Das Schütz muß einen Schließer und Öffner haben!! :roll:
    Davon gibt´s wohl nur Wenige! :cry:

    Gruß SM
     
  10. #10 friends-bs, 13.09.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Als Hauptkontakt?

    Hilfkontakte sind bei Moeller glaub ich schon dran.
     
  11. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.558
    Zustimmungen:
    45
    Hallo,

    für solche großen Schütze gibts auch einzelne
    Ersatzteile..........das kommt viel günstiger....
     
  12. olby

    olby

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    o-ha...
    als ABB-Geschädigter :wink: soll ich mich jetzt
    in den Telemechanique-Katalog einlesen

    Seite 20 Modell 80008

    125 Ampere bei AC-1

    Hauptstromkontakte = 2 Schließer und 2 Öffner !!
    keine Hilfskontakte

    da kannste Moeller vergessen

    auf DEM Gebiet ist Telemechanique schon immer ein "Spezialist" gewesen
    möglicher Einsatzzweck z.B. autom. Netz-Umschaltung

    Betätigungsspannung vermutlich Gleichspannung
    ( ohne Gewähr ) da ist der Katalog ein wenig unübersichtlich :?
    bzw. da hat der Beitragsverfasser keine ordentlichen Angaben gemacht

    eine Alternative würde ich in diesem Fall nicht beim Hersteller, sondern nur beim Einkaufspreis suchen
    Nur wenige Hersteller beschäftigen sich mit solchen Special-Ausführungen
     
  13. olby

    olby

    Dabei seit:
    07.04.2005
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    wie könnt' es anders sein... :wink:

    ABB hat auch so ein Schütz im Katalog

    z.B. ABB : AF 75-22-00
    2 Schließer 2 Öffner / 125A bei AC1
    Spule Gleich- oder Wechsel

    Kostet Katalogpreis 2005 356 EUR
     
  14. #14 Hightowerxxx, 14.09.2005
    Hightowerxxx

    Hightowerxxx

    Dabei seit:
    13.09.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank erstmal für eure zahlreichen Antworten!
    Ich werde mir dann das Beste mal raussuchen! :wink:

    Gruß

    SM
     
  15. #15 Showbear, 25.02.2008
    Showbear

    Showbear

    Dabei seit:
    22.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Tut mir sehr leid,

    ich kann Dir nicht helfen, weil ich auf den Link hier nich zugreifen kann.


    Ist der Link noch aktuell?

    Wolfgang
     
Thema:

Suche passendes Schütz!!!

Die Seite wird geladen...

Suche passendes Schütz!!! - Ähnliche Themen

  1. passendes Zeitschalt-Delay-Relais gesucht

    passendes Zeitschalt-Delay-Relais gesucht: Hallo Leute, ich kenne mich mit Elektronik gar nicht aus und bräuchte euer Schwarmwissen: Ich suche ein Bauteil für 230V, daß beim Eintreten des...
  2. Suche Hersteller dieser Steckdosen

    Suche Hersteller dieser Steckdosen: Guten Tag, wir ziehen in ein Haus aus den 90er Jahren. Ich würde gerne einige Steckdosen erneuern, allerdings ist hier teilweise eine Marke...
  3. Kann ich diese Schütze 1 zu 1 tauschen?

    Kann ich diese Schütze 1 zu 1 tauschen?: hallo, Leider hängt das alte schütz immer fest und soll nun ausgetauscht werden, da wir leider nur die schütze zur auswahl haben die wir hier...
  4. Alte Schütze ersetzen

    Alte Schütze ersetzen: Hallo, Ich hab eine sehr spezielle Frage und bräuchte da mal einen Rat: Mein Schwiegervater wohnt in einer ehemaligen Kneipe, nach und nach bin...
  5. Passende Leistung Durchlauferhitzer?

    Passende Leistung Durchlauferhitzer?: Für die Garage plane ich ein Waschbecken. Kaltwasser wäre vorhanden. Für einige Drecksarbeiten und das Auffüllen eines Planschbeckens hätte ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden