Telemecanique GC1 - M02 Ersatz

Diskutiere Telemecanique GC1 - M02 Ersatz im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi zusammen, ich habe folgendes Teil was defekt ist. (ich glaube es hat Auswirkungen auf unsere Türsprechanlage) Ith 16A 230/240V 50Hz GC1-M02...

  1. #1 thomson1308, 07.12.2018
    thomson1308

    thomson1308

    Dabei seit:
    07.12.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    ich habe folgendes Teil was defekt ist. (ich glaube es hat Auswirkungen auf unsere Türsprechanlage)
    Ith 16A
    230/240V
    50Hz
    GC1-M02

    Auf dem Bild das linke Bauteil

    Leider finde ich hierzu im Netz nichts, kann mir hier jemand helfen?
    LG und Danke im Voraus
    Thomas attachment1.jpg
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 07.12.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.233
    Zustimmungen:
    943
    Das sind ganz normale Kleinschütze eines für 16 das andere für 20A, einmal mit Öffner und Schließer einmal mit 2 Schließern.
    Telemechanique heißt heute Schneider Electric aber die Teile gibt es auch von Hager, Siemens, Eaton,....

    Ich wüsste nicht wozu diese in einer Sprechanlage zuständig sein sollten, vor allem da diese mit 220V-240V Spulenspannung arbeiten und auch die angeschlossen Drähte an den Schaltern eher auf Niederspannung als auf Kleinspannung schließen lassen.

    Der Verteiler sollte mal dringlich gereinigt werden.
     
  4. #3 thomson1308, 07.12.2018
    thomson1308

    thomson1308

    Dabei seit:
    07.12.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    danke für die Antwort. Ich finde leider nur 20A anstatt 16A wäre das egal?

    LG
     
  5. #4 werner_1, 07.12.2018
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.675
    Zustimmungen:
    1.492
    Ja, wenn die restlichen Daten passen.

    Oder ein ER12-002-UC von eltako. Das passt für beide Varianten und hat keinen Stand-by-Verlust.
     
  6. #5 thomson1308, 07.12.2018
    thomson1308

    thomson1308

    Dabei seit:
    07.12.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Perfekt, vielen lieben Dank.
     
  7. #6 leerbua, 08.12.2018
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.269
    Zustimmungen:
    963
    Schön, das wäre ja insofern bereits geklärt.

    OT:
    Was mich persönlich interessieren würde ist wie jemand ein Teil als defekt deklarieren kann wenn er nicht einmal die Funktion und Notwendigkeit benennen kann.
     
    werner_1 und patois gefällt das.
  8. #7 thomson1308, 10.12.2018
    thomson1308

    thomson1308

    Dabei seit:
    07.12.2018
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    danke für eure Hilfe.
    Kaputt, da das Teil komisch Geräusche macht.
    Alles nur über Ferndiagnose. Für was ist sowas denn sonst gut?

    Lg
     
  9. #8 Octavian1977, 10.12.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.233
    Zustimmungen:
    943
    Der Eltako kann nur 16A es wäre zu klären ob das auslangt.
    Die angeschlossenen Adern sehen nicht nach einem Querschnitt aus den man auf 20A absichern dürfte.
    Möglicherweise ist das Relais auch aus anderen Gründen mit 20A gewählt worden.
     
  10. #9 patois, 10.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 11.12.2018
    patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.898
    Zustimmungen:
    577
    .
    Mit "glauben" kannst du nicht feststellen, ob und was in deiner Elektrik "kaputt" ist :rolleyes:
    .
     
  11. #10 leerbua, 10.12.2018
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.269
    Zustimmungen:
    963
     
    patois gefällt das.
Thema:

Telemecanique GC1 - M02 Ersatz

Die Seite wird geladen...

Telemecanique GC1 - M02 Ersatz - Ähnliche Themen

  1. Ersatz für Elro IB50F

    Ersatz für Elro IB50F: Hi, hat jemand zufällig eine Idee wo ich sowas herbekomme bzw. mit was i h das ersetzen könnte? [ATTACH]
  2. Ersatz für 6V/12V Trafo in Halogenleuchte mit Motor

    Ersatz für 6V/12V Trafo in Halogenleuchte mit Motor: Guten Tag liebe Forumsmitglieder, ich bin auf der Suche nach einem Ersatz / einer Alternative für einen defekten Trafo in einer etwas speziellen...
  3. Ersatz für Merten 577798

    Ersatz für Merten 577798: Hallo zusammen, ich benötige einen Ersatz für den Merten Trafo mit integriertem Dimmer 577798. Kann mir jemand weiterhelfen? Beste Grüße
  4. Ersatz für SLV 464201 und SLV DOME LED DOWNLIGHT

    Ersatz für SLV 464201 und SLV DOME LED DOWNLIGHT: Hallo, Ich suche erstmal einen Ersatztrafo für den SLV 464201, da dieser leider nirgends mehr lieferbar ist. Habt ihr da Empfehlungen? Das...
  5. Ersatz für Motorschutzschalter Wechselstrom Hobelmaschine gesucht

    Ersatz für Motorschutzschalter Wechselstrom Hobelmaschine gesucht: Hallo! Ein Bekannter von mir hat mich um Mithilfe bei der Reparatur seiner älteren Elektra Beckum Hobelmaschine (230V) gebeten. Das Gerät ist aus...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden