TDA System anschließen

Diskutiere TDA System anschließen im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe mir vor kurzen ein TDA Deckenventilatorsystem zugelegt. (Temperatur Differenz Ausgleich) Es geht um die Anschlüsse, bei denen ich...

  1. #1 pepeleaf, 29.10.2018
    pepeleaf

    pepeleaf

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    ich habe mir vor kurzen ein TDA Deckenventilatorsystem zugelegt. (Temperatur Differenz Ausgleich)
    Es geht um die Anschlüsse, bei denen ich mir nicht sicher bin.
    Könnt ihr mir dabei helfen?
    Vielen Dank.

    Hoffe ich bin im richtigen Thread.





    Rechts 1 Decke und 2 Boden ist geklärt, dass sind 2 polige, die zum Wärmesensor gehen.
    Links L N PE ist der Anschluss ans Netz.

    Es geht um PE - N - Mot - die zum Ventilator (M) gehen.
    PE ist klar, Erdung grün/gelb zu g/g

    IMG_6891.JPG

    So sieht es am Ventilator aus.
    N und Mot (für Motor nehm ich an) sollen wohin auf Bild 2?
    Ich dachte N geht in 1
    und Mot geht in 2

    IMG_6894.JPG
    Oder hier besser zu sehen.
    Erdung ist gekennzeichnet.
    Die zwei dicken Kabel die von links kommen, geht eins in die 2
    eins in die 5
    In die 2 geht ebenfalls das dünne blaue
    und aus der 5 kommt oben das dünne rote
    das letzte und 3. schwarze Kabel, diesmal dünn, geht in die 1.
    IMG_6893.JPG
    hier die andere Seite
    das weiße ist in sich geschlossen. IMG_6896.JPG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: TDA System anschließen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 29.10.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.211
    Zustimmungen:
    941
    Frag beim Lieferanten nach (so ein blöder Plan). Oder hast du noch andere Unterlagen?
    Von der Klemmleiste sind nur 4 Klemmen belegt; lt. Plan müssten es viel mehr sein.
     
  4. #3 pepeleaf, 29.10.2018
    pepeleaf

    pepeleaf

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Ah sorry, nicht verwechseln!
    Der Plan oben ist die Kontrolleinheit, also das TDA System wo alles zusammenläuft.
    Ventilatoren und Sensoren.
    Die "echten" Bilder sind nur vom Ventilator.
    Lieferant kann mir nicht helfen, schon versucht.
    Im Netz finde ich auch nichts über den Anschluss. (Als hätte noch nie jemand so ein System angeschlossen)
     
    patois gefällt das.
  5. #4 Pumukel, 30.10.2018
    Zuletzt bearbeitet: 30.10.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.316
    Zustimmungen:
    687
  6. #5 pepeleaf, 30.10.2018
    pepeleaf

    pepeleaf

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    2
    Danke! Schön, dass du das so siehst, hilft mir halt nicht weiter.
     
    patois gefällt das.
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.521
    Zustimmungen:
    371
    Du musst doch irgendeinen Beipackzettel oder Inbetriebnahmeanleitung zu diesem Lüftermotor haben.

    Den vielen dünnen Strippen nach könnte es auch ein Mehrstufen (Drehzahl) Ventilator sein,
    der schlicht und ergreifend eine andersgeartete Steuereinheit benötigt, als das von dir angepeilte Gerät.

    Hast du etwa an diesem Lüftermotor schon den Kondensator (eigentlich nicht zu übersehen) entdeckt,
    von dem dir jemand einen Floh ins Ohr gesetzt hat ?
    .
     
  8. #7 Octavian1977, 30.10.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.409
    Zustimmungen:
    573
    Wenn Dir der Lieferant nicht helfen kann einen vernünftigen Plan zum Anschluß zu übergeben dann sende den ganzen Kram zurück.
    Unzureichende Dokumentation ist ein gravierender Mangel der zum Rücktritt vom Kaufvertrag berechtigt, wenn dieser nicht behoben wird.

    Möglich ist es sicher auch noch mal beim Hersteller nach zu fragen bevor man alles zurück schickt.
     
    patois gefällt das.
  9. #8 Pumukel, 30.10.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.316
    Zustimmungen:
    687
    Das Teil ist nicht zu Übersehen Rund und Schwarz und direkt mit den Anschlüssen des Motors verbunden
    Mit dem Multimeter und etwas Sachverstand lassen sich sogar die entsprechenden Anschlüsse am Motor feststellen.
     
  10. #9 leerbua, 30.10.2018
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.309
    Zustimmungen:
    557
    Gehe mit grüngelb auf PE (Schutzleitersymbol) und L u. N auf 1 u. 2 (oder umgekehrt - rechts vom PE)
     
Thema:

TDA System anschließen

Die Seite wird geladen...

TDA System anschließen - Ähnliche Themen

  1. Wohnmobil 230V Sicherungskasten anschliessen

    Wohnmobil 230V Sicherungskasten anschliessen: Hallo, möchte in mein altes Wohnmobil eine 230V Anlage instalieren und habe dazu ersteinmal einen Schaltplanskizze angefertigt. Jetzt habe ich...
  2. Homematic IP Rolladensteuerung anschließen

    Homematic IP Rolladensteuerung anschließen: Hallo Guten Morgen :) bin noch kleine kücken bei euch in Community… aber ich bräuchte dringend euere Hilfe. Ich möchte soooo… gerne meine...
  3. wie erden bei TN-C-System mit PEN

    wie erden bei TN-C-System mit PEN: ich hoffe das ich das hier im richtigen Thema plaziert habe. Ich habe folgendes Problem. Wir haben einen Kunden in England der hat unser Produkt...
  4. Waschmaschinen motor anschließen

    Waschmaschinen motor anschließen: Guten Tag, weiß von euch jemand wie ich diesen Motor an 230V anschließen kann damit er läuft? bin ein laie was Strom betrifft (gelernt:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden