Telefonleitungen verbinden

Diskutiere Telefonleitungen verbinden im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, wie kann man zwei Telefonlitzen miteinander verbinden? Gibt es spezielle Quetschverbinder oder sowas? MfG Anger

  1. anger

    anger

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wie kann man zwei Telefonlitzen miteinander verbinden? Gibt es spezielle Quetschverbinder oder sowas?

    MfG
    Anger
     
  2. Anzeige

  3. Bubble

    Bubble

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ich würde es immer löten... oder habe es immer so gemacht ;-) aber es gibt ja auch so durch schalt dosen^^ könntest auch sowas nehmen *hehe*

    naja aber denke löten reicht...
     
  4. #3 matthias, 11.09.2006
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    würde ich nicht denken!!
    Mit einem starren 1,5mm machst es ja auch nicht! Es gibt von Wago so Telefonklemmen oder so! Genauso wie die richtigen Wagoklemmen für NYM-Kabel, bloß kleineren Querschnitt!

    Solltest du flexibles Kabel meinen dann einfach ein neues auflegen...

    is jetzt meine Meinung
     
  5. #4 steboes, 11.09.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Nimm doch die Wago Microklemmen (ich glaub die heißen so). Sind wie die normalen für die Hausinstallation, nur eben für 0,6 bis 0,8mm2.
    Du schreibst jetzt nicht wo du das einsetzen willst wenn es für die zentrale Verkabelung z.B. im Keller zwischen Anlage und Dosen sein soll würde ich ein LSA-Rangierfeld aufbauen. Mein Elektriker hat das so gemacht und ich find das irre praktisch wenn du mal umverkabeln willst.

    Gruß steboes :)
     
  6. #5 Heimwerker, 11.09.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    Der korrekte Begriff würde im Übrigen laut Norm
    Querschnittsfläche in mm² lauten.
     
  7. #6 baum-max, 14.09.2006
    baum-max

    baum-max

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    empfehle LSA, das ist sauber,bestens für Telefon und Netzwerk geeignet(sofern für cat5e ausgelegt) (und sauteuer :))

    lg
    bm
     
  8. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    167
    Genauer, eine Leitung mit flex. Leiter. Also nix WAGO.

    Lutz
     
  9. #8 der Timo, 17.10.2006
    der Timo

    der Timo

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    es gibt von Scotch so Verbinder, sind Rund mit 2 Einführungen für die Adernd die du verängern willst.
    Steckst die zu verlängernde Ader ohne sie abzusetzen einfach da rein, anschl. kannst du den "Pinöppel" mittels einer Kombizange herunterdrücken, die Metallhaken dadrin bohren sich dann in die Litze ein, somit hat du eine Verbindung; für Telefonleitungen meiner Meinung nach ideal!! Schau mal hier:

    http://www.mercateo.com/p/live~s.20*102-528000(2d)BP/SCHWACHSTROMVERBINDER_SCOTCHLOK_2P_2_08.html



    lieben Gruß

    der Timo
     
  10. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    167
    Und die Litzen werden nicht durchtrennt?

    Lutz
     
  11. #10 der Timo, 17.10.2006
    der Timo

    der Timo

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Nein, die Litzen werden nicht durchtrennt,
    super einfaches Handling damit, ich bin davon begeistert.
     
Thema:

Telefonleitungen verbinden

Die Seite wird geladen...

Telefonleitungen verbinden - Ähnliche Themen

  1. Geeigneter Schrumpfschlauch für Crimp-Verbindung NYM-J

    Geeigneter Schrumpfschlauch für Crimp-Verbindung NYM-J: Hallo liebe Elektrik-Freunde, aufgrund einer Fassadensanierung müssen zwei Stromkabel NYM-J mit je 3x1,5mm Adern verlängert werden. Zur...
  2. DLE in verbindung mit FI...

    DLE in verbindung mit FI...: tach, ich hab da bedenken zu meiner schaltung... Wohnung wird renoviert/saniert, IST zustand war. 3x 63A am zähler (10 mm²), für die...
  3. Stecker verbinden - Muss das abgenommen werden?

    Stecker verbinden - Muss das abgenommen werden?: Guten Tag, im Auftrag eines Kunden arbeite ich derzeit an einem Koffer, in diesem wird eine Zuleitung benötigt. Die ursprüngliche Idee war, eine...
  4. Verbindung Lüftungsanlage und Druckwächter per Funk

    Verbindung Lüftungsanlage und Druckwächter per Funk: Liebe Forengemeinde, in unserem Haus haben wir eine technische Herausforderung. Im Rahmen von Sanierungsarbeiten haben wir neben vielem anderen...
  5. Verbindung Klingeltaster -> Gong

    Verbindung Klingeltaster -> Gong: Hallo zusammen, folgendes Problem stellt sich mir. Ich habe ein etwas größeres Areal mit Haus und elektrisch öffnendem Schiebetor. Vom Haus wurde...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden