Suche Wlan Alarm Modul

Diskutiere Suche Wlan Alarm Modul im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hi, ich habe eine Photovoltailanlage. Die Sicherungen und der RCD dazu sitzen im Keller, leider löst der RCD doch öfters mal aus und dann kann es...

  1. #1 Turbowolf82, 22.07.2019
    Turbowolf82

    Turbowolf82

    Dabei seit:
    21.03.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe eine Photovoltailanlage. Die Sicherungen und der RCD dazu sitzen im Keller, leider löst der RCD doch öfters mal aus und dann kann es schon mal ein paar Tage dauern bis dies bemerkt wird :(
    Meine Frage, gibt es was (am besten mit wlan) das ich an den Hilfsschalter des RCD anschließen kann und das mich dann benachrichtigt wenn er auslöst am besten per app/email/Nachricht oder sonstiges !!
    Hab da schon so ein GSM Telenot gefunden, aber das ist zu übertrieben und mir auch viel zu teuer!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Suche Wlan Alarm Modul. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.651
    Zustimmungen:
    65
  4. #3 Turbowolf82, 22.07.2019
    Turbowolf82

    Turbowolf82

    Dabei seit:
    21.03.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ok, danke !! Aber suche was ganz einfaches, scheint mir auch etwas zu übertrieben und bisschen zu teuer
     
  5. #4 s-p-s, 22.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2019
    s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.651
    Zustimmungen:
    65
    Möglicherweise kannst du an der Klingelanlage den Kontakt vom FI anschließen. Oder Funkklingel umbauen. Ist jedoch Bastelarbeit.

    Edit nicht so ganz Sinnvoll dauernd zu Klingeln für die Nachbarn.
    Beim Funkschalter ist schnell die Batterie leer.
    Oft sind in der Klingelanlage noch Adern frei möglicherweise eine LED ansteuern.
     
  6. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    358
    Zustimmungen:
    105
    GSM Module gibts auch ein bisschen günstiger.
    100€ sind aber auch nicht übertrieben teuer.

    Vielleicht fragst du dich aber erstmal warum der FI laufend fliegt.
     
    patois, s-p-s und werner_1 gefällt das.
  7. #6 werner_1, 22.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2019
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.952
    Zustimmungen:
    860
    Wenn der FI dauernd auslöst, liegt ein Fehler in der Anlage vor. Den würde ich beseitigen (lassen) und dann hat sich das Funkgedöns erübrigt.

    Ansonsten kann man eine easy-S4 nehmen, daran den Kontakt anschließen und sich per (Korrektur: E-Mail) benachrichtigen lassen. Aber die easy braucht auch eine Versorgung. ;)
     
  8. #7 s-p-s, 22.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2019
    s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.651
    Zustimmungen:
    65
    Hallo Werner,
    meinst du eine Easy E4? Da geht nur E-Mail. Kosten werden auch nicht geringer wie mit dem SMS Modul.

    Hallo Turbowolf82,
    Klar Fehler finden wenn das öfter passiert.
    Was für ein Fi ist denn verbaut? Mach mal ein Bild
    Gibt auch Ausführungen "Gewitterfest" / kurzzeitverzögerte Fehlerstromschutzschalter. Kosten auch entsprechend deutlich mehr wie die 100 Euro.

    Doepke - „Trotz Blitz“ – Strom auch bei Gewitter sicher nutzen
     
  9. #8 Turbowolf82, 22.07.2019
    Turbowolf82

    Turbowolf82

    Dabei seit:
    21.03.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Meistens ist er nur draußen nach Gewitter !!
    Es ist ein ABB F 374 40A/0.03A
     
  10. #9 Pumukel, 22.07.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.717
    Zustimmungen:
    562
    Achja eine einfache Alarmleuchte als LED und 2 Klingeldrähte tun es wohl nicht ?
     
    patois gefällt das.
  11. #10 Turbowolf82, 22.07.2019
    Turbowolf82

    Turbowolf82

    Dabei seit:
    21.03.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich auch schon überlegt , nur sitzt der Verteiler im letzten Eck des Kellers und es ist ein Mietshaus mit mehreren Parteien , aber wenn ich nichts anderes finde werde ich wohl ne Alarmleuchte installieren.
    Hab grad zufällig bei Pearl nen Wassermelder gefunden, so etwas ähnliches als Hutschienenmodul wäre perfekt. Da gäbe es ne app dazu die einen bei Alarm benachrichtigt
     
  12. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.650
    Zustimmungen:
    367
    1) Wenn du einen trafolosen Wechselrichter ohne integrierten RCD hast, dann ist der verbaute RCD sicher der falsche Typ. Dort muesste ein Typ B hin, fuer Gleichstromfehler...
    2) Wenn das Ausloesen regelmaessig bei Gewitter passiert, dann waeren Blitzschutz, Ueberspannungsschutz und Schutzpotentialausgleich der Anlage zu pruefen.
    3) Als Abhilfe kommen kurzzeitverzoegerte (stosstromfeste) RCD, wiedereinschaltende RCD oder eine Fernueberwachung mittels WLAN (besser noch GSM) in Betracht.

    Dann dreh den Wasserhahn im Keller auf und haeng eine Pumpe an den RCD, die das Wasser aus den Keller pumpt. Wenn der RCD ausloest, stoppt die Pumpe, der Keller fuellt sich mit Wasser und dein Wassermelder schickt dir per App eine Mail. Problem solved...
     
    Turbowolf82 gefällt das.
  13. #12 Pumukel, 22.07.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.717
    Zustimmungen:
    562
    Wozu brauchst du die Hutschiene ? Das Ding passt doch locker auf oder über oder neben die Verteilung. Fragt sich nur ob du den Sensor durch einen Schalter ersetzen kannst.
     
  14. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.651
    Zustimmungen:
    65
    Hallo Kar028,
    nicht in jedem Fall ist ein Typ B erforderlich.
    Dazu sollte der Hersteller des Umrichters befragt werden.
    Interne RCD sind in de Regel nicht zulässig.
    Dazu ein Fachbeitrag aus der de. Leider nur teilweise frei zugänglich.
    Einsatz allstromsensitiver RCD bei PV-Speichern - elektro.net
    Soweit ich informiert bin ist die Automatische Wiedereinschaltung im Wohnhaus nicht zulässig.
     
    werner_1 gefällt das.
  15. #14 Pumukel, 22.07.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.717
    Zustimmungen:
    562
    Kannst du mir einen vernünftigen Grund nennen, Warum die automatische Wiedereinschaltung in der Industrie oder im Gesellschaftsbau erlaubt ist, aber im Wohnungsbau verboten sein soll. Abgesehen vom Preis sehe ich da keinerlei Hindernis.
    Auf den Kurzzeitverzögerten RCD wurde ja schon hingewiesen.
     
  16. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.650
    Zustimmungen:
    367
    Nein, die Ausnahmen hatte ich in 1) aber bereits beschrieben, Trafo oder herstellerseitig eingesetzter allstromsensitiver RCD...

    Steht bitte wo?
     
  17. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.651
    Zustimmungen:
    65
    Einsatz allstromsensitiver RCD bei PV-Speichern - elektro.net
     
  18. #17 s-p-s, 22.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2019
    s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.651
    Zustimmungen:
    65
    VDE 0100-530:2018-06
    Automatische Einschaltung nur in Räumen die ausschließlich durch Eup oder Elektrofachkräfte betreten werden.
    Also selbst in der Firma nicht für alle Räume möglich.

    Habe die Norm nicht vorliegen. Kannst ja selber mal nachsehen
     
  19. #18 Octavian1977, 23.07.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    0100-530 Abschnitt 531.1:
    " ...Eine automatische Wiedereinschaltung von Einrichtungen zum Schutz gegen elektrischen Schlag durch automatische Abschaltung der Stromversorgung ist in Anlagen zulässig, zu denen nur elektrotechnisch unterwiesene Personen oder Elektrofachkräfte Zugang haben.
    ANMERKUNG Entspprecheund lokalen oder nationalen Installationsverschriften dürfen Einrichtungen mit automatischen Wiedereinschalten zur Aufrechterhaltung der Stromversorgung ebenfalls für Bereiche mit Zugang für Laien (BA1) oder Kinder (BA2) oder behinderte Personen (BA3) errichtet werden, wenn die Bewertungskriterien nach DIN EN 50557 (VDE 0640-20): 2012-08, 4.3.2 erfüllt sind."

    Ich habe leider die 640 nicht im Abo aber ich vermute, daß es dabei um Anlagen mit Sicherheitstechnischer Relevanz geht.
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.651
    Zustimmungen:
    65
    Hallo ,
    nach meinen Infos gelten die Ausnahmen nicht für Deutschland.
     
  22. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.906
    Zustimmungen:
    125
    Dann solltest Du die Ursache dafür beseitigen anstelle dieser angedachten Information...

    Ciao
    Stefan
     
    Octavian1977 und patois gefällt das.
Thema:

Suche Wlan Alarm Modul

Die Seite wird geladen...

Suche Wlan Alarm Modul - Ähnliche Themen

  1. Suche (KFZ) Steckverbinder

    Suche (KFZ) Steckverbinder: Schönen guten Tag, das Forum ist meine letzte Hoffnung. Ich suche nun schon seit 2 Tagen im Internet - ohne Erfolg. Ich suche dringend...
  2. Suche spezielle Kabelrinne

    Suche spezielle Kabelrinne: [ATTACH] Hallo zusammen, ich arbeite bei einer Firma für Architekturlichtplanung und wir suchen ein spezielles Produkt. Und zwar eine Kabelrinne...
  3. Suche "Schalter zum Wechsel der Stromquelle/Steckdose"

    Suche "Schalter zum Wechsel der Stromquelle/Steckdose": Hallo da draußen, kann mir jemand erklären, ob es für mein Problem etwas passendes zu Kaufen gibt, oder ob man da sogar relativ einfach selber...
  4. Suche: Leistungsdimmer mit Drehpoti mit Aus-Schalter

    Suche: Leistungsdimmer mit Drehpoti mit Aus-Schalter: Hallo. Für den Fall, dass das eure "Aufnahmeprüfung" sein sollte: Ich habe bemerkt, dass die Formatierung eurer Forenregeln von 2005 überarbeitet...
  5. Suche dieses Poti

    Suche dieses Poti: Hallo, von meinem Medionverstärker ist der Drehknopf für die Lautstärke abgebrochen. Dieses Poti (siehe Bild) benötige ich. Leider steht auf dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden