Telefonleitungen verbinden

Diskutiere Telefonleitungen verbinden im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, wie kann man zwei Telefonlitzen miteinander verbinden? Gibt es spezielle Quetschverbinder oder sowas? MfG Anger

  1. anger

    anger

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wie kann man zwei Telefonlitzen miteinander verbinden? Gibt es spezielle Quetschverbinder oder sowas?

    MfG
    Anger
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Telefonleitungen verbinden. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Bubble

    Bubble

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ich würde es immer löten... oder habe es immer so gemacht ;-) aber es gibt ja auch so durch schalt dosen^^ könntest auch sowas nehmen *hehe*

    naja aber denke löten reicht...
     
  4. #3 matthias, 11.09.2006
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    würde ich nicht denken!!
    Mit einem starren 1,5mm machst es ja auch nicht! Es gibt von Wago so Telefonklemmen oder so! Genauso wie die richtigen Wagoklemmen für NYM-Kabel, bloß kleineren Querschnitt!

    Solltest du flexibles Kabel meinen dann einfach ein neues auflegen...

    is jetzt meine Meinung
     
  5. #4 steboes, 11.09.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Nimm doch die Wago Microklemmen (ich glaub die heißen so). Sind wie die normalen für die Hausinstallation, nur eben für 0,6 bis 0,8mm2.
    Du schreibst jetzt nicht wo du das einsetzen willst wenn es für die zentrale Verkabelung z.B. im Keller zwischen Anlage und Dosen sein soll würde ich ein LSA-Rangierfeld aufbauen. Mein Elektriker hat das so gemacht und ich find das irre praktisch wenn du mal umverkabeln willst.

    Gruß steboes :)
     
  6. #5 Heimwerker, 11.09.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    Der korrekte Begriff würde im Übrigen laut Norm
    Querschnittsfläche in mm² lauten.
     
  7. #6 baum-max, 14.09.2006
    baum-max

    baum-max

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    empfehle LSA, das ist sauber,bestens für Telefon und Netzwerk geeignet(sofern für cat5e ausgelegt) (und sauteuer :))

    lg
    bm
     
  8. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.336
    Zustimmungen:
    114
    Genauer, eine Leitung mit flex. Leiter. Also nix WAGO.

    Lutz
     
  9. #8 der Timo, 17.10.2006
    der Timo

    der Timo

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    es gibt von Scotch so Verbinder, sind Rund mit 2 Einführungen für die Adernd die du verängern willst.
    Steckst die zu verlängernde Ader ohne sie abzusetzen einfach da rein, anschl. kannst du den "Pinöppel" mittels einer Kombizange herunterdrücken, die Metallhaken dadrin bohren sich dann in die Litze ein, somit hat du eine Verbindung; für Telefonleitungen meiner Meinung nach ideal!! Schau mal hier:

    http://www.mercateo.com/p/live~s.20*102-528000(2d)BP/SCHWACHSTROMVERBINDER_SCOTCHLOK_2P_2_08.html



    lieben Gruß

    der Timo
     
  10. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.336
    Zustimmungen:
    114
    Und die Litzen werden nicht durchtrennt?

    Lutz
     
  11. #10 der Timo, 17.10.2006
    der Timo

    der Timo

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Nein, die Litzen werden nicht durchtrennt,
    super einfaches Handling damit, ich bin davon begeistert.
     
Thema:

Telefonleitungen verbinden

Die Seite wird geladen...

Telefonleitungen verbinden - Ähnliche Themen

  1. Warum wird der Blitzableiter an die Telefonleitung angeschlossen?

    Warum wird der Blitzableiter an die Telefonleitung angeschlossen?: Kann mir bitte jemand erklären, wozu das gut sein soll? Gestern wurde am ersten Mast meiner Telefonleitung ein Blitzableiter angebracht. Und ein...
  2. Verbindung zum Wechselrichter

    Verbindung zum Wechselrichter: Hallo zusammen, Ich möchte auf meinem Garagendach eine PV Anlage (4,8KW) installieren. Der Wechselrichter soll in der Garage installiert werden....
  3. Neopixel LED strip mit kabelloser Stromquelle verbinden

    Neopixel LED strip mit kabelloser Stromquelle verbinden: Hallo zusammen, schon mal vorab: ich habe absolut keine Handwerkliche Erfahrung und Ahnung mit Elektronik, muss (und will) allerdings sehr gerne...
  4. Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden

    Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden: Hallo alle zusammen Ich möchte gerne ein Netzteil mit Strom versorgen und stehe da gerade etwas aus dem Schlauch. Das Netzteil hat 2 Anschlüsse,...
  5. 2 USB Buchsen miteinander Verbinden

    2 USB Buchsen miteinander Verbinden: Hallo Liebe Community, ich habe vor in einem kleinen Projekt eine PCB einzubauen und ich dachte mir ich mache gleich noch einen kleinen USB...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden