suche thermostat welches einen schliesser beinhaltet oder so

Diskutiere suche thermostat welches einen schliesser beinhaltet oder so im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich benötige für meine Wärmepumpe ein Thermostat von -20 bis min. +15 Grad mit einem schliesser. Sprich wenn ich eine Temperatur...

  1. Smuji

    Smuji

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich benötige für meine Wärmepumpe ein Thermostat von -20 bis min. +15 Grad mit einem schliesser.

    Sprich wenn ich eine Temperatur einstelle von wann bis wann, oder ab wann, das Thermostat an der hausmauer den kontakt schliesst und meine waermepumpe damit abschaltet. Luftwaermepumpe. Unter was und wo und wie finde ich sowas ?
     
  2. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Re: suche thermostat welches einen schliesser beinhaltet ode

    Hallo an sich kein Problem so etwas zu finden etwa bei Conr.Die Frage ist ur wie dieser installiert werden soll. Einbau in eine vorh. Muffe oder ein Anlegethermostat. Bei einer vorhandenen Muffe kann man aber kaum ohne Fachmann einen Fühler einbauen Ob es einen Anliegeth. mit dem genannten Bereich gibt ??? mfg sepp
     
  3. #3 Octavian1977, 09.11.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.050
    Ein Außenthermostat ist für eine moderne Heizungsregelung nicht notwendig.
    In den 80ern bis 90ern war das mal modern anstatt über einer Temperaturerfassung im Raum über die Außentemperatur die Vorlauftemperatur zu regeln.
    meines Erachtens nach völliger Blödsinn.
    Eine anständige Regelung benötigt nur die Ist Temperatur im zu heizenden Raum.
     
  4. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
     
  5. #5 Octavian1977, 10.11.2011
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.050
    Es gibt heute auch noch einige Anlagen die einen Außenfühler besitzen.
    Daran wird oft die Vorlauftemperatur der Anlage festgemacht, oder festgelegt bei welcher Temperatur die Anlage überhaupt lääuft.
    In einer Großanlage macht das vielleicht Sinn.
    Ich zu hause mache die Heizung eben dann an wenn es mir persönlich zu kalt ist und nicht wenn ein Fühler meint es wäre soweit.
     
  6. Smuji

    Smuji

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin gelernter Elektriker und ob man sowas brauch oder nicht, ist doch mir überlassen.

    Ich habe eine gastherme, luftwärmepump und solaranlage. Für ein ordentliches Zusammenspiel dieser Komponenten brauche ich sowas.

    Möchte halt mit dem aussenfühler meine luftwärmepumpe steuern.

    Habe dort einen evu-kontakt welchen ich im kältefall brücken möchte um die Anlage abzuschalten.



    Nun weiss ich nicht nach was ich suchen soll.

    Temperaturschalter ? Aussenthermostat mit schliesser ?
     
  7. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe noch nicht ganz kapiert, wo die Schaltschwelle sein soll.


    Thermostate gibts ja wie Sand am Meer (z.B.: http://www.klimapartner-berlin.de/defau ... 843990.xml

    )

    Welche, deren Temperaturbereich unter 0° einstellbar sein soll, sind wohl schon eher seltener zu finden.

    Meinst Du damit 2 Schwellwerte ?
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.383
    Zustimmungen:
    671
    Octavian1977 schreibt:

    Ich bin entsetzt, wenn ich in einem ELEKTRIK-FORUM etwas derartiges lesen muss!

    Nun gut, nicht jeder Elektriker kann ein Klimatechniker sein, aber dann sollte er sich auch nicht zu Dingen äußern,
    deren Zusammenhänge er nicht zu verstehen scheint.

    Greetz
    Patois
     
  9. Smuji

    Smuji

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    fuchsi,

    tut mir leid, anscheinend habe ich vergessen zu erwähnen, dass ich genau das brauche was du gepostet hast, ABER potentialfrei. ich möchte einfach die 2 kabel von der WP auf 13/14 legen und sobald das thermostat den kontakt schließt (keine 230V drauf gibt), nur den kontakt schließt, geht meine WP aus.
     
  10. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    alle mechanischen (die die mit einem Bimetall einen Schaltkonatkt schliessen) Thermostate sind eigentlich potentialfrei.
     
  11. #11 kurtisane, 11.11.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Bei der Aussage wäre ich mir persönlich nicht so sicher dass es wirklich "alle" sind !
     
  12. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    ach geh.

    So ein blödes Trum kostet nicht mal 10€. Da such ich gar nicht mal grossartig im Internet , sondern geh zum Installateur ums Eck, schraub das auf, schaus mir an, für gut und potentialfrei befunden, und nemhs mit nach Hause.
     
  13. #13 kurtisane, 11.11.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Ja schon geh!

    Wenn Du mit Installateur die Heizungsbauer meinst, ich kenne welche die nicht mal wissen was ein Schliesser, Öffner o. gar ein C NO NC am Plan geschweige dann am Relais bedeutet, wetten dass !?
     
  14. fuchsi

    fuchsi

    Dabei seit:
    15.05.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    0
    ja das ist mir bei Euch in Deutschland schon des Öfteren aufgefallen, dass der Umstand ein Firma zu führen, allerdings kein Garant ist, dies auch fachlich zu können. :twisted:
     
  15. #15 kurtisane, 11.11.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.217
    Zustimmungen:
    584
    Gilt das jetzt auch für EU-Bürger o. nur für mich ?
     
Thema:

suche thermostat welches einen schliesser beinhaltet oder so

Die Seite wird geladen...

suche thermostat welches einen schliesser beinhaltet oder so - Ähnliche Themen

  1. Auf der Suche nach einer Batterie mit Hilfskontakten, auch über externes Gerät

    Auf der Suche nach einer Batterie mit Hilfskontakten, auch über externes Gerät: Moin, ich frage mich ob es eine Batterie gibt, z.b. autobatterie, die einen Schließerkontakt hat, der schließt, wenn die batterie auf 1/4 leer ist...
  2. Suche UP Steckdose für Terrasse

    Suche UP Steckdose für Terrasse: Auf der Terrasse hätte ich gerne UP Steckdosen in anthrazit, allerdings stoße ich immer auf die Plasitkdinger bei den gängigen Herstellern (Gira,...
  3. Suche: Kabeldurchführung/Kabelverschraubung (s. Foto)

    Suche: Kabeldurchführung/Kabelverschraubung (s. Foto): Moin! Ich als absoluter Elektronik-Amateur bin auf der Suche nach folgender Kabeldurchführung (s. Fotos unten). Kann mir jemand sagen, was das...
  4. Suche ein Relais (denke ich...)

    Suche ein Relais (denke ich...): Hallo, ich bin neu hier, aber nicht auf dieser Welt. Vor laaanger Zeit habe ich mal einen Beruf gelernt, der etwas mit "Elektro" zu tun hatte,...
  5. Suche eines passenden Sensors

    Suche eines passenden Sensors: Hallo an Alle, ich benötige eure Hilfe :D Ich suche einen Sensor der auf die Nähe von Metall reagiert, am besten auf eine Distanz von 20-30 mm und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden