Taster schalten Stromstoßschalter erst nach mehreren Versuchen

Diskutiere Taster schalten Stromstoßschalter erst nach mehreren Versuchen im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ist das ein DDR Plattenbau und gibt es da mehrere dieser Relais? Funktionieren die anderen?

  1. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    8.580
    Zustimmungen:
    199
    Ist das ein DDR Plattenbau und gibt es da mehrere dieser Relais? Funktionieren die anderen?
     
  2. Anzeige

  3. #22 Octavian1977, 11.02.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.105
    Zustimmungen:
    281
    Ich würde hierbei mal ganz stark vermuten, daß das neue Relais nicht mit dem Strom der parallel zum Taster liegenden Lämpchen klar kommt.
    Gerade wenn hier die Taster getauscht wurden sind dort vielleicht Lämpchen mit höherem Verbrauch eingebaut worden.
    Beim Tausch der Relais ist immer dringend drauf zu achten, daß diese mit dem "Glimmlampenstrom" zurecht kommen sonst geht das wie hier schief.
     
  4. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    8.580
    Zustimmungen:
    199
    Glimmlampen bei 12V?
     
  5. #24 Octavian1977, 11.02.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.105
    Zustimmungen:
    281
    Bei den Relais wird das als "Glimmlampenstrom" angegeben, ob da nun eine Glimmlampe, LED oder Glühlämpchen drin sitzt ist dabei völlig egal.
    Relais die nicht diese Funktion haben interpretieren den Strom über das parallel zum Taster liegende Lämpchen als Tastung und bleiben dann hängen.
     
  6. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    217
    Ich würde mal ganz stark vermuten, das der TE mit seiner Aussage "(keine Kontrolltaster)" sich darauf bezieht, das eben keine Taster mit Glimmlampe installiert sind.

    Dann bliebe für das Verhalten noch die Erklärung "Kontakt am Taster prellt" (unwahrscheinlich, da 4 neue Taster mit gleichen Effekt zu haben), oder Spannung 12V vom Netzteil bricht bei Tasterbetätigung ein.
     
  7. #26 kurtisane, 11.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    2.965
    Zustimmungen:
    107
    Wenn man sich Beitrag #8 durchliest, ist es eigentlich Schade um die Zeit, bzw. sich darüber dann noch extra in die Haare zu "kriegen"!

    Aber Jeder, wie er will u. kann!
     
  8. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    8.580
    Zustimmungen:
    199
    Gibt auch noch eine Möglichkeit. Das Relais zieht immer und die Taster schalten einen Kurzschluss:D
     
  9. #28 Octavian1977, 11.02.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.105
    Zustimmungen:
    281
    Üblicherweise sind in den Tastern generell keine Kontrolleuchten sondern Orientierungsleuchten....
     
  10. #29 kurtisane, 11.02.2019
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    2.965
    Zustimmungen:
    107
    Bin schon gespannt, ob u. wo der TE sich frühestens mit einem Ergebnis wie es ausgegangen ist, wieder zu Wort meldet, hier oder im Nachbarforum?
     
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    8.580
    Zustimmungen:
    199
    Mich hat ehrlich gesagt schon verwundert, das die Telekom an ihre Verteilerstationen Ladestationen für E-Mobile setzen will. Bisher dachte ich eigentlich, das die althergebrachten Kästen einfach nur dumme Verteiler waren ohne jeglichen Netzstromanschluss
     
  12. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.812
    Zustimmungen:
    77
    Was hat das nun mit dem Problem des TE mit seinen Tastern zu tun????

    Ciao
    Stefan
     
    werner_1 gefällt das.
  14. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.251
    Zustimmungen:
    2
    Ein hochohmiges Multimeter wäre das mindeste Werkzeug, um bei gebrücktem Taster die Spannung zu prüfen, die am Relaiseingang anliegt. Aufgrund des Fehlerbildes idealerweise Lastfrei ...
     
Thema:

Taster schalten Stromstoßschalter erst nach mehreren Versuchen

Die Seite wird geladen...

Taster schalten Stromstoßschalter erst nach mehreren Versuchen - Ähnliche Themen

  1. Wechselschaltung auf Taster mit Stromstoßrelais umbauen

    Wechselschaltung auf Taster mit Stromstoßrelais umbauen: Hi, ich würde gerne eine Wechselschaltung auf Taster mit Stromstoßrelais umbauen. Beim ersten Versuch hab ich leider mein Relais + Vorsicherung...
  2. Mit Stromstoßschalter mehrere Abnehmer hintereinander schalten

    Mit Stromstoßschalter mehrere Abnehmer hintereinander schalten: Hallo, kann mir jemand helfen? Zur Deckenleuchte führt nur ein 3-adriges Kabel. Der Wunsch meiner Enkelin: Einbau eines Ventilators mit Leuchte....
  3. Suche nach Schalter

    Suche nach Schalter: Hallo, Ich weis, dass das nicht gern gesehen ist, aber ich bin bei sowas ziemlich neu und habe jetzt nach langer Suche einfach nicht den passenden...
  4. Bewegungsmelder mit Taster

    Bewegungsmelder mit Taster: Schönen Guten Abend, undzwar, ich habe bei meinen Schwiegereltern die Steckdosen etc gewechselt, funktioniert alles auch soweit, bis auf der...
  5. Busch Jaeger Schalter Glimmlampen 2 Fragen

    Busch Jaeger Schalter Glimmlampen 2 Fragen: Hallo, ich habe 2 Fragen wo mir hier hoffentlich geholfen werden kann. 1. Ich möchte ein Doppelschalter Busch Jaeger 2000/5 US das er leuchtet...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden