Taster mit Linse anschließen

Diskutiere Taster mit Linse anschließen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich hab fürs Stiegenhaus und Keller 3 Taster für die Beleuchtung. Der eine Taster liegt im EG und den würde ich gerne durch einen...

  1. inrav3

    inrav3

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab fürs Stiegenhaus und Keller 3 Taster für die Beleuchtung. Der eine Taster liegt im EG und den würde ich gerne durch einen Taster mit Linse tauschen. Es handelt sich um einen "EFapel-21152". Leider hat Google auch nichts nützliches ausgespuckt.

    Hab den mal angeschlossen doch der leuchtet andauernd, auch wenn das licht im keller aus ist. Und wenn ich den Taster drücke und halte ist die Taster-Beleuchtung aus.

    Was mache ich falsch?

    Danke LG Manuel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Taster mit Linse anschließen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 26.01.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.574
    Zustimmungen:
    1.047
    Du hast sicher nur 2 Adern am Taster.
    Wenn du aber eine Kontrolllampe anschließen willst, brauchst du noch 2 weitere Adern.
     
  4. inrav3

    inrav3

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    danke für deine antwort.

    hab dort sogar 5 adern.
    2 adern für den tast-kontakt und
    3 adern die zum geschaltenen licht gehen

    wie müsste ich das dann anschließen?

    [​IMG]

    LG
     
  5. #4 leerbua, 26.01.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.459
    Zustimmungen:
    622
    das wäre ja tatsächlich der Idealfall,
    NUR mit dem abgebildeten Taster trotzdem nicht machbar!

    Vielleicht kannst du ja mal die Type der verbauten Taster posten oder zumindest ein Foto um dir was brauchbares zu empfehlen.

    (Du benötigst einen "Kontroll Taster" sozusagen)
     
  6. inrav3

    inrav3

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    gut dann muss ich den taster also wieder zurückgeben?! für was gehört der sonst? :D


    und von was möchtest du ein Foto? von den alten taster? für was denn?

    danke lg
     
  7. #6 leerbua, 26.01.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.459
    Zustimmungen:
    622
    möglicherweise handelt es sich ja um ein 0815 Programm so daß die Ästhethik nicht allzusehr leidet.

    ____
    PS: Das was ich dazu gefunden habe reißt micht zumindest nicht vom Hocker.
    Hersteller lt. Impressum Portugal,
    gefundene Preise für Taster, oder Taster mit Beleuchtung wird vermutlich in D von meisten Markenherstellern deutlich unterboten.

    also bei dem hab ich zumindest keinen passenden Taster gefunden.

    Aber vielleicht reg ich mich ob des Regelwerks sowieso wieder ganz umsonst auf und das ganze spielt sich irgendwo in der globalen Welt ab.
     
  8. inrav3

    inrav3

    Dabei seit:
    26.01.2014
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hab doch in den obigen Posts den typ genannt und ein Foto gepostet^^

    muss ja nicht mehr ein schalter von den Portugiesen sein, ich werd mal im Baumarkt schaun ob ich einen "kontrolltaster" finde :lol:
     
  9. #8 leerbua, 26.01.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.459
    Zustimmungen:
    622
    Meine Frage bezog sich nicht darauf was du gekauft hast, sondern was bisher verbaut ist!
    Es gilt also immer noch das gesagte betr. Antworten auch lesen :lol:

    Dann nimm dir beispielsweise den Busch-Jaeger Taster-Einsatz 2020 US-201 und du hast was vernünftiges.
    dazu die Steckglimmlampe 8352
    sowie Abdeckrahmen 2511-xy (Farbe)
    und Wippe 2509-xy (Farbe)

    betr. Baumarkt - vielleicht tue ich deinem unrecht, aber die Chancen würde ich nicht allzu groß einschätzen. Erklär den Typen dann zumindest GENAU was du damit vor hast (wenn denn tatsächlich einer mit Ahnung beim Gespräch ist)
     
Thema:

Taster mit Linse anschließen

Die Seite wird geladen...

Taster mit Linse anschließen - Ähnliche Themen

  1. 230v Getriebemotor anschließen

    230v Getriebemotor anschließen: Hallo habe mir ein Kleines Förderband gekauft und per Spedition bringen lassen leider ist die Steuerung auf den Transport verschwunden kann mir...
  2. 2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?)

    2 Lampen mit Tastern unabhängig schalten (Stromstossschrittschalter?): Hallo, als Neuling, der schon ein paar Tage mitliest, möchte ich mich erstmal für die interessanten Erklärungen und Tipps in diesem Forum...
  3. Schalter umbauen auf Taster

    Schalter umbauen auf Taster: Hallo, nachdem ich hier schon viel gelesen habe, hab ich nun eine Frage: Ich möchte einen Schalter zu einem Taster umbauen. Auf dem Taster sind...
  4. Funk-Taster gesucht

    Funk-Taster gesucht: Guten Morgen, im Sicherungskasten ist ein Stromstoßschalter verbaut, der über mehrere Taster geschalten wird. An einer Stelle fehlt aber ein...
  5. Dimmschalter anschließen

    Dimmschalter anschließen: Hallo, ich habe mir einen Dimmschalter gekauft. Der Schalter hat folgende Anschlüsse; L, L1, N Kabel, die mir an der Dose zur Verfügung stehen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden