Telefon & Internet im Hausverteilen Dachgeschoss/Erdgeschoss

Diskutiere Telefon & Internet im Hausverteilen Dachgeschoss/Erdgeschoss im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebes Forum, ich benötige etwas Hilfe von euch um mein Problem zu lösen. Vorher muss ich etwas aus holen: Momentan bauen wir das...

  1. #1 Benedict, 01.12.2019
    Benedict

    Benedict

    Dabei seit:
    01.12.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Forum,

    ich benötige etwas Hilfe von euch um mein Problem zu lösen. Vorher muss ich etwas aus holen:

    Momentan bauen wir das Obergeschoss der Großeltern meiner Frau um. Momentan ist der UAE-Dose im Erdgeschoss (Treppenbüro Oma&Opa). Hierüber ist der Router und Anrufbeantworter samt Telefon via DECT angeschlossen.

    Sobald wir einziehen möchte ich den Router ins Dachgeschoss nehmen (um den PC via ethernet anzuschließen).
    Von hieraus möchte ich unseren Fernseher mit Ethernet verbinden.

    Ich muss aber auch dafür sorgen, dass im Erdgeschoss weiterhin Internet und Telefon zur Verfügung steht.

    Hierfür werde ich eine CAT7-Leitung von neuen Routerstandort (Dachgeschoss) ins Treppenbüro legen lassen. Am Ende wird dann ein Wlan-Router angeschlossen, damit im Erdgeschoss Internet via WLAN zur Verfügung steht und Telefon wird über DECT angeschlossen.

    Nun weiß ich nicht wie ich den Anrufbeantworter angeschlossen bekomme, weil der mit dem üblichen Telefonstecker direkt an den Router angeschlossen wird

    (ich habe ne PDF-Datei im Anhang eingefügt, um das ganze etwas zu verdeutlichen)


    ich hoffe ich konnte mein Problem erklären, für Fragen würde ich mich freuen.

    Gruß Benedict
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 01.12.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    21.181
    Zustimmungen:
    661
    Du mußt vom Analogen Abgang Deines Routers ein separates Kabel mit a/b Leitung zum Anrufbeantworter ziehen.
    z.B. JY(St)Y 1x2x0,8mm 0,6mm geht normalerweise auch, je nach Länge.
     
    karo28 gefällt das.
  4. #3 Pumukel, 01.12.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    863
    Und warum ziehst du nicht eine LAN Leitung vom bisherigem Standort zu den Räumen wo du Lan brauchst ?
     
  5. #4 Benedict, 01.12.2019
    Benedict

    Benedict

    Dabei seit:
    01.12.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde wohl auch eher eine LAN Leitung vom Router ins Erdgeschoss ziehen. Hilft mir aber nicht wegen dem Anrufbeantworter


    Weil ich den Anrufbeantworter über eine a/b Leitung anschließen muss

    Könnt ihr mir sagen wie der Stecker heißt, der am Ende der a/b Leitung kommt, den ich in den Router stecke?

    Im Erdgeschoss werde ich dann eine TAE Dose setzen, in die ich dann den Anrufbeantworter einstöpsel
     
  6. #5 Pumukel, 01.12.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    863
  7. #6 Benedict, 01.12.2019
    Benedict

    Benedict

    Dabei seit:
    01.12.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ist Anrufbeantworter ein Nebengerät?
     
  8. #7 Pumukel, 01.12.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    7.119
    Zustimmungen:
    863
    Du willst die a und b Leitung auf die TAE -Dose schalten, also brauchst du einen F codierten Stecker am Router.
     
  9. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.871
    Zustimmungen:
    425
    Warum kaufst du dir nicht einfach eine Fritzbox oder besser noch 2. Die verbindest du mit einem Lan Kabel. Und die beiden arbeiten dann zusammen als Wlan Mesh und Dect Mesh. und natürlich hast du dann im Og auch noch weitere Lan Anschlüsse und der Anrufbeantworter ist in der Fritz auch schon drinnen.
     
  10. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.885
    Zustimmungen:
    446
    Die Frage lautete aber doch, wie man einen Anrufbeantworter (a/b) anschliesst, nicht wie man ein WLAN DECT Mesh Netzwerk bastelt.
    Ausserdem muesste man die Fritzboxen natürlich mit einem WLAN-Kabel verbinden, um ein WLAN-Mesh-Netzwerk zu bilden...
     
    patois gefällt das.
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.871
    Zustimmungen:
    425
    Ist doch Unsinn, den Router ins Dachgeschoss zu stellen und von dort wieder ein Lan Kabel nach unten zu ziehen um dort einen Accesspoint zu setzen. Lässt man den Router einfach dort z.B. eine Fritz 7530, zieht Lan nach oben auf eine weitere 7530. Die haben den AB schon drin Dect Basisstation auch und ebenso Wlan. Man kann aber auch einen AB sowohl oben als auch unten anschließen und das wahlweise per TAE oder RJ11 Stecker
     
Thema:

Telefon & Internet im Hausverteilen Dachgeschoss/Erdgeschoss

Die Seite wird geladen...

Telefon & Internet im Hausverteilen Dachgeschoss/Erdgeschoss - Ähnliche Themen

  1. Neuinstallation Dachgeschoss

    Neuinstallation Dachgeschoss: Hallo zusammen, ich bin aktuell dabei das Dachgeschoss meines Mehrfamilienhausen zu sanieren / auszubauen. Dabei möchte ich die...
  2. Mehrfamilienhaus. Wenn es im Erdgeschoss klingelt, klingelt es auch im 3.og

    Mehrfamilienhaus. Wenn es im Erdgeschoss klingelt, klingelt es auch im 3.og: Hallo, Habe habe folgendes Problem, Wenn im Erdgeschoss geklingelt wird, klingelt es bei uns im 3.og auch. Das passiert aber nur wenn im...
  3. Schaltbare Lösung übers Internet 400V 16A 6h (rot)

    Schaltbare Lösung übers Internet 400V 16A 6h (rot): Hallo Community, Ich habe eine Halle gemietet, in der es noch einen weiteren Mieter gibt, wir teilen uns die Fläche. Ich betreibe auf meiner...
  4. Probleme mit Busch Jaeger Telefon Gateway, Türsprechstation Welcome.

    Probleme mit Busch Jaeger Telefon Gateway, Türsprechstation Welcome.: Moin Kollegen, ich habe leider ein Problem, mit meiner Busch Jäger Türsprechstation Welcome. Ich habe die 83300 Systemzentrale, ich habe eine...
  5. TAE-Dose mit Internet anschließen

    TAE-Dose mit Internet anschließen: Hallo alle zusammen, ich habe eine kurze Frage, ich hatte bei der Telekom internet gekauft dann kam ein Techniker der das ganze anschließen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden