Taster mit Linse anschließen

Diskutiere Taster mit Linse anschließen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich hab fürs Stiegenhaus und Keller 3 Taster für die Beleuchtung. Der eine Taster liegt im EG und den würde ich gerne durch einen...

  1. inrav3

    inrav3

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab fürs Stiegenhaus und Keller 3 Taster für die Beleuchtung. Der eine Taster liegt im EG und den würde ich gerne durch einen Taster mit Linse tauschen. Es handelt sich um einen "EFapel-21152". Leider hat Google auch nichts nützliches ausgespuckt.

    Hab den mal angeschlossen doch der leuchtet andauernd, auch wenn das licht im keller aus ist. Und wenn ich den Taster drücke und halte ist die Taster-Beleuchtung aus.

    Was mache ich falsch?

    Danke LG Manuel
     
  2. Anzeige

  3. #2 werner_1, 26.01.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.674
    Zustimmungen:
    1.492
    Du hast sicher nur 2 Adern am Taster.
    Wenn du aber eine Kontrolllampe anschließen willst, brauchst du noch 2 weitere Adern.
     
  4. inrav3

    inrav3

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    danke für deine antwort.

    hab dort sogar 5 adern.
    2 adern für den tast-kontakt und
    3 adern die zum geschaltenen licht gehen

    wie müsste ich das dann anschließen?

    [​IMG]

    LG
     
  5. #4 leerbua, 26.01.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.269
    Zustimmungen:
    963
    das wäre ja tatsächlich der Idealfall,
    NUR mit dem abgebildeten Taster trotzdem nicht machbar!

    Vielleicht kannst du ja mal die Type der verbauten Taster posten oder zumindest ein Foto um dir was brauchbares zu empfehlen.

    (Du benötigst einen "Kontroll Taster" sozusagen)
     
  6. inrav3

    inrav3

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    gut dann muss ich den taster also wieder zurückgeben?! für was gehört der sonst? :D


    und von was möchtest du ein Foto? von den alten taster? für was denn?

    danke lg
     
  7. #6 leerbua, 26.01.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.269
    Zustimmungen:
    963
    möglicherweise handelt es sich ja um ein 0815 Programm so daß die Ästhethik nicht allzusehr leidet.

    ____
    PS: Das was ich dazu gefunden habe reißt micht zumindest nicht vom Hocker.
    Hersteller lt. Impressum Portugal,
    gefundene Preise für Taster, oder Taster mit Beleuchtung wird vermutlich in D von meisten Markenherstellern deutlich unterboten.

    also bei dem hab ich zumindest keinen passenden Taster gefunden.

    Aber vielleicht reg ich mich ob des Regelwerks sowieso wieder ganz umsonst auf und das ganze spielt sich irgendwo in der globalen Welt ab.
     
  8. inrav3

    inrav3

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hab doch in den obigen Posts den typ genannt und ein Foto gepostet^^

    muss ja nicht mehr ein schalter von den Portugiesen sein, ich werd mal im Baumarkt schaun ob ich einen "kontrolltaster" finde :lol:
     
  9. #8 leerbua, 26.01.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.269
    Zustimmungen:
    963
    Meine Frage bezog sich nicht darauf was du gekauft hast, sondern was bisher verbaut ist!
    Es gilt also immer noch das gesagte betr. Antworten auch lesen :lol:

    Dann nimm dir beispielsweise den Busch-Jaeger Taster-Einsatz 2020 US-201 und du hast was vernünftiges.
    dazu die Steckglimmlampe 8352
    sowie Abdeckrahmen 2511-xy (Farbe)
    und Wippe 2509-xy (Farbe)

    betr. Baumarkt - vielleicht tue ich deinem unrecht, aber die Chancen würde ich nicht allzu groß einschätzen. Erklär den Typen dann zumindest GENAU was du damit vor hast (wenn denn tatsächlich einer mit Ahnung beim Gespräch ist)
     
Thema:

Taster mit Linse anschließen

Die Seite wird geladen...

Taster mit Linse anschließen - Ähnliche Themen

  1. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  2. USV anschließen und absichern

    USV anschließen und absichern: Hallo, ich habe eine USV mit 550VA und diese ist mit dem beiliegenden Stecker so angeschlossen: USV->Schuko-Stecker->Steckdose->10m x 1,5mm²...
  3. Ein-Phasenmotor anschließen

    Ein-Phasenmotor anschließen: Ein "Hallo!" ins Forum. Ich habe mich wegen allgemeinem technischen Interesse und der E-Technik im Besonderen heute in gleich zwei...
  4. Elektromotor anschließen

    Elektromotor anschließen: Ich habe einen Hochdruckreiniger geschenkt bekommen und diesen repariert, leider wurde dieser vom Vorbesitzer zerlegt und ich weis nicht wie der...
  5. Gesucht: Funk-Taster und Stromstoßaktor

    Gesucht: Funk-Taster und Stromstoßaktor: Hallo, ich habe einen Eltako-Dimmer im Schaltkasten, und stand jetzt in einem Raum an jedem Eingang einen Taster der diesen Dimmer ansteuert....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden