Thermostat Fussbodenheizung anschliessen

Diskutiere Thermostat Fussbodenheizung anschliessen im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln in Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich möchte mein Thermostat der Fussbodenheizung tauschen. Gestern war ein Freund da, der Elektriker ist. Er konnte es nicht so...

  1. Dau67

    Dau67

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,



    ich möchte mein Thermostat der Fussbodenheizung tauschen. Gestern war ein Freund da, der Elektriker ist. Er konnte es nicht so anschließen, dass es funktionierte. Es ist ein WIFI Thermostat. Die Temperatur ließ sich über die APP steuern, aber es war kein Durchfluss zu messen. Er sagte irgendwas von „Brücke“ und würde nicht gehen.

    In der Dose ist ein 4 adriges Kabel. Sollte doch funktionieren. Oder.

    Die Belegung der Dose schicke ich mit.

    Vielen Dank schon mal ;-)
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: . Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.389
    Zustimmungen:
    145
    Was für ein Themostat ist denn aktuell verbaut, (welche Spannung)?
     
  4. Dau67

    Dau67

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    220 Volt
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.183
    Zustimmungen:
    79
    Du weisst schon wie eine FBH funktioniert? Ergo raugeworfenes Geld.

    Lutz
     
  6. Dau67

    Dau67

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, aber ich verstehe die Frage nicht. Es ist doch bereits ein Thermostat angeschlossen un das neue ist auch für Fussbodenheizung.
     
  7. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.389
    Zustimmungen:
    145
    Ja. Was ist denn nun für eins vorhanden, und wie ist es angeschloßen?
     
  8. Dau67

    Dau67

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Warum mus ich wisssen? Das Thermostat soll nur getauscht werden und das neue ist für Fussbodenheizung geignet
     
  9. Dau67

    Dau67

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Welche Infos benötigst Du genau?
     
  10. leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.678
    Zustimmungen:
    313
    :rolleyes: Name, Typ, evtl. Bilder des ursprünglichen Zustandes :oops:

    dto vom jetzt angedachten!

    PS: Wie belastbar ist die Aussage mit den 220 V aus Beitrag 3?

    edit: Hier ein aktuelles Beispiel in dem bereits in der Anfrage die relevanten Informationen vorhanden sind.
    Was allerdings daraus gemacht wurde ist mehr als blamabel, trotzdem noch nicht mal alle "Störsender" sich eingebracht haben. ;)
     
  11. Dau67

    Dau67

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hier ein Bild der Rückseite
     

    Anhänge:

  12. Dau67

    Dau67

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beschreibung des alten Thermostates:

    digitales Raumthermostat mit Touchscreen Bedienung
    Geeignet für folgende Heizsysteme:
    - Fußbodenheizung (wasserbetrieben) über Regelung eines Stellantriebes (230V,nc)
    - elektrische Fußbodenheizung 230V, max. 3600 Watt (externer Sensor nötig!)
    - elektrische Wand- oder Deckenheizung (auch Infrarot), max. 3600 Watt
    Montage:
    - Unterputz
    - Montageöffnung UP-Dose Ø min. 57mm Einbauöffnung
    Eigenschaften:

    - Individuelles Wochenprogramm (5+2, 6+1, 7+0)
    - Einfachste Schaltzeiteinstellung und Bedienung
    - Gleichzeitige Darstellung von Raumtemperatur, Uhrzeit, Wochentag, Tagesprogramm
    - Wartungsfrei
    - Einfache Montage, Programmierung bleibt nach einem Stromausfall erhalten.
    - Tastensperre/ Kindersicherung
    - div. Setupfunktionen: z.B. Kalibrierung der angezeigten Temperatur
    - Bedienung über Touchscreen
    - Anschluss von mehreren Stellantrieben (Parallel-Betrieb) möglich

    Technische Daten:

    - Temperaturbereich 5°C - 35°C
    - Spannung: AC 230V 50Hz
    - Max. Schaltleistung: 16A (=3600Watt)
    - Leistungsaufnahme: 2W
    - Temperaturfühler: NTC-Sensor integriert, zur Lufttemperaturmessung
    - Temperaturfühler (optional) extern: NTC 25Grad/10KOhm
    - Temperatureinstellung: in 0,5 Grad-Schritten
    - Anzeigen: LCD-Display
    - Schutzart: IP20
    - Elektrische Anschlüsse: Schraubanschlüsse
    - Farbe: Weiß
    - Die Hintergrundbeleuchtung schaltet sich nur bei Bedienung ein und nach ca. 10 Sek. wieder aus
    - Abmessungen: 85mm hoch / 85mm breit / 10mm hoch (Obertkante Putz) bzw. 30mm tief (Unterkante Putz)
     
  13. Dau67

    Dau67

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Beschreibung Neues Thermostat

    Produktbeschreibungen
    Farbe: Weiß
    Dies ist ein langlebiger, sicherer und zuverlässiger Warmwasserthermostat, der einfach zu installieren und zu programmieren ist. Es kann bequeme Temperaturregelung bequem zur Verfügung stellen. Kostenlose mobile App ermöglicht es Ihnen, Ihren Thermostat von überall und jederzeit zu steuern, was zu Ihrem Lebensstil passt und Ihnen eine energiesparende und komfortable Wohnumgebung bietet. Es eignet sich für den Einsatz in Bürogebäuden, Krankenhäusern, Schulen und Unterhaltungsstätten zur Temperaturkontrolle.

    Spezifikationen:
    Farbe: Weiß / Schwarz (Optional)
    Shell Material: PC + ABS (Flammschutzmittel)
    Display: LCD mit Hintergrundbeleuchtung
    Sensor: NTC 10K 3950
    Stromversorgung: 95 ~ 240 VAC, 50 ~ 60Hz
    Aktuelle Last: 5A
    Leistungsaufnahme: <1,5W
    Genauigkeit: ± 0,5 ° C
    Zeitfehler: <1%
    Temp. Einstellen Bereich: 5 ~ 35 ° C
    Anzeige Temp. Bereich: 5 ~ 99 ° C
    Support-System: Für iOS 8.0 und höher oder für Android 4.1 und höher
    Umgebungstemperatur: 0 ~ 45 ° C
    Umgebungsluftfeuchtigkeit: 5 ~ 95% RH (nicht kondensierend)
    Lagertemperatur: -5 ~ 45 ° C
    Installationslochabstand: 60mm
    Installations-Kasten: 86 * 86mm Quadrat oder europäische 60mm runde Kasten (nicht eingeschlossen)
    Drahtanschlüsse: Draht 2 * 1,5 mm² oder 1 * 2,5 mm²
    Schutz: IP20
    Artikel Größe: 86 * 86 * 13,2 mm
    Artikel Gewicht: 154g
    Paketgröße: 10.5 * 9 * 6cm
    Paketgewicht: 213g

    Paketliste:
    1 * Thermostat
    2 * Befestigungsschrauben
    1 * Benutzerhandbuch (Englisch)
     
  14. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.389
    Zustimmungen:
    145
    Vielleicht solltest du deinen Freund nochmal interviewen was benau das Problem darstellt?
    Das neue ist meines erachtens eher für den Anschluß eines Mischers gedacht?
     
    patois gefällt das.
  15. Dau67

    Dau67

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Was heisst den "Mischer"?
    Wie würdest du denn anschliessen? Ich meine welche Farbe an welcher Klemme?
     
  16. leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.678
    Zustimmungen:
    313
    Ach so, warum sagst du das denn nicht gleich worum es dir geht.

    ALSO:
    rt (rot) an 4
    sw (schwarz) an 7
    ws (weiss) an B
    ge (gelb) an F

    Ansonsten: danke für die bisher aufgewendete Zeit um uns zu beschäftigen. :eek:
     
  17. werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.118
    Zustimmungen:
    585
    Es wurde schon geschrieben, dass der alte Thermostat für Thermoventile war und der neue für ein Motorventil ist. :eek:
     
    patois gefällt das.
  18. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.234
    Zustimmungen:
    207
    .
    Laien haben für derartige Projekte, wie das Austauschen von Thermostaten, einfach nicht das notwendige Wissen.

    Leider halten sich die meisten schon für Experten, wenn es ihnen gelingt im Internet ein (zumeist unpassendes) Gerät zu bestellen ... :D
     
  19. Dau67

    Dau67

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe es glaube ich verstanden. Ich benötige ein Thermostat, welches für Stellantrieb geeignet ist. Richtig?

    Habe mal gegoogelt, aber nur das Homematic IP FUNK gefunden, bei dem ich mir sicher bin.

    Habt ihr vielleicht eine günstige WIFI Alternative?

    P.S. die 4 Kabel sind schwarz, blau, braun und grün-gelb
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.365
    Zustimmungen:
    305
    Hat das neue Thermostat einen integrierten Temperaturfühler?
    Aus der Beschreibung ist das nicht zu erkennen.
    Die meisten haben das, aber zwingend ist das nicht.
     
  22. Dau67

    Dau67

    Dabei seit:
    Sonntag
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Ja, hat einen integrirten Temperaturfühler.
     
Thema:

Thermostat Fussbodenheizung anschliessen

Die Seite wird geladen...

Thermostat Fussbodenheizung anschliessen - Ähnliche Themen

  1. Wandlampe auf Balkon mit Schuko-Stecker anschließen

    Wandlampe auf Balkon mit Schuko-Stecker anschließen: Hallo zusammen, ich hoffe dieses Thema existiert noch nicht - ich konnte auf die Stelle jedenfalls nichts finden. Ich würde gerne eine...
  2. SAT-Dose anschließen

    SAT-Dose anschließen: Servus Leute, ich bin neu hier und hoffe dass ich hier die nötige Hilfe finde. Undzwar geht es um folgendes : Einer meiner Verwandte hat sich ein...
  3. Heizungs Thermostat anschließen

    Heizungs Thermostat anschließen: Hallo Gemeinde, Da ich kein Vorstellungsforum gefunden habe und das ja eigentlich üblich ist sich vorzustellen, mach ich das eben hier. :) Ich...
  4. Rolladenschalter anschließen

    Rolladenschalter anschließen: Hallo zusammen, ich hoffe, dass ich die richtige Rubrik für mein Thema ausgewählt habe. Ich möchte mich schon mal im Voraus für jede Hilfe...
  5. Funk Lichtschalter Empfänger anschließen

    Funk Lichtschalter Empfänger anschließen: Hallo, ich bin der neue hier! Hab ein kleines Problem,wie schließe ich den Empfänger auf dem Foto an! Bin langsam am verzweifeln LG Paulo
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden